kmscom Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 когда сами включаете есть короткий сигнал от спикера? этот сигнал сигнализирует об успешном тесте POST и не зависит от установленной системы отсутсвие этого сигнала, скорее говорит об отсутствии подключения самого спикера к материнке
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 когда сами включаете есть короткий сигнал от спикера? этот сигнал сигнализирует об успешном тесте POST и не зависит от установленной системы отсутсвие этого сигнала, скорее говорит об отсутствии подключения самого спикера к материнке Нет, никаких коротких сигналов никогда не слышал, но могу проверить, если надо.
kmscom Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 хорошо, самое элементарное усиление звука, которое пропадает после появления надписи названия ПК. этот звук что издает? акустическая система подключеная к аудивыходам на системном блоке?
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) @kmscom, Лол, какая акустическая система? Под звуком я имею ввиду шум вентиляторов, которые обычно крутятся в обратную сторону при включении. Кулер шумит, но ничего не происходит. Ладно, не знал, что слово "звук" зайдёт для тебя именно так. Изменено 6 июля, 2016 пользователем shelbY
kmscom Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Блок питания под подозрением, несите в сервисный центр. с таким описание проблемы, когда шум куллера(ов) становится звуком, проблему на форуме не решить
Kapral Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ладно, не знал, что слово "звук" зайдёт для тебя именно так. Для меня тоже самое значитДумаю вам лучше всего сдать свой комп в СЦ
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Блок питания под подозрением, несите в сервисный центр. с таким описание проблемы, когда шум куллера(ов) становится звуком, проблему на форуме не решить Блок питания под подозрением, несите в сервисный центр. с таким описание проблемы, когда шум куллера(ов) становится звуком, проблему на форуме не решить Да приносил уже, выписали диагноз "восстановление бут сектора". Сказали, что тестили фан марком и ничего не перегревается. В моём городе нет нормальных мастеров, типичные сервисы "однодневки", которые завтра уже не существуют. Отдал им 1000 не понятно за что, пришёл домой, сел играть и опять понеслись перезагрузки. Я полез поменять термопасту, потом компьютер вообще не включился. Снова им позвонил, сказали, чтобы я приходил. Вытащили мне проц, убрали термопасту(видимо уже галимая была) и вставили обратно - всё запустилось. Сказали благодарить бога за то что он работает, так как иголочки были погнуты на проце, а некоторые вообще отсутствовали. Странное что-то происходит, долгое время после сервиса не было таких перезагрузок, но вот опять вернулись. Я вот не знаю - мазал ли он новую термопасту, после того как снял мною намазанную? В любом случае я боюсь опять снимать кулер и радиатор, так как проц прилипает и я его опять потом не смогу вставить. Изменено 6 июля, 2016 пользователем shelbY
79865 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Начал перезагружаться компьютер, даже при обычном просмотре видео на Ютубе в 720. Это нормальные температуры? ПК находится в работе без нагрузки, данные с EVERESTA. включи в эвересте стресс тест и увидишь реальную температуру под нагрузкой, а без нагрузки для проца 46*с много, я считаю. у меня 31*с.
oit Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Я вот не знаю - мазал ли он новую термопасту, после того как снял мною намазанную? В любом случае я боюсь опять снимать кулер и радиатор, так как проц прилипает и я его опять потом не смогу вставить. ставится проц - крепится. Мажется термопаста и крепится система охлаждения.
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Я вот не знаю - мазал ли он новую термопасту, после того как снял мною намазанную? В любом случае я боюсь опять снимать кулер и радиатор, так как проц прилипает и я его опять потом не смогу вставить.ставится проц - крепится. Мажется термопаста и крепится система охлаждения. Начал перезагружаться компьютер, даже при обычном просмотре видео на Ютубе в 720. Это нормальные температуры? ПК находится в работе без нагрузки, данные с EVERESTA. включи в эвересте стресс тест и увидишь реальную температуру под нагрузкой, а без нагрузки для проца 46*с много, я считаю. у меня 31*с. Во время теста перезагрузился. Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте. Термопаста может испортится? Полазил по сайтам, везде говорят по-разному. если она перешла из однородной массы в неоднородную, или с камнеобразованиями, или затвердела - тогда использывать нельзя Паста в аппаратуре стоит годами. Указывая срок производитель просто перестраховывается. Посмотрите на консистенцию - паста должна быть именно пастой, а не слегка влажным порошком. И без комочков и посторонних включений. Если все в порядке, то не вижу причин для непользования пасты. У меня есть тюбики и 3-4 годичной давности, нормально сохранились, паста как паста. Если тюбик герметичный, то сохнуть ничего не будет.Если паста КПТ-8 и подсохла, то её можно попытаться реанимировать. В состав пасты входит глицерин, вот им и можно разбавить пасту. Мне эту пасту может год назад брат давал, когда он её покупал - неизвестно. Паста АлСил-3. Выдавил её, вроде всё в порядке, в форме пасты. Паста находится в пластмассовом шприце. Изменено 6 июля, 2016 пользователем shelbY
79865 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте. а температуру какую показала? термопаста особо роли не сыграет если кулер на проце слабый, какой проц?
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Снова попробовал запустить тест - перезагрузился на 2 минуте. а температуру какую показала? термопаста особо роли не сыграет если кулер на проце слабый, какой проц? Проц слабый - TripleCore AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz (14.5 x 200). 50 градусов при открытом браузере, да и северный мост слишком сильно греется, - раньше такого не наблюдалось, а тем более перезагрузок. Чистил всё недавно, двух недель не прошло. Изменено 6 июля, 2016 пользователем shelbY
79865 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz тепло выделение 95w; кулер примерно такой https://www.ulmart.ru/goods/242604 корпусные вентиляторы стоят? Лето жара. раз всё греется надо хорошую вентиляцию в корпусе делать. 1
shelbY Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Снял крышку корпуса, а радиатор горячий, ждад пока он остынет ддя снятия. Термопасты оказалось Эочень много, ну кто же знал? Теперь не стартует пк, видимо криво вставляю или повредил иголочки. Завтра пойду в сц, лазить больше не буду. Странно, но радиатор был мало пыльный. Причина перегрева мне неизвестна и млй боксовыц кулер справлялся с этим процем. Пишу с телефона Изменено 6 июля, 2016 пользователем shelbY
Yustas Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 @shelbY, температура +46*С летом - вполне нормальная, у меня проц работал и при +60*С и ничего не происходило. Блок питания давно чистили от пыли?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти