Перейти к содержанию

KIS15 индицирует "безопасный режим" работы ноута

Valentin Dubrovskikh

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

После восстановления работоспособности WINDOWS XP при видимой нормальной работе ноута KIS15 детектирует работу системы в защищённом режиме и выключает защиту. Перезагрузка не помогает.

В остальном ноут ведёт себя как обычно. Подробности в прикреплённом файле.

P.S.  Этот запрос как и работа с файлом проводятся на этом же ноуте в настоящее время.

Заминка с KIS15.docx

Скорее всего, при восстановлении системы были ошибки. Попробуйте переустановить антивирус. Заодно полезно будет перейти на 2016 версию.

http://www.kaspersky.ru/product-updates

Не поможет- попробуем специальную утилиту для удаления.

• Согласен 1

Спасибо за помощь !

Помогла только установка KIS16. При этом :

1. Сначала не хватило свободного места на диске С: - пришлось провести генеральную уборку.

2.  KIS16 скачалась и в конце установки выдала ошибку (возможно комп заражён), переадресовав к Касперскому.

Установленная оттуда KVRT никаких "угроз не обнаружила".

3. Утилитой удаления KAVREMVR был снесён KIS15 и после установлен KIS16, активирован и зарегистрирован.

Полная проверка ноута ничего не обнаружила...

P.S. Первая попытка перейти на KIS16 была предпринята ещё 20 апреля сего года, но закончилась неудачей

( видимо тоже из-за  присутствия  KIS15 )

Так-что, ещё раз СПАСИБО !

• Согласен 1

когда будете переходить на KIS17, незабудте выполнить пять простых действий

1) выключить самозащиту KIS16

2) выполнить выход из KIS16

3) удалить KIS16 стандартым способом (через Панель управления, без сохранения настроек)

4) перезагрузить ПК

5) установить KIS17

если потребуется -настроить новую версию, под ваши требования. произвести активацию

эта считалочка, поможет вам всегда быть начальником, а KIS будет вашим подчинённым

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...