Перейти к содержанию

Тремор, слоумо и подгрузка текстур в играх

Sling Blade

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане.
Пишу сюда в виду того, что потерял всякую надежду.
Сразу обозначу проблемы:

1)Во всех играх с , так скажем, не фиксированной местностью аля Gta V/Battlefield 4 текстуры подружаются с некоторым делеем. Т.е при быстром движении по локации я наблюдаю как некоторые объекты появляются из неоткуда. Просто неоткуда. help.gif
2)Все, что ниже 60 фпс на моем пк превращается в слоу мо. Не знаю как это объяснить, но стоит кадрам в игре опуститься, скажем, до 52 фпс и все. Играть невозможно. Жуткий делей help.gif
3)При отключении вертикальной синхронизации игры впадают в тремор. Каждые 2-3 секунды возникают фризы, длящиеся, от силы, пол секунды. help.gif

Ниже приведу список того, что я уже сделал сам:
1.Проверил ОЗУ мемтестом. Ни одной ошибки
2.Проверил видеокарту фурмарком и видеопамять через вмт. Ни одной ошибки. Температура карты не поднималась выше 90 градусов
3.Проверил жесткий и твердотельный викторией. На ссд не нашла ничего, а на хдд нашла 30 зеленых секторов.
4.10000000000 раз переустанавливал ОС с разными стартовыми версиями драйверов. Пробовал : win 7 ultimate/proffessional ( с различными стартовыми версиями обновлений) , win10 .
5.Миллиард миллионов раз разбирал, чистил компьютер. Переставлял модуль ОЗУ по всем 4м слотам.
6.Отключал пк от бесперебойника и втыкал сразу в сеть.
7.Включал высокую производительность, гнал видеокарту вверх, гнал ее же вниз, выключал энергосберегающий режим в msi afterburner'е. Перепробовал все возможные версии драйверов.
8.Следил за температурой. Процессор не поднимается выше 60, а видеокарта выше 85 под нагрузкой

НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СПОСОБОВ НЕ ДАЛ НИКАКОГО ЭФФЕКТА. НИКАКОГО facepalm.giffacepalm.gif

Вся система новая. Пк был куплен зимой 2016. По началу с подгрузкой текстур проблем не возникало. Было только слоумо и тремор без в-синх, но стоило мне переустановить винду, как все полетело в глубокое и темное. stop.gifstop.gif

Короче, не знаю что дальше делать,парни, нужна ваша помощь

Все, что ниже - информация о системе, взятая в dx diag:

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 7/13/2016, 08:21:13
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586) (10586.th2_release_sec.160527-1834)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7817
BIOS: BIOS Date: 04/21/15 16:11:42 Ver: V10.9B0
Processor: Intel® Core i5-4670 CPU @ 3.40GHz (4 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8120MB RAM
Page File: 3209MB used, 13102MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.10586.0000 64bit Unicode
---------------
Display Devices
---------------
Card name: AMD Radeon R9 390 Series
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x67B1)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Type: Full Device
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_67B1&SUBSYS_22BD1458&REV_80
Display Memory: 12229 MB
Dedicated Memory: 8169 MB
Shared Memory: 4060 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic PnP Monitor
Monitor Model: LED MONITOR
Monitor Id: SAN952D
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: DVI
------------------------
Disk & DVD/CD-ROM Drives
------------------------
Drive: C:
Free Space: 3.8 GB
Total Space: 56.8 GB
File System: NTFS
Model: SPCC Solid State Disk

Drive: D:
Free Space: 729.4 GB
Total Space: 953.9 GB
File System: NTFS
Model: ST1000DM003-1SB10C
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Очень надеюсь на вашу помощь, на самом деле

Изменено пользователем kmscom
информацию спрятал под спойлер

Card name: AMD Radeon ™ R9 390 Series

драйвера стоят от производителя, да?

Разумеется. Ставил и с диска и с офф сайта. Никаких сторонних источников

@Sling Blade,  проблема давно возникло?

Используете антивирус? Пробовали другую видеокарту использовать?

Можно ли пример видеовоспроизведение проблемы?

@Sling Blade,  проблема давно возникло?

Используете антивирус? Пробовали другую видеокарту использовать?

Можно ли пример видеовоспроизведение проблемы?

Весной. Антивирус использую. Avast Premier.

Другую видеокарту не использовал на самом деле. А есть ли смысл? В фурмарке она работате на максимальной частоте и не нагревается так, что можно водичку кипятить

@Sling Blade,  это происходит во игре по сети? Или в офлайн играх?

И там и там. Я могу фрапсануть весь этот "экшон" если это необходимо.

@Sling Blade, какие программы запущены когда вы играете?

Никаких. Грешил на браузер. Выключил. 0 эфекта. Затем вынес еще и explorer.exe. 0 эффекта.

Есть у меня мысль попробовать подлючить видеокарту к отдельному блоку питания. Т.е всю начинку к одному, а саму видеокарту к другому. Но стоит ли мне это делать, как вы считаете?

Рискну предположить, что виновато какое нибудь обновление для win10

ТС писал, что он устанавливал различные системы начиная с Win7. Проблема воспроизводится везде.

Sling Blade,

я бы скорее на блок питания грешил. Нет возможности поставить другой и проверить?

Изменено пользователем andrew75

Рискну предположить, что виновато какое нибудь обновление для win10

ТС писал, что он устанавливал различные системы начиная с Win7. Проблема воспроизводится везде.

Sling Blade,

я бы скорее на блок питания грешил. Нет возможности поставить другой и проверить?

Есть у меня мысль попробовать подлючить видеокарту к отдельному блоку питания. Т.е всю начинку к одному, а саму видеокарту к другому. Но стоит ли мне это делать, как вы считаете?

4.10000000000 раз переустанавливал ОС с разными стартовыми версиями драйверов. Пробовал : win 7 ultimate/proffessional ( с различными стартовыми версиями обновлений) , win10 .
мммм, если предположить, что

Пк был куплен зимой 2016
а проблема проявилась

Весной.
значит что?, значит специи не доложили. тоесть что то на аппаратном уровне не тянет

мммм, если предположить, что

Пк был куплен зимой 2016

а проблема проявилась

Весной.

значит что?, значит специи не доложили. тоесть что то на аппаратном уровне не тянет

До первой переустановки ОС все работало на ура.

А после, если судить по тестам, у меня ничего не накрылось.

С чего бы падать производительности ?

Возможно действительно в моей системе есть слабое место из за которого и появлялось слайдшоу с самых первых дней, но разве могло оно стать еще слабее после первой переустановки ОС?

Изменено пользователем Sling Blade

В соседней теме описывается как проверить блок питания под нагрузкой:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=50796&page=4&do=findComment&comment=748935

Попробуйте, может он у вас не тянет по какому-то напряжению.

Подключить видеокарту к другому БП...

Ну наверно можно попробовать.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
  • Создать...