Олег Олегович Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 Добрый день, форумчане. Есть достаточно интересный случай, которыйБ я надеюсь, вы поможете решить. Итак:Главная проблема : После установки драйвера для видеокарты(конфигурация внизу) выбивает черный экран + намертво зависший компьютер. После перезагрузки, драйвер автоматом удаляется, превращаясь в стандартный VGA и спокойно продолжает дальше выводить изображение.С чего все началось : Играю я такой в bns(blade and souls) и тут резко оба монитора(а у меня их 2) показывают артефакт(бело-черные полосы). Тут я подумал : "Нууу бывает, давай перезагружу компьютер". Перезагружаю, при-этом я вижу экран загрузки и тут бац, черный экран и зависший компьютер. Тут думаю :"Давай может быть систему заново поставлю?". Поставил систему заново(я смог это сделать, потому что, как уже говорилось, мониторы показывают изображение. Именно по-этому я подумал, что дело в системе). Вроде все нормально, изображение выводит, но тут наступл шаг установить драйвер для видео карты. И тут бац, опять черный экран и зависший компьютер. Тут я испугался, ну и опять перезагрузил систему. Драйвера нет, изображение показывает, но теперь в разрешении добавилось мое основное разрешение 1920x1080. Т.е каким то боком, что то да встало.Следующим шагом я попробовал еще раз установить драйвера(да, я очень настырный человек), но опять тоже самое.Конфигурация:Видео - Radeon r9 270Проц - fx6300ОС - Windows 10БП - 500w (тянет)Кто-нибудь знает, с чего начать копать? Сервис не поможет, ибо гарантии уже нет. Вирусов на чистой системе быть не может. От пыли чистил. Переставлял в различные PCI-E разъемы на мат млате(хз зачем, но мало ли).ПРОВЕРИТЬ НА ДРУГОМ КОМПЕ НЕ ВАРИАНТ. НЕТ У МЕНЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИОтнесу в сервис(который без гарантий) только в случае полной безысходности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 Предыдущую версию драйверов попробуйте поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Олегович Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2016 Предыдущую версию драйверов попробуйте поставить. Пробовал, все также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 другу установить видеокарту и драйвера, версии до их обновления. проверить воспроизведение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 У него проблема началась не после обновления драйверов, а на ровном месте. Смысл в том, что на стандартных виндовых драйверах (после переустановки системы) карта работает, а при установке родных вылетает. Думаю проблема в самой видеокарте и придется ее менять/ремонтировать. А windows 10 эту карту как определяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Олегович Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2016 У него проблема началась не после обновления драйверов, а на ровном месте. Смысл в том, что на стандартных виндовых драйверах (после переустановки системы) карта работает, а при установке родных вылетает. Думаю проблема в самой видеокарте и придется ее менять/ремонтировать. А windows 10 эту карту как определяет? В обычной загрузке определяет как Стандартный VGA. После установки драйвера опять перезагрузил и решил войти в безопасный режим. Там карточка определилась правильно, r9 2xx. Но опять же после того, как я захожу в обычную загрузку, то черный и зависает. Просто странно как-то =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 Да ничего странного, в безопасном режиме она работает в режиме стандартного VGA. А при переключении в расширенный режим вылетает. Может модуль памяти на ней накрылся, может еще что-то. Окончательный диагноз в домашних условиях можно поставить только попробовав карточку на другом компьютере. Но думаю сервиса вам не избежать. Может кто-то знает какой-нибудь софт для тестирования видеокарточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 1 июня, 2016 Share Опубликовано 1 июня, 2016 @Олег Олегович, а звуки загрузки Windows есть или просто черный экран без звуков? У ноутбучных видеокарт AMD Radeon есть маленькая бага, из-за которой отключается подсветка дисплея, возможно она же есть и в десктопных версиях. Видео: _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Олегович Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2016 @Олег Олегович, а звуки загрузки Windows есть или просто черный экран без звуков? У ноутбучных видеокарт AMD Radeon есть маленькая бага, из-за которой отключается подсветка дисплея, возможно она же есть и в десктопных версиях. Видео: _ Хммм, а вот тут я уже не уверен, что намерво зависает. Ибо при черном экране звуки продолжают идти и при-этом я смог закрыть браузер наощуп и звуки перестали воспроизводится. Значит не намертво.. Определил, что комп зависает потому что при нажатии определенных клавиш(аля капса или нумлока) диоды, оповещающие о их включении не переключались. Сегодня вечером после учебы проверю конечно ваш способ, но что-то подсказывает, что "сервиса мне не избежать", как это было сказанно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Олегович Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2016 @Олег Олегович, а звуки загрузки Windows есть или просто черный экран без звуков? У ноутбучных видеокарт AMD Radeon есть маленькая бага, из-за которой отключается подсветка дисплея, возможно она же есть и в десктопных версиях. Видео: _ Не помогло, позвонил в сервис. Говорят по симптомам нужен ребол чипа, ну значит не судьба ( Всем спасибо за ответы, добра вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 на стандартных виндовых драйверах (после переустановки системы) карта работает, а при установке родных вылетает. Частичный отвал GPU. Карту на замену, либо прогрев, но не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Александрович Опубликовано 13 января, 2020 Share Опубликовано 13 января, 2020 на стандартных виндовых драйверах (после переустановки системы) карта работает, а при установке родных вылетает. Частичный отвал GPU. Карту на замену, либо прогрев, но не надолго. Ситуация идентична на 100%, но есть одно НО...у меня их две одинаковых подключённых чер кроссфайер...меняю их местами и ситуация никак не меняется...не думаю что умерли обе да ешё и повреждения идентичные...какие могут быть ещё варианты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 13 января, 2020 Share Опубликовано 13 января, 2020 Ситуация идентична на 100%, но есть одно НО...у меня их две одинаковых подключённых чер кроссфайер...меняю их местами и ситуация никак не меняется...не думаю что умерли обе да ешё и повреждения идентичные...какие могут быть ещё варианты? а по одной их подключить поочередно, проверить работоспособность, возможности нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даня Опубликовано 8 декабря, 2020 Share Опубликовано 8 декабря, 2020 То же самое, играю в кс, черно-белые полосы, все тоже самое. R9 200, решение не нашли? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 8 декабря, 2020 Share Опубликовано 8 декабря, 2020 В других играх или видеотестах также? Началось внезапно и раньше все нормально было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти