Перейти к содержанию

Перестала читаться карта SD

Saruman

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Перестала распознаваться карта SD. Она была вставлена в телефон и корректно работала долгое время. Вдруг после перезагрузки телефон перестал считывать с карты данные, правда при этом он продолжает её видеть. Попытки вынуть и вставить карту снова или переподключить её через настройки телефона - успеха не принесли.

При открытии карты SD на компьютере (через адаптер) или при подключенном телефоне - выдаётся следующая картина - см. скрин. Воспользовался программой MiniTool Power Data Recovery - для восстановления данных. Они восстанавливаются... Но есть один нюанс - у меня на карте более 1000 песен. Ориентировался я в них по названию треков. А при восстановлении данных все названия песен пропали - в итоге вся музыка просто 1000 файлов с названиями от 1 до 1000 - естественно слушать такое уже нельзя...

Попробовал починить карту с помощью "свойства ---> "проверка оборудования на наличие ошибок". Компьютер ошибок не находит... Он видит файлы, но при этом считает карту пустой...

Подскажите пожалуйста такую программу которая позволит прочитать SD карту как обычно (чтобы я мог перекопировать данные с названиями файлов вручную) или программу для восстановления данных, которая бы сохраняла названия файлов и названия папок. Спасибо.

post-38912-0-83103900-1465830328_thumb.png

Изменено пользователем Saruman

Всем привет. Перестала распознаваться карта SD. Она была вставлена в телефон и корректно работала долгое время. Вдруг после перезагрузки телефон перестал считывать с карты данные, правда при этом он продолжает её видеть. Попытки вынуть и вставить карту снова или переподключить её через настройки телефона - успеха не принесли.

При открытии карты SD на компьютере (через адаптер) или при подключенном телефоне - выдаётся следующая картина - см. скрин. Воспользовался программой MiniTool Power Data Recovery - для восстановления данных. Они восстанавливаются... Но есть один нюанс - у меня на карте более 1000 песен. Ориентировался я в них по названию треков. А при восстановлении данных все названия песен пропали - в итоге вся музыка просто 1000 файлов с названиями от 1 до 1000 - естественно слушать такое уже нельзя...

Попробовал починить карту с помощью "свойства ---> "проверка оборудования на наличие ошибок". Компьютер ошибок не находит... Он видит файлы, но при этом считает карту пустой...

Подскажите пожалуйста такую программу которая позволит прочитать SD карту как обычно (чтобы я мог перекопировать данные с названиями файлов вручную) или программу для восстановления данных, которая бы сохраняла названия файлов и названия папок. Спасибо.

Что за телефон был? Шифрование данных на карте не включалось?

unformat, восстанавливает проверено, но она платная, плюс после того как восстановите советую сделать низкоуровневое форматирование карты программой hdd low level format tool (полностью бесплатна).

HTC Wildfire S... 

За шифрование данных не знаю как проверить включалось оно или нет. 

unformat, восстанавливает проверено, но она платная, плюс после того как восстановите советую сделать низкоуровневое форматирование карты программой hdd low level format tool (полностью бесплатна).

Unformat это программа? Я не знаю что такое низкоуровневое форматирование и зачем оно нужно... Когда удастся восстановить данные с карты, то куплю себе новую.

HTC Wildfire S... 

Unformat это программа? Я не знаю что такое низкоуровневое форматирование и зачем оно нужно... Когда удастся восстановить данные с карты, то куплю себе новую.

на огоньке вроде нет шифрования данных карты если сторонние не ставились. через шнур телефон к пк подключали? Карту видит пк?

HTC Wildfire S... 

Программа. Зачем покупать? Вашу карту вполне можно починить.

Да, через шнур. Как видит ПК карту - смотри скрин.

Скачал программу Unformat с торрента. Как теперь ей пользоваться? Она на английском к сожалению.

Да, через шнур. Как видит ПК карту - смотри скрин.

Скачал программу Unformat с торрента. Как теперь ей пользоваться? Она на английском к сожалению.

Выбираете вашк флешку среди дисков и некст жмите, потом просто ждите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Создать...