mike 1 Опубликовано 30 июня, 2016 Share Опубликовано 30 июня, 2016 Про защиту от атаки, посмотрите на других форумах. На докторе, на ноде. Понятно, что тут будут говорить, что доктор плохой. Но там тоже истории и с кис имеются. Может конечно выдумали. Тоже беседа для отдельной темы. Сюда и туда обращаются разные люди. Большинство запросов делятся на группы: 1. У человека на момент заражения не было вообще антивируса (ваш случай) 2. У человека на момент заражения стоял другой антивирус, но он пришел на наш форум (2/3 от всех запросов) 3. У человека стоял Антивирус Касперского, но устаревшей версии, который уже снят с поддержки 4. У человека стояла актуальная версия Антивируса Касперского, но в антивирусе были включены не все модули защиты. 5. У человека стояла актуальная версия Антивируса Касперского, но оказалась выключена защита или просрочена лицензия. Приведете мне пример, где KES 10 пропустил шифровальщик с включенным модулем "Мониторинг системы" я буду только рад (если сможете конечно). Мне пока говорить спасибо не за что. Мне еще ни чем не помогли. Вам уже помогли с лечением. Но вот мой факт использования последней версией для Андроид. Платформы Windows и Android сильно отличаются друг от друга. Проблема с детектом вирусов под Android - это предмет для разговора в новой теме в соответствующем разделе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apino Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2016 Не моя это работа искать изьяны в каспере. Статьи и форумы вам в помощь. Что уж у них там включено или выключено. Понятно, что общие слова. Так вот общие слова сводятся в одно - ни один лидер рынка к энигме готов не был. Поэтому и на сайте каспера до сих пор нет дешифровщика. Спасибо, что выкладывают периодически. Спасибо за лечение. Сюда приходят не за лечением. А за надеждой на дешифроку файлов. Вот кто первый выложит дешифровщик, вот он и будет действительно крут) Вот кстати на форуме доктора фргамент. Не про каспера. Про политику. Вопрос....окей, зайдём по другому: я устанавливаю антивирус Dr.Web последний (платную) мне помощь будет? избавиться от вируса enigma? Ответ....да, если после установки вы подцепите энкодер. Вот весь разговор сводится точно к такому же вымогательству. Только с другой стороны. И так у всех. "Мы все умеем, но давайте денег...". Всем навязывают покупку лицензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 30 июня, 2016 Share Опубликовано 30 июня, 2016 Не моя это работа искать изьяны в каспере. Статьи и форумы вам в помощь. Я верю фактам, а не всяким там статьям и обращениям. Я знаю, что последней версии KES/KIS необязательно даже базы обновлять, чтобы он поймал суслика. Можете это сами проверить на виртуальной машине с устаревшими базами. Так вот общие слова сводятся в одно - ни один лидер рынка к энигме готов не был. Серьезные вендоры вроде Kaspersky Lab и Dr.Web не имеют проблем с шифровальщиками. Заметьте, что у нас на форуме нет инцидентов, где человек получил этого шифровальщика с актуальной версией нашего антивируса. Ответ....да, если после установки вы подцепите энкодер. А если нет, то будете платить 5290 рублей за возможность обратиться в их техподдержку. Вот весь разговор сводится точно к такому же вымогательству. Нет никакого вымогательства тут. Вы можете обратиться к своему вендору и просить его сделать вам расшифровку. Услуги техподдержки бесплатно оказываются лицензионным пользователям нашего антивируса. А то, что кто-то заранее не позаботился о резервном копировании ценной информации, и установкой надежного антивируса - это уже проблемы не Лаборатории Касперского и Dr.Web. И так у всех. "Мы все умеем, но давайте денег..." Это уже ваши проблемы. Поэтому и на сайте каспера до сих пор нет дешифровщика. А его там и не будет. Каждый случай индивидуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godz80 Опубликовано 30 июня, 2016 Share Опубликовано 30 июня, 2016 Про КИС - Вы же сами недавно выкладывали видос о его несостоятельности. И хоть дыра, надо понимать, залатана - голову отключать не стоит, даже при наличии оплаченной последней версии антивируса. Мозг - лучший антивирус Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Предупреждение в ЦП за неоднократное нарушение правил раздела "Уничтожение вирусов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 30 июня, 2016 Share Опубликовано 30 июня, 2016 Про КИС - Вы же сами недавно выкладывали видос о его несостоятельности. И хоть дыра, надо понимать, залатана - голову отключать не стоит, даже при наличии оплаченной последней версии антивируса. Мозг - лучший антивирус Это особенности виртуальной машины используемой в тесте. В техподдержке не смогли воспроизвести проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти