Перейти к содержанию

Самопроизвольное открытия браузера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! При запуске windows 10, открывается браузер FireFox и с ним сайт Zodiac-game, в автозагрузке и реестре ничего подозрительного нет, а вот программа HijackThis нашла сайт Kb-ribaki.org, после чего я удалил его, но через некоторое время появляется командная строка и этот сайт снова прописывается в реестр. Пересканировал уже 5 разными программами и ничего не нашёл. Какая-то программа или бат файл прописывают этот сайт в реестр заново. Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Spartak

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Spartak');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Spartak');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

Проблема вроде-бы решилась, но тему закрывать не буду, вдруг опять пропишется в реестр.

@Spartak, я ведь прошу не из любопытства, а для того, чтобы увидеть результат работы скрипта. Так что выполняйте.

Пока делал второй лог опять появилась командная строка и прописала в реестр этот сайт.

CollectionLog-2016.07.12-15.56.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Готово.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

MediaGet

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2667480974-3513049559-1065408366-1001\...\Run: [MediaGet2] => C:\Users\Spartak\AppData\Local\MediaGet2\mediaget.exe [13007648 2016-05-18] (MediaGet LLC)
HKU\S-1-5-21-2667480974-3513049559-1065408366-1001\...\Run: [Spartak] => explorer.exe hxxp://kb-ribaki.org
2016-07-09 11:51 - 2016-07-12 15:13 - 00001170 _____ C:\Users\Spartak\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet.lnk
2016-07-09 11:51 - 2016-07-12 15:13 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Local\MediaGet2
2016-07-09 11:51 - 2016-07-09 11:51 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet2
2016-07-09 11:51 - 2016-07-09 11:51 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Local\Media Get LLC
Task: {44265832-CF2D-4913-86E4-AAA263940789} - System32\Tasks\Spartak => /c REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /f /v Spartak /t REG_SZ /d "explorer.exe hxxp://kb-ribaki.org" <==== ATTENTION
FirewallRules: [TCP Query User{8CE2A21A-8AB9-49B2-B15B-F0ECC4D611E0}C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe] => (Allow) C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe
FirewallRules: [UDP Query User{8FC00732-089B-4FCB-823B-33763CC3822B}C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe] => (Allow) C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe
EmptyTemp:
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

MediaGet

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2667480974-3513049559-1065408366-1001\...\Run: [MediaGet2] => C:\Users\Spartak\AppData\Local\MediaGet2\mediaget.exe [13007648 2016-05-18] (MediaGet LLC)
HKU\S-1-5-21-2667480974-3513049559-1065408366-1001\...\Run: [Spartak] => explorer.exe hxxp://kb-ribaki.org
2016-07-09 11:51 - 2016-07-12 15:13 - 00001170 _____ C:\Users\Spartak\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet.lnk
2016-07-09 11:51 - 2016-07-12 15:13 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Local\MediaGet2
2016-07-09 11:51 - 2016-07-09 11:51 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MediaGet2
2016-07-09 11:51 - 2016-07-09 11:51 - 00000000 ____D C:\Users\Spartak\AppData\Local\Media Get LLC
Task: {44265832-CF2D-4913-86E4-AAA263940789} - System32\Tasks\Spartak => /c REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /f /v Spartak /t REG_SZ /d "explorer.exe hxxp://kb-ribaki.org" <==== ATTENTION
FirewallRules: [TCP Query User{8CE2A21A-8AB9-49B2-B15B-F0ECC4D611E0}C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe] => (Allow) C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe
FirewallRules: [UDP Query User{8FC00732-089B-4FCB-823B-33763CC3822B}C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe] => (Allow) C:\users\spartak\appdata\local\mediaget2\mediaget.exe
EmptyTemp:
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Готово.

Fixlog.txt

Проблема решена?

Не знаю, командная строка появлялась примерно через 10-15 минут после перезагрузки компьютера, нужно подождать.

Проблема решена?

Всё тема закрыта, проблема решена, спасибо вам большое!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
  • Создать...