Перейти к содержанию

Файл изменил расширения всех файлов и называется DA_VINCI_CODE

Рекомендуемые сообщения

Пришло письмо в котором был файл и просили проверить акты. После нажатия на файл начались изменения все файлы офиса и в итоге не один файл не открывается и создались текстовые документы в которых было написано :

Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
238916419C85B28B3D7A|0
на электронный адрес RobertaMacDonald1994@gmail.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.
Если вы всё же хотите попытаться, то предварительно сделайте резервные копии файлов, иначе в случае
их изменения расшифровка станет невозможной ни при каких условиях.
Если вы не получили ответа по вышеуказанному адресу в течение 48 часов (и только в этом случае!),
воспользуйтесь формой обратной связи. Это можно сделать двумя способами:
1) Скачайте и установите Tor Browser по ссылке: https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
В адресной строке Tor Browser-а введите адрес:
http://cryptsen7fo43rr6.onion/
и нажмите Enter. Загрузится страница с формой обратной связи.
2) В любом браузере перейдите по одному из адресов:
http://cryptsen7fo43rr6.onion.to/
http://cryptsen7fo43rr6.onion.cab/

После того как написала письмо пришел ответ от Гервасий Меняев <gervasiy.menyaev@gmail.com>:

Стоимость дешифровки 8000р. Пришлите 1 файл(бесплатно расшифровываю 1 файл весом до 10 мб,не содержащий важной информации, только для того чтобы вы смогли опознать, что это ваш файл, 
никаких отчетностей, дипломов, курсовых, презентаций бесплатно расшифровываться не будет и мы расшифруем в качестве подтверждения того что файлы могут быть восстановлены).
В течение от 5 минут до часа с момента оплаты вышлем программу и ключ которая в точности вернет все как было. 
Не пытайтесь восстановить данные с помощью антивирусных утилит, испортите все файлы
Если хотите попробывать, пробуйте на другом ПК и минимум файлов, иначе потом даже я не смогу помочь.
И помните посжалуйста, что цена каждый день растет.

Обращались в сервисные центра сказали что помочь нам ничем не могут ((
на компьютере данные с 2003 года

CollectionLog-2016.06.01-15.37.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Полученные в пп. 4 и 5 логи заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.

1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст

CreateRestorePoint:
2016-05-30 12:20 - 2016-05-30 13:07 - 00000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows
2016-05-30 12:20 - 2016-05-30 13:07 - 00000000 __SHD C:\ProgramData\Windows
Reboot:
2. Нажмите ФайлСохранить как

3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool

4. Укажите Тип файлаВсе файлы (*.*)

5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить

6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание, что будет выполнена перезагрузка компьютера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene_Konovalov
      Автор Eugene_Konovalov
      Добрый день, уважаемые эксперты.
      К сожалению для себя, поймал вчера очень крепкий майнер taskhostw.exe, который, судя по всему, совсем недавно обновили, потому что у меня никак не получается его искоренить, далее по порядку:
      1. С самого же начала установил на загрузочную флешку с офф сайта свежий kaspersky rescue disk с помощью безопасного режима с сетью (т.к. вирус, как вы и сами знаете, не дает что-либо скачать и загуглить), прогнал систему через него (6 часов шла проверка), нашел около 40 файлов (10 из которых не вирус, но не важно), потом еще раз там же прогнал уже через расширенный поиск, также удалил некоторое количество файлов этого майнера, после чего зашел в систему (все также в безопасном режиме), почистил реестр в двух папках run, перезашел в систему уже без безопасного режима, но снова открылась консоль, снова он себя докачал и снова начал издеваться над моими системой и железом
      2. После данной неудачной попытки, я установил curelt (опять же, из безопасного режима), прогнал его и снова обнаружил 6 угроз, вылечил их, после чего также прогнал систему через av block remover, она автоматом перезапустилась и даже через безопасный режим вновь создала мне автозакрытие браузеров в регистре в папке run (то есть, и этот способ не помог)... уже максимально отчаявшись я сделал все необходимые логи (Curelt, DrWeb-Sysinfo, av block remover logs, а также логи из FRST64, все это я загрузил на гугл диск для удобства: https://drive.google.com/drive/folders/1vlDNd2tWZxOUIlr24QwFEnKORR9XTBzl?usp=sharing, autologger же приложил к самой теме), после чего создал эту тему
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      PS систему мне сносить никак нельзя, у меня в ней очень много важных рабочих файлов и документов весом в более около двух терабайт, так что я их даже на внешний диск перенести не могу)
      CollectionLog-2025.05.07-12.15.zip report1.log report2.log
    • Fantamax
      Автор Fantamax
      Добрый день. Сегодня в 6 утра вирус поменял расширение у многих файлов и зашифровал. 
      Похожая тема была, но у меня есть бекапы некоторых файлов, можно ли расшифровать (файл бекапа тоже прикрепил в архив):

Addition.txt FRST.txt files.rar
    • Андрюс
      Автор Андрюс
      Получили по почте письмо, открыли его и сразу произошла шифровка всех документов. Прилагаем требуемые файлы
      x1.rar
      Скажите возможно ли расшифровать?
    • Иван Иванович Ивановский
      Автор Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Александр Щепочкин
      Автор Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
  • Создать...