alikmakh Опубликовано 23 июня, 2016 Share Опубликовано 23 июня, 2016 Сегодня мой бухгалтерский компьютер заразился этим вирусом. При этом на компьютере работала программа Касперский антивирус с актуальными базами за 22 августа 2016г.Касперский пропустил вирус. Я запусти на зараженном компьютере бесплатную утилиту от Доктора веба (cureit) и она обнаружила вирус и удалила его. Теперь у меня куча зашифрованных файлов (документы, текстовые документы, базы данных 1С и прочее). Что делать не знаю. Как восстанавливать?! Злоумышленники требуют деньги (открывалось на всё окно грозное сообщение пока не удалил вирус). Как дешифровать хотя бы базы данных 1С?! Я делал резервное копирование на другую машину но и туда этот вирус добрался (папка расшарена была под зараженным пользователем) и зашифровал все архивные файлы 7zip. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 июня, 2016 Share Опубликовано 23 июня, 2016 Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alikmakh Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2016 Ничего не понял. Я запостил сообщение а его удалили. Это так тут принято?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 Его никто не удалял. Сообщение переместили в отдельную тему о чем говорит тег модератора в первом вашем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alikmakh Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2016 Запрос отправил с горем-пополам. companyaccount.kaspersky.com данный сервис глючит ужасно. Пока составлял текст обращения закончилась сессия (!) и вышвырнуло на авторизацию с потерей всего чего написал. Написал повторно, но так и не смог прикрепить файлы - глючит ява скрипт в Мозиле . В Яндекс-броузере данный сервис вообще не работает - ни одна кнопка не активна, ни одна ссылка не реагирует (даже ссылка "выход"). В общем расстроен. Даже нет надежды, что получу ответ в виде отписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 @alikmakh, данный раздел предназначен для лечения от вирусов. Если хотите лечиться, то выполняйте правила. Если нет, то тема будет закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alikmakh Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июня, 2016 А вы мне не указывайте и не диктуйте свою волю. Если вы плохие хозяева то и удалять ничего не надо - мы сами уйдем! Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема закрыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения