Перейти к содержанию

1. Беспричинные зависания и ошибки. 2. Как скопировать прошивку UEFI?

Рекомендуемые сообщения

В прошлой созданной мной теме посоветовали обратиться в эту ветку.

Суть проблемы: после чистой переустановки Windows 7 периодически зависают некоторые приложения или вся система, при этом не помогает даже нажатие Ctrl+Alt+Del, а в диспетчере задач отображается, что загрузка ЦП не превышает 10%, и свободной памяти предостаточно.

Прошу совета по диагностике этой проблемы, как вариант - прошу подсказать способ достоверно скопировать текущую прошивку uefi.

781F сказал:

прошу подсказать способ достоверно скопировать текущую прошивку uefi.
зайти в uefi - найти меню с upload/upgrade и там будет сохранить.

В 06.07.2016 в 13:58, Power5d сказал:

@781F, вы уверены в надежности жесткого диска на который устанавливаете ОС?

Нет, я уже ни в чём не уверен. Хотя chkdsk проблем не выявляет.

Изменено пользователем 781F

В 06.07.2016 в 14:00, oit сказал:

зайти в uefi - найти меню с upload/upgrade и там будет сохранить.

Я конечно попробую, спасибо. Но, почему я задал этот вопрос - потому что подозреваю, что код прошивки UEFI модифицирован вредоносным ПО, и если это так - маловероятно, что я получу желаемый результат штатными средствами. Быть может есть другой способ?

781F сказал:

на этой неделе несколько раз форматировал диск и переустанавливал ОС с разных дистрибутивов, оставив в итоге оригинальный oem, результат одинаковый: неуместные ошибки и временами отвратительно низкая производительность при том, что загрузка ЦП невелика и свободной памяти достаточно.

Забудьте о сборках ОС. 

Мне это тоже напоминает отход жесткого диска в мир иной,причем обычно долго это не длится и если подтвердится и есть важные данные,то нужно их переносить куда-либо как можно скорее или покупать новый диск. Но сначала нужно все-таки разобраться.

781F сказал:

а в диспетчере задач отображается, что загрузка ЦП не превышает 10%, и свободной памяти предостаточно.

Диспетчер Вы открываете после зависания (и как?) или он у Вас все время открыт и Вы наблюдаете?

781F сказал:

Хотя chkdsk проблем не выявляет

Аппаратные проблемы с диском (на которые похожи симптомы) он и не покажет.

В 06.07.2016 в 14:02, Power5d сказал:

покажите SMART диска, можно скриншот.

Чем бы его посмотреть, не останавливая сканирование на вирусы, не посоветуете? HDDScan 3.3, к примеру, не может определить диск, и выдаёт только Identity Info

В 06.07.2016 в 14:07, new kis user 2012 сказал:

Диспетчер Вы открываете после зависания (и как?) или он у Вас все время открыт и Вы наблюдаете?

держал открытым и наблюдал (в т. ч. с помощью графиков на вкладке "быстродействие" - они останавливаются, а потом моментально прогружаются - и не видно никаких экстремальных нагрузок)

В 06.07.2016 в 14:07, new kis user 2012 сказал:

Мне это тоже напоминает отход жесткого диска в мир иной,причем обычно долго это не длится и если подтвердится и есть важные данные,то нужно их переносить куда-либо как можно скорее или покупать новый диск. Но сначала нужно все-таки разобраться.

Данные уже забекаплены, естественно. Как я уже сказал - за последнюю неделю я его форматировал несколько раз.

Только вот ситуация эта продолжается уже больше года - и ноутбук всё это время довольно активно использовался, при этом ни один файл не оказывался недоступным или повреждённым.

781F сказал:

Чем бы его посмотреть, не останавливая сканирование на вирусы, не посоветуете?
Не горит. Дождитесь окончания проверки. Я тоже за программу crystaldiskinfo
  • Согласен 1

Итак информацию от S.M.A.R.T. получил (хотя сканирование ещё в процессе), техсостояние - "Тревога!", жёлтым помечены пункты "Переназначенные сектора" и "Нестабильные сектора", остальные - синим. Значения какие то странные - везде по 100.

Прикрепляю отчёт. Могло ли это вызвать описанные проблемы? Есть ли возможность устранить неисправность, не приобретая новый жёсткий диск?

А может быть, такие результаты свидетельствуют о модифицированной прошивке диска? Есть ли смысл пытаться её обновить?

CrystalDiskInfo.txtПолучение информации...

смените отображение RAW значений на 10 [dec].

Поврежденные сектора будут расти. Нужно менять диск. Можно попробовать прогнать диск викторией, но сомневаюсь что это принесет положительные результаты.

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 2

781F сказал:

Могло ли это вызвать описанные проблемы? Есть ли возможность устранить неисправность, не приобретая новый жёсткий диск?
Да могло, предоставленные вами данные, подтвердили версию о проблемах с hhd. 

Самое правильное решение - начать копить на новый диск.

781F сказал:

А может быть, такие результаты свидетельствуют о модифицированной прошивке диска? Есть ли смысл пытаться её обновить?
"Прошивка диска" не имеет к этому никакого отношения.
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Ivan Serov
      Автор Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который нагружает память на 99%, можно без всяких препятствий выключить эту задачу через диспетчер, при этом он запускается снова, снова снимаешь задачу и он на некоторое время затихает, потом запускается снова и так в течение работы компьютера. У меня стоит платный каспер, ничего не нашел, пробовал с доктором вебом, тоже ноль результата и с curelt пробовал и с автономным дефом. Запускал в безопасном режиме, все равно запускается, повреждения через консоль винда не нашла. При этом сам процесс находится в system32 и с сертификатом майка, ничего не блокирует, на все антивирусы могу зайти, диспетчер задач постоянно держу открытым чтобы мониторить. В последнее время ничего не скачивал, что могло привести к таким последствиям. Это что то вредоносное или что то в винде полетело, нужно ли идти на тему по удалению майнера или переустанавливать винду?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...