Перейти к содержанию

Температуры.

shelbY

Рекомендуемые сообщения

когда сами включаете есть короткий сигнал от спикера? этот сигнал сигнализирует об успешном тесте POST и не зависит от установленной системы

отсутсвие этого сигнала, скорее говорит об отсутствии подключения самого спикера к материнке

когда сами включаете есть короткий сигнал от спикера? этот сигнал сигнализирует об успешном тесте POST и не зависит от установленной системы

отсутсвие этого сигнала, скорее говорит об отсутствии подключения самого спикера к материнке

Нет, никаких коротких сигналов никогда не слышал, но могу проверить, если надо.

хорошо,

самое элементарное усиление звука, которое пропадает после появления надписи названия ПК.
этот звук что издает? акустическая система подключеная к аудивыходам на системном блоке?

@kmscom,

Лол, какая акустическая система? Под звуком я имею ввиду шум вентиляторов, которые обычно крутятся в обратную сторону при включении. Кулер шумит, но ничего не происходит. Ладно, не знал, что слово "звук" зайдёт для тебя именно так. 

Изменено пользователем shelbY

Блок питания под подозрением, несите в сервисный центр. с таким описание проблемы, когда шум куллера(ов) становится звуком, проблему на форуме не решить

Ладно, не знал, что слово "звук" зайдёт для тебя именно так.
Для меня тоже самое значит
Думаю вам лучше всего сдать свой комп в СЦ

Блок питания под подозрением, несите в сервисный центр. с таким описание проблемы, когда шум куллера(ов) становится звуком, проблему на форуме не решить

Да приносил уже, выписали диагноз "восстановление бут сектора". Сказали, что тестили фан марком и ничего не перегревается. В моём городе нет нормальных мастеров, типичные сервисы "однодневки", которые завтра уже не существуют. Отдал им 1000 не понятно за что, пришёл домой, сел играть и опять понеслись перезагрузки. Я полез поменять термопасту, потом компьютер вообще не включился. Снова им позвонил, сказали, чтобы я приходил. Вытащили мне проц, убрали термопасту(видимо уже галимая была) и вставили обратно - всё запустилось. Сказали благодарить бога за то что он работает, так как иголочки были погнуты на проце, а некоторые вообще отсутствовали.

Странное что-то происходит, долгое время после сервиса не было таких перезагрузок, но вот опять вернулись.

Я вот не знаю - мазал ли он новую термопасту, после того как снял мною намазанную? В любом случае я боюсь опять снимать кулер и радиатор, так как проц прилипает и я его опять потом не смогу вставить.

Начал перезагружаться компьютер, даже при обычном просмотре видео на Ютубе в 720. Это нормальные температуры?

rA1keWN.png

ПК находится в работе без нагрузки, данные с EVERESTA.

включи в эвересте стресс тест и увидишь реальную температуру под нагрузкой, а без нагрузки для проца 46*с много, я считаю. у меня 31*с. 

Я вот не знаю - мазал ли он новую термопасту, после того как снял мною намазанную? В любом случае я боюсь опять снимать кулер и радиатор, так как проц прилипает и я его опять потом не смогу вставить.
ставится проц - крепится. Мажется термопаста и крепится система охлаждения.

ставится проц - крепится. Мажется термопаста и крепится система охлаждения.

Начал перезагружаться компьютер, даже при обычном просмотре видео на Ютубе в 720. Это нормальные температуры?

rA1keWN.png

ПК находится в работе без нагрузки, данные с EVERESTA.

включи в эвересте стресс тест и увидишь реальную температуру под нагрузкой, а без нагрузки для проца 46*с много, я считаю. у меня 31*с. 

Во время теста перезагрузился.

Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте.

Термопаста может испортится?

Полазил по сайтам, везде говорят по-разному.

если она перешла из однородной массы в неоднородную, или с камнеобразованиями, или затвердела - тогда использывать нельзя

Паста в аппаратуре стоит годами. Указывая срок производитель просто перестраховывается. Посмотрите на консистенцию - паста должна быть именно пастой, а не слегка влажным порошком. И без комочков и посторонних включений. Если все в порядке, то не вижу причин для непользования пасты. У меня есть тюбики и 3-4 годичной давности, нормально сохранились, паста как паста. Если тюбик герметичный, то сохнуть ничего не будет.

Если паста КПТ-8 и подсохла, то её можно попытаться реанимировать. В состав пасты входит глицерин, вот им и можно разбавить пасту.

Мне эту пасту может год назад брат давал, когда он её покупал - неизвестно. Паста АлСил-3. Выдавил её, вроде всё в порядке, в форме пасты. Паста находится в пластмассовом шприце.

Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте.  а температуру какую показала?  термопаста особо роли не сыграет если кулер на проце слабый, какой проц?

Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте.  а температуру какую показала?  термопаста особо роли не сыграет если кулер на проце слабый, какой проц?

Проц слабый - TripleCore AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200). 50 градусов при открытом браузере, да и северный мост слишком сильно греется, - раньше такого не наблюдалось, а тем более перезагрузок. Чистил всё недавно, двух недель не прошло.

AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz тепло выделение 95w; кулер примерно такой https://www.ulmart.ru/goods/242604   корпусные вентиляторы стоят? Лето жара. раз всё греется надо хорошую вентиляцию в корпусе делать.

• Согласен 1

Снял крышку корпуса, а радиатор горячий, ждад пока он остынет ддя снятия. Термопасты оказалось

Эочень много, ну кто же знал? Теперь не стартует пк, видимо криво вставляю или повредил

иголочки. Завтра пойду в сц, лазить больше не буду. Странно, но радиатор был мало пыльный. Причина перегрева мне неизвестна и млй боксовыц кулер справлялся с этим процем. Пишу с телефона

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...