Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня.

Принесли мне компьютер поражённый шифровальщиком Da Vinci Code. Файлы зашифрованы, имеют расширение ".da_vinci_code" На всех дисках появились текстовые файлы README с инструкцией от злодеев с текстом как расшифровать. На рабочем столе предупреждение. Файлы вложены. 

1. c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\ - удалил тонну файлов руками.

2. Автозапуск - отключил всё по максимуму в msconfig.

3. Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) - пролечил, выгреб тонны файлов и ключей реестра.

4. Dr.Web CureIt! - пролечил.

5. AutoLogger отработал, логи вложил.

Стоял на компе Kaspersky Total Security, но подозреваю что его поставили уже после того как получили проблему. Видимо что-то уже пытались восстанавливать/дешифровать до меня, но поскольку ничего не получилось, принесли мне)

ОС Windows XP, поэтому откатывать версии файлов нет возможности. Далее планирую использовать программы восстановления удалённых файлов типа PhotoRec либо Runtime GetDataBack for NTFS & FAT.

Вирус - это такое - вылечим, удалим, форматнём винт в крайнем случае, а вот восстановить файлы - это задача №1.

README1.txt

post-38955-0-72537000-1466064336_thumb.jpg

CollectionLog-2016.06.16-10.48.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

В логах еще видна адварь. Но если Вы так настроены

форматнём винт в крайнем случае

С расшифровкой помочь не сможем. AFAIK, в ТП тоже пока нет решения.
Опубликовано (изменено)

В логах еще видна адварь. 

Спасибо, если нужно будет, её я добью позже. Пока важны файлы.

На мыло писали злодеям, сколько хотят?

На мыло не писал ибо:

1. Не верю мошенникам (не факт что расшифруют, а деньги возьмут).

2. Мне как ИТ-шнику этот метод не по душе)) Если уж ничего не получится, то в крайнем случае пусть хозяин сам решает  платить ли. 

Изменено пользователем Foxcorp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rambee
      Автор rambee
      Здравствуйте.

Не так давно начал замечать, что раз в 5-15минут компьютер фризит буквально на секунды 2-3, причём казалось бы - без повода. Долго не обращал внимания, и продолжал пользоваться системой. Вчера что-то нашло как говорится, и решил установить антивирус Kasperskiy, но при запуске установщика выдало ошибку: 
      Операция отменена из-за ограничений действующих на этом компьютере обратитесь к администратору.  
      В реестре в ветке:
      HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer обнаружил, что созданы параметры на запрет запуска ряда антивирусников, штук 15.

Первым делом удалил эти значения в реестре, установил Касперский и провёл полную проверку, длилась долго и много чего обнаружила и поудаляла. Затем сканировал программой AdwCleaner и тоже поудалял все обнаруженные проблемы.
      На данный момент фризы не пропали, но появляются уже намного реже, за 1 час что находился за компьютером, всего 1 раз фризануло. 
      Прямо сейчас провёл проверку с помощью KVRT, ничего не обнаружилось.

Заранее вам благодарен! Очень надеюсь, что мне помогут разобраться. Я допускаю, что фризы на которые я жалуюсь, вполне могут быть не связаны с вирусами, но это не единственный "симптом".

CollectionLog-2024.02.20-18.03.zip
    • Ser25
      Автор Ser25
      Взломали пароль и зашифровали удаленный комп. Пока ничего не предпринимал
      20250507.7z
    • Пользователь 1551
      Автор Пользователь 1551
      Добрый день! У нас аналогичная ситуация? Удалось расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Thunderer
      Автор Thunderer
      Зашифровали файлы на компьютере и все общие папки 
      Подключились к компьютеру по RDP 
      В архиве логи frst, зашифрованный и расшифрованный файлы
      -Файлы.zip
    • Сергей_00
      Автор Сергей_00
      Добрый день!
      Сегодня шифровальщик зашифровал большую часть нужных файлов, благо выключили компьютер из розетки...
      В результате остались файлы в папке запуска подозрительного файла   svhostss.exe, а именно в папке c:\users\пользователь\BD3FDDDF-6CAF-3EBC-D9CF-C8DF72D8F78A\svhostss.exe
      следующие файлы:
      Everything.db
      Everything32.dll
      Everything64.dll
      session.tmp
      svhostss.exe

быть может есть возможность дешифровать данные? 
  • Создать...