Куча рекламы, какие то неизвестные программы
-
Похожий контент
-
От skyinfire
Здравствуйте.
Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
Bpant_Help.txt
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
От talga_mprint
Доброго времени суток, нужна помощь в определении или расшифровке файлов.
В пятницу вечером (070225) на компьютере сотрудника были зашифрованный файлы, предположительно через RDP(!rdp осуществляется через vpn с 2 ключами безопасности).
Так же присутствует readme файл с email для контактов и выкупа.
Addition.txt FRST.txt encrypt-files.rar
m0D0cQNMb.README.txt
-
-
От EDRG
CollectionLog-2025.01.15-04.30.zipЗдравствуйте, столкнулся с проблемой дубля файла dwm.exe. Из особенностей - он полностью повторяет путь, по всей видимости, оригинального файла и они будто являются одной и той же программой. При включении диспетчера задач резко сбрасывает потребление ЦП до сотых процента. Проблема не нова, судя по всему, и для удобства вставлю ссылки на решения похожей проблемы.
Сам я мало что понимаю в кодах, описанных в этих темах, чтобы их на свой лад изменять. Поэтому не сочтите за наглость, но я прошу о помощи.
Проверил компьютер двумя рекомендованными утилитами. Интересующий файл они не обнаружили (разве что dr web обнаружил им определённый троян di.exe, но, вроде, сам его удалил).
Ниже прикрепляю дополнительный скрин из утилиты System informer (ранее, Process hacker 2).
-
От misska
Добрый день,
моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...
Внизу прилагаются отчеты
CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти