АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! 22.06.16г. поймала вирус, с помощью Касперского интернет секюрити удалила.Но сегодня на диске (B:) обнаружила следующий файл с вымогательством (на диске С: тоже самое). Файл прикреплен. Что мне с ним делать? Подскажите, пожалуйста!Компьютер работает в обычном режиме не тормозит. Заранее, спасибо! !!!README!!!brxun.rtf Изменено 28 июня, 2016 пользователем АляК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! 22.06.16г. поймала вирус, с помощью Касперского интернет секюрити удалила.Но сегодня на диске (B:) обнаружила следующий файл !!!README!!!brxun.rtf с вымогательством (на диске С: тоже самое). Файл прикреплен.Компьютер работает в обычном режиме не тормозит. Проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2015 провела. вирусов нет.Скидываю файл сформированный с помощью автоматического сборщика логов. !!!README!!!brxun.rtf CollectionLog-2016.06.28-13.41.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 Образцы шифрованных файлов пришлите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 что это за файлы я в этом не разбираюсь, как они могут называться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 Я дурею с Вас... У Вас файлы зашифровались и получили расширение .locked Пришлите в архиве несколько таких файлов небольшого размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 не прикрепляется с названием, файл переименовала install.doc.locked install (2).doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 В архив упаковать не догадались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 отправляю архив, извините я рядовой пользователь, я не программист В архив упаковать не догадались? я письмо с вредноносным файлом не удалила из почты куда его вам выслать? install.doc.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Можете на почту мне отправить. Почта есть в профиле. Изменено 28 июня, 2016 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 Можете на почту мне отправить. Почта есть в профиле. я отправила, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 А самого файла акт сверки взаиморасчетов.doc.lnk не сохранилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2016 А самого файла акт сверки взаиморасчетов.doc.lnk не сохранилось? К сожалению нет касперский интернет секюрити его удалил. получилось с почты (сохранить объект как) вот в таком виде... suspendedpage.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 28 июня, 2016 Share Опубликовано 28 июня, 2016 Увы, с расшифровкой не сможем помочь. Складывается ощущение, что сервер вирусописателей рассчитан на одиночные атаки и после выполнения черного дела отключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АляК Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо и на этом. впредь буду внимательней , если получу еще такого же плана письма сразу скину вам на проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти