Перейти к содержанию

Проблема при получении письма с архивом Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

проблема в следующем я добавил почтовый адрес в список надежных адресатов, письма от этого адресата доходят если во вложении не архив, если архив rar, то не доходят вообще.

где можно настроить чтобы и архивы у данного адресата не проверялись и вообще если он в надежных адресатах то этот адрес не должен проверяться, что я делаю не так ?

спасибо

Опубликовано

Скажите, а почта до вас доходит? оно отвергается на антивирусе или вообще не попадает на обработку к вам (отсекается раньше)

Опубликовано (изменено)

Там только антиспам антивируса нет, в логах сервера почтового пишет что доходит но до адресата не доходит, почтовый сервер Communigate Pro когда в помощниках выключаешь касперского все доходит, уже не знаю где копать

видимо отвергается, хотя этот почтовый адрес добавлен в белый список 

Изменено пользователем alexis002
Опубликовано

Так... а по какому параметру отвергает..?

Помнится я рулил около 4х лет назад с линуксом и антивирусом (правда не антиспамом) от ЛК, версии 5.7 (да и почтовый был свой, postfix)- в логах была достаточно подробная инфа по какой причине отвергало
Но вот частностей уже за такой срок уже подзабыл. так что максимум что я смогу сделать только подсказать в какую сторону копать

Опубликовано

вот бы знать по какому параметру и где в логах касперского посмотреть, главное только один адрес с других ходит

Опубликовано

Скидывайте сюда чсть лога с упоминанием этого адреса

Опубликовано

Добрый день,

проблема в следующем я добавил почтовый адрес в список надежных адресатов, письма от этого адресата доходят если во вложении не архив, если архив rar, то не доходят вообще.

где можно настроить чтобы и архивы у данного адресата не проверялись и вообще если он в надежных адресатах то этот адрес не должен проверяться, что я делаю не так ?

спасибо

Здравствуйте,

укажите, пожалуйста, точную сборку KLMS, тип и сборку MTA, ОС и её точную сборку.

Спасибо.

Опубликовано

сборка 8.0.1 705 communigate pro 5.5.20 ОС Centos 6.7 вопрос снова, если адрес отправителя добавлен пропускать без проверки, то значит на спам он проверяет, а просто письмо напрямую доставляется адресату, но у меня не доставляется где в логах касперского посмотреть, логи почтовика говорят о том, что письмо принято, но куда оно потом девается скорее оно отбрасывается после обработки касперским, но как это может быть если стоит отметка что этот адрес не проверять

Опубликовано

где в логах касперского посмотреть, логи почтовика говорят о том, что письмо принято, но куда оно потом девается скорее оно отбрасывается после обработки касперским, но как это может быть если стоит отметка что этот адрес не проверять
Еще раз медленно и по буквам

Скидывайте сюда часть лога KLMS с упоминанием этого адреса
Опубликовано

Какой именно лог их там куча разных
Все в которых есть упоминание нужного ресурса и именно те, которые делает KLMS
Опубликовано

Почтовый демон какой используете - qmail, sendmail, postfix или exim? Логи их нужны за период, когда выполнялась отправка архива и его получение. Настройку проводили через правку конфигов в терминале или через GUi интерфейс?

Опубликовано

communigate pro 5.5.20 правка через web

в логах там ничего интересного я смотрел

Опубликовано

в логах там ничего интересного
Интересное  нужное - это разные понятия ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• inkostin
      Автор inkostin
      Добрый день, а когда будут поддерживаться в10-ке и других новых версиях kaspersky for linux mail server другие дистрибутивы Linux?
      Интересует Red OS прежде всего.

• st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Mirael
      Автор Mirael
      Добрый день!
      Подсажите в какую сторону копать
      по процесам kesl нагружается CPU Ubuntu 20-22 в организации под 99% тем самым быстро разряжается ноутбук
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Гость
      Автор Гость
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• Создать...