Перейти к содержанию

Обновление программы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возник вопрос такой: как сделать, чтобы обновление программы запускалось не сразу после выхода в интернет, а в удобное для меня время? Поскольку мой ПК даже во время обновления сильно тормозит, документы и то не сразу удается открыть. Я пользуюсь версией 7.0.1.321. Спасибо.

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Настройка -> обновление -> выбираем режим запуска "Вручную". Это, пожалуй, то, что Вам нужно.

Верно, только через настройки, поставь себе время, например, в 22.30 вечера и все ))) Я вот вообще сейчас сделаю через планировщик, чтобы сам запускался и обновлялся !

Изменено пользователем Falcon

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Настройка -> обновление -> выбираем режим запуска "Вручную". Это, пожалуй, то, что Вам нужно.

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел. Даже не знаю, что еще можно сделать. Может, еще что-н. порекомендуете?

Можно еще воспользоваться планировщиком :whistle:

Я понимаю, только дело в том, что обновление запускается тут же после выхода в интернет, а планировщик отвечает только за запуск ПРОВЕРКИ НА ВИРУСЫ, а обновление само по себе. Поэтому надо какие-то другие действия выполнить.

Посмотрите в Настройка - Обновление - Режим запуска - Каждый 1 час (между автоматом и ручным режимом) - Изменить. Там всё можно настроить.

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел. Даже не знаю, что еще можно сделать. Может, еще что-н. порекомендуете?

Я понимаю, только дело в том, что обновление запускается тут же после выхода в интернет, а планировщик отвечает только за запуск ПРОВЕРКИ НА ВИРУСЫ, а обновление само по себе. Поэтому надо какие-то другие действия выполнить.

Справка - работа с приложением из командной строки - обновление приложения

Команда для обновления модулей приложения и баз приложения  имеет следующий синтаксис:

avp.com UPDATE [<источник_обновлений>]  [/R[A]:<файл_отчета>] [/C:<имя_файла>] [/APP=<on|off>]

Описание  параметров:

<источник_обновлений>

HTTP-, FTP-сервер или сетевой каталог для загрузки обновлений.  В качестве значения для данного параметра может быть указан полный путь к  источнику обновлений либо url-адрес. Если путь не указан, источник обновлений  будет взят из параметров сервиса обновления приложения.

/R[A]:<файл_отчета>

/R:<файл_отчета> - фиксировать в отчете только  важные события. 

/RA:<файл_отчета> - записывать в отчет все  события. 

Допускается использование абсолютного или относительного пути  к файлу. Если параметр не указан, результаты проверки выводятся на экран,  отображаются все события.

/C:<имя_файла>

путь к конфигурационному файлу, содержащему параметры работы  приложения при обновлении.

Конфигурационный файл представляет собой файл текстового  формата, содержащий набор параметров командной строки для обновления  приложения.

Допускается ввод абсолютного или относительного пути к файлу.  Если параметр не задан, используются значения параметров, установленные в  интерфейсе приложения.

/APP=<on|off>

включить/ отключить обновление модулей  приложения

Примеры:

Обновить базы приложения, зафиксировав все события в  отчете: 

avp.com UPDATE /RA:avbases_upd.txt 

Обновить модули приложения, используя параметры  конфигурационного файла updateapp.ini: 

avp.com UPDATE /APP=on /C:updateapp.ini

Пример конфигурационного  файла: 

"ftp://my_server/kav updates" /RA:avbases_upd.txt /app=on

А планировщик любой внешний, даже встроенный в винду

Команда для обновления модулей приложения и баз приложения  имеет следующий синтаксис:

avp.com UPDATE [<источник_обновлений>]  [/R[A]:<файл_отчета>] [/C:<имя_файла>] [/APP=<on|off>]

Описание  параметров:

<источник_обновлений>

HTTP-, FTP-сервер или сетевой каталог для загрузки обновлений.  В качестве значения для данного параметра может быть указан полный путь к  источнику обновлений либо url-адрес. Если путь не указан, источник обновлений  будет взят из параметров сервиса обновления приложения.

/R[A]:<файл_отчета>

/R:<файл_отчета> - фиксировать в отчете только  важные события. 

/RA:<файл_отчета> - записывать в отчет все  события. 

Допускается использование абсолютного или относительного пути  к файлу. Если параметр не указан, результаты проверки выводятся на экран,  отображаются все события.

/C:<имя_файла>

путь к конфигурационному файлу, содержащему параметры работы  приложения при обновлении.

Конфигурационный файл представляет собой файл текстового  формата, содержащий набор параметров командной строки для обновления  приложения.

Допускается ввод абсолютного или относительного пути к файлу.  Если параметр не задан, используются значения параметров, установленные в  интерфейсе приложения.

/APP=<on|off>

включить/ отключить обновление модулей  приложения

Примеры:

Обновить базы приложения, зафиксировав все события в  отчете: 

avp.com UPDATE /RA:avbases_upd.txt 

Обновить модули приложения, используя параметры  конфигурационного файла updateapp.ini: 

avp.com UPDATE /APP=on /C:updateapp.ini

Пример конфигурационного  файла: 

"ftp://my_server/kav updates" /RA:avbases_upd.txt /app=on

Вот этот!

Изменено пользователем Falcon

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел.

Может быть, я Вас не совсем правильно понимаю, но, вроде, все просто:

post-177-1213625293_thumb.png

Вот тут и нужно выбрать параметр "Вручную". Он относится именно к запуску задачи обновления, а не поиска вирусов.

Так я же предлагал человеку, правда не в ручную, а именно пункт между авто и вручную. Там же можно гибко настроить расписание. По крайней мере я так понял вопрос sergey .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...