Перейти к содержанию

Процессор стал работать как реактивный двигатель...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оказался совсем разболтан.

Полежала я рядом, посмотрела... Видимо так оно и есть.

Движется кулер как-то с люфтом, относительно плоскости вращения.  Ну, как когда волчок начинает останавливаться, так и тут. Только что очень немного, но на глаз видно. Позвонила своему "доктору". Он особо не озаботился. Неудобно, конечно, что шум. Вот, если  перестанет шуметь, значит всё, каюк. Тогда  и видеокарта попортится может... Но деталь копеечная, а работы много, ехать в другой населенный пункт. Нет, конечно, если я попрошу, приедет...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Согласен 2
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

39

• sputnikk

25

• _Maks__

10

• eco

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

заменить куллер. есть риск выхода из строя видеочипа, по причине его перегрева.

люфт скорее всего появился (если я правильно понял, что он в радиальной плоскости, а по оси вращения) из-за деформации пластикой втулки на вращаюшей части с лопастями. Деформация могла произойти из-за теплового нагрева металической оси вращения.

Опубликовано

Неудобно, конечно, что шум. Вот, если перестанет шуметь, значит всё, каюк. Тогда и видеокарта попортится может..

С этим согласен..

Но шум иногда очень противный бывает.. Со временем может вообще начать скрипеть, трещать и свистеть.. 

Ну если не очень долго сидите за компьютером и звук пока сильно не мешает, то, на мой взгляд, можно и оставить..

Опубликовано

Если карта не  AGP, можно легко купить любую б.у без дополнительного провода питания, в том числе с пассивным охлаждением, желательно поновее.

Опубликовано

есть риск выхода из строя видеочипа, по причине его перегрева.

Как посмотреть греется карта?

Если карта не  AGP,

post-6954-0-69814300-1464935649_thumb.png

Ну если не очень долго сидите за компьютером и звук пока сильно не мешает, то, на мой взгляд, можно и оставить..

Противно только когда включаю комп. Будто муха в банке или когда её к стеклу прижмешь... :)

А потом совсем даже бывает долго-долго не слышно... Сидеть сейчас совсем некогда, но с 22 до 12 ночи стабильно. Галопом по европам. Утром на полчаса, вместо релаксации после МТБ. Завтрак и в огород.

Как оставить,@_Maks__?! Неее, а вдруг станет, когда я в другом месте и карта сгорит... 

Опубликовано

Как оставить,_Maks__?! Неее, а вдруг станет, когда я в другом месте и карта сгорит...

Я бы не беспокоился об этом.. Во-первых это хоть и старая карта, но nVidia..

Во-вторых, если вы не за компьютером, то соответственно ничего сильно не грузит графический процессор, и думаю, вполне хватит даже охлаждения без вентилятора.. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Тётя Евдокия, AGP - устаревший тип разъёма для видеокарты. Последние лет 12 используют PCI. Проще всего узнать в инструкции к МП. Знаете название матенринки? Если нет, то можно посмотреть на ней или в одной из диагностических утилит для железа, если имеется.

Хотя маловероятно, что компу более 12 лет. У вас в другом трудность - где купить б.у. карту, желательно не старше 5 лет. Заменить сами сможете. Это просто, как лампочку в фонарике.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Знаете название материнки?

M2N-MX SE

Хотя маловероятно, что компу более 12 лет.

10 лет будет в октябре.

Это просто, как лампочку в фонарике.

Интересно. Но всё-таки сначала купить. А она сразу с кулером идет? А почему не новую? Сильно дорогая?

sputnikk, 7300 GT скорее всего PCI-E

В схеме в инструкции PCI1  и PCI 2

Опубликовано

M2N-MX SE

Это точно PCI-E видеокарта, а не AGP.

Кстати, там похоже есть встроенное видео.. Можно попробовать подключить монитор туда.. Производительность видео конечно сильно упадёт, зато никакого шума..

Если вы компьютер используете в основном для чтения сайтов и просмотра видео, думаю вам встроенного в системную плату видео будет вполне достаточно..

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Можно попробовать подключить монитор туда..

Да, было дело. Давно-давно. После переезда  в другую комнату, нечаянно туда и подключила. Но надо же было еще и настройку какую-то сделать? Потому что комп не работал, я звонила мастеру, а он не мог понять почему он не работает. Посоветовал к другому разъему подключить попробовать... и тут разобрались, что я перепутала... Ну это в общих чертах, детали я уже не помню.

Кстати, там похоже есть встроенное видео.

И оно работает без вентилятора?

Если вы компьютер используете в основном для чтения сайтов и просмотра видео

Ну еще много работаю с фотографиями. И их у меняяя... немеряно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано (изменено)

Но надо же было еще и настройку какую-то сделать?

2 варианта:

1) Выбрать встроенную в BIOS или выставить там автовыбор, если есть. Надо смотреть инструкцию к МП.

2) Вытащить из МП дискретную карточку, тогда в BIOS ничего делать не надо.

И оно работает без вентилятора?

Да. Она мало выделяет тепла, достаточно маленького радиатора.

Ну еще много работаю с фотографиями.

Фотошоп грузит процессор. Правда не могу сказать, потянет ли высококачественное видео встроенная карта NVIDIA GeForce 6100. Но если монитор не Full HD,то беспокоится не о чем.

А она сразу с кулером идет? А почему не новую? Сильно дорогая?

Может с вентилятором, может с пассивным(без вентилятора) радиатором, если маломощная "офисная". Дорого новое покупать для старого компа. https://market.yandex.ru/catalog/55314/list?hid=91031&how=aprice&gfilter=2142604818%3Aexclude&gfilter=2142604860%3A-339044377&in-stock=1

Для вытаскивания карточки надо сначала открутить фиксирующий винт с задней наружной стороны компа, потом раздвинуть защёлки на разъёме в МП и вытащить карточку. Вытаскивается туго. Вставлять в обратной последовательности. Можно посмотреть многочисленные видео на Ютубе.

Хотя при покупки новой увидите в инструкции с картинками. Или посмотрите инструкцию от нынешней карточки.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 2
Опубликовано

2 варианта:

1) Выбрать встроенную в BIOS или выставить там автовыбор, если есть. Надо смотреть инструкцию к МП.

2) Вытащить из МП дискретную карточку, тогда в BIOS ничего делать не надо.

Думаю, в вашем случае, лучше второй вариант..

Как вытащить видеокарту из системного блока, я выше уже рассказывал.. :) Если возникнут какие-то трудности, пишите, поможем..

Опубликовано

Скорее всего Винда при переходе на встроенную карту  поставит свой стандартный драйвер. А потом предложит в Центре обновления фирменный Нвида. Для этого должен быть включён поиск рекомендованных обновлений. Самостоятельно не поставится, надо лично отметить галочкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Koiillo
      Автор Koiillo
      процессор греется, работает на максимальной частоте после появления и удаления майнера.
      До этого температура была 40 градусов, сейчас 60(в простое)
      Вот ссылка на прошлую тему Майнер не удаляется после переустановки винды, закрывает все браузеры, не дает ничего сделать - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip

• Создать...