Евгений2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Share Опубликовано 12 июля, 2016 Честно говоря, рад, что стандартный антивирусник его сразу распознал как опасный троян-вымогатель. Электронное письмо с вирусом сейчас в корзине почты. Для консультантов-специалистов Лаборатории надо переслать это письмо с файлом для анализа/тестов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 12 июля, 2016 Share Опубликовано 12 июля, 2016 Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2016 Ок. CollectionLog-2016.07.12-12.26.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 12 июля, 2016 Share Опубликовано 12 июля, 2016 Здравствуйте! В логах порядок. Если есть желание, перешлите письмо @mike 1 почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго дня.Имеете ввиду, оригинальное письмом с вирусным файлом? Здравствуйте!В логах порядок. Если есть желание, перешлите письмо @mike 1 почтой. Адрес, тот что в контактах у него указан? Правильно я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 12 июля, 2016 Share Опубликовано 12 июля, 2016 Да, правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Ок. Отправил. Вы его предупредите только об этом письме. Хотя, я в теме письма, на всяки случай, написал, что содержится вирусный файл Изменено 12 июля, 2016 пользователем Евгений2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Да, правильно. Доброго дня. Снова получил на е-мэйл письмо с вирусным файлом. Скорее всего, шифратор. Да, правильно. Я его не скачивал на комп. Просто мы не запрашивали никакой акт сверки и не отправляли. Поэтому логи проверки компа не прикрепляю. У меня вопрос: к кому переправить, на какой адрес лучше всего отправить? В прошлый раз Mike ответил, спустя пару дней, и попросил заархивировать вирусное вложение. Но тогда - я уже удалил письмо. А сейчас - честно говоря, не хочу рисковать и скачивать его себе на компьютер. У Вас есть е-мэйл адрес для таких вот писем ("карантин")? Изменено 26 июля, 2016 пользователем Евгений2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 26 июля, 2016 Share Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте! Перешлите как и в прошлый раз. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте! Перешлите как и в прошлый раз. Спасибо! Я немного дописал предыдущее сообщение) "В прошлый раз Mike ответил, спустя пару дней, и попросил заархивировать вирусное вложение. Но тогда - я уже удалил письмо. А сейчас - честно говоря, не хочу рисковать и скачивать его себе на компьютер. У Вас есть е-мэйл адрес для таких вот писем ("карантин")?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 26 июля, 2016 Share Опубликовано 26 июля, 2016 Если не запускать вложение, ничего страшного после скачивания не случится. Вы где-то засветили свою почту (или у кого-то из Ваших знакомых увели контакты), вот и попали в спам базы вирусописателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2016 Если не запускать вложение, ничего страшного после скачивания не случится. Вы где-то засветили свою почту (или у кого-то из Ваших знакомых увели контакты), вот и попали в спам базы вирусописателей Доброго дня. Да, это я понимаю. Почта рабочая - всё может быть. Абсолютно согласен с Вашим предложением. До меня в конторе вообще практически никто не занимался контролем за вирусной активностью ) И попали в прошлом году под раздачу этих "писателей". А сейчас- я так понимаю, что для разработчиков антивируса нужны "исходники" вредоносных программ для "написания таблеток". Поэтому и уточняю - надо ли переслать ) Вообщем, я пару минут назад перенаправил оригинал письма с вирусным файлом на е-мэйл Mike1. Надеюсь, что поступил правильно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2016 Обновлю ) Снова пришло письмо, уже с другого адреса (и на другую рабочую почту). Хотел Mike1 переслать, но не получилось. Выкладываю скрин Тьфу-тьфу-тьфу, на комп его не сохранял ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 3 августа, 2016 Share Опубликовано 3 августа, 2016 Это только архив. Если файл из архива не запускать, то ничего не произойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 3 августа, 2016 Ок. Попробую. З.ы.: архив со странным расширением *.z ? Не сохранился на комп он - антивирусник сразу его обнаружил и удалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти