Перейти к содержанию

Обновление программы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возник вопрос такой: как сделать, чтобы обновление программы запускалось не сразу после выхода в интернет, а в удобное для меня время? Поскольку мой ПК даже во время обновления сильно тормозит, документы и то не сразу удается открыть. Я пользуюсь версией 7.0.1.321. Спасибо.

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Настройка -> обновление -> выбираем режим запуска "Вручную". Это, пожалуй, то, что Вам нужно.

Верно, только через настройки, поставь себе время, например, в 22.30 вечера и все ))) Я вот вообще сейчас сделаю через планировщик, чтобы сам запускался и обновлялся !

Изменено пользователем Falcon

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Настройка -> обновление -> выбираем режим запуска "Вручную". Это, пожалуй, то, что Вам нужно.

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел. Даже не знаю, что еще можно сделать. Может, еще что-н. порекомендуете?

Можно еще воспользоваться планировщиком :whistle:

Я понимаю, только дело в том, что обновление запускается тут же после выхода в интернет, а планировщик отвечает только за запуск ПРОВЕРКИ НА ВИРУСЫ, а обновление само по себе. Поэтому надо какие-то другие действия выполнить.

Посмотрите в Настройка - Обновление - Режим запуска - Каждый 1 час (между автоматом и ручным режимом) - Изменить. Там всё можно настроить.

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел. Даже не знаю, что еще можно сделать. Может, еще что-н. порекомендуете?

Я понимаю, только дело в том, что обновление запускается тут же после выхода в интернет, а планировщик отвечает только за запуск ПРОВЕРКИ НА ВИРУСЫ, а обновление само по себе. Поэтому надо какие-то другие действия выполнить.

Справка - работа с приложением из командной строки - обновление приложения

Команда для обновления модулей приложения и баз приложения  имеет следующий синтаксис:

avp.com UPDATE [<источник_обновлений>]  [/R[A]:<файл_отчета>] [/C:<имя_файла>] [/APP=<on|off>]

Описание  параметров:

<источник_обновлений>

HTTP-, FTP-сервер или сетевой каталог для загрузки обновлений.  В качестве значения для данного параметра может быть указан полный путь к  источнику обновлений либо url-адрес. Если путь не указан, источник обновлений  будет взят из параметров сервиса обновления приложения.

/R[A]:<файл_отчета>

/R:<файл_отчета> - фиксировать в отчете только  важные события. 

/RA:<файл_отчета> - записывать в отчет все  события. 

Допускается использование абсолютного или относительного пути  к файлу. Если параметр не указан, результаты проверки выводятся на экран,  отображаются все события.

/C:<имя_файла>

путь к конфигурационному файлу, содержащему параметры работы  приложения при обновлении.

Конфигурационный файл представляет собой файл текстового  формата, содержащий набор параметров командной строки для обновления  приложения.

Допускается ввод абсолютного или относительного пути к файлу.  Если параметр не задан, используются значения параметров, установленные в  интерфейсе приложения.

/APP=<on|off>

включить/ отключить обновление модулей  приложения

Примеры:

Обновить базы приложения, зафиксировав все события в  отчете: 

avp.com UPDATE /RA:avbases_upd.txt 

Обновить модули приложения, используя параметры  конфигурационного файла updateapp.ini: 

avp.com UPDATE /APP=on /C:updateapp.ini

Пример конфигурационного  файла: 

"ftp://my_server/kav updates" /RA:avbases_upd.txt /app=on

А планировщик любой внешний, даже встроенный в винду

Команда для обновления модулей приложения и баз приложения  имеет следующий синтаксис:

avp.com UPDATE [<источник_обновлений>]  [/R[A]:<файл_отчета>] [/C:<имя_файла>] [/APP=<on|off>]

Описание  параметров:

<источник_обновлений>

HTTP-, FTP-сервер или сетевой каталог для загрузки обновлений.  В качестве значения для данного параметра может быть указан полный путь к  источнику обновлений либо url-адрес. Если путь не указан, источник обновлений  будет взят из параметров сервиса обновления приложения.

/R[A]:<файл_отчета>

/R:<файл_отчета> - фиксировать в отчете только  важные события. 

/RA:<файл_отчета> - записывать в отчет все  события. 

Допускается использование абсолютного или относительного пути  к файлу. Если параметр не указан, результаты проверки выводятся на экран,  отображаются все события.

/C:<имя_файла>

путь к конфигурационному файлу, содержащему параметры работы  приложения при обновлении.

Конфигурационный файл представляет собой файл текстового  формата, содержащий набор параметров командной строки для обновления  приложения.

Допускается ввод абсолютного или относительного пути к файлу.  Если параметр не задан, используются значения параметров, установленные в  интерфейсе приложения.

/APP=<on|off>

включить/ отключить обновление модулей  приложения

Примеры:

Обновить базы приложения, зафиксировав все события в  отчете: 

avp.com UPDATE /RA:avbases_upd.txt 

Обновить модули приложения, используя параметры  конфигурационного файла updateapp.ini: 

avp.com UPDATE /APP=on /C:updateapp.ini

Пример конфигурационного  файла: 

"ftp://my_server/kav updates" /RA:avbases_upd.txt /app=on

Вот этот!

Изменено пользователем Falcon

Да, я всё понял. Только это касается именно режима запуска проверки вирусов, а мне желательно сделать, чтобы Обновления производились в удобное время, чтобы не мешать мне работе с системой в целом. Такого параметра, касающегося обновления, я в меню до сих пор не нашел.

Может быть, я Вас не совсем правильно понимаю, но, вроде, все просто:

post-177-1213625293_thumb.png

Вот тут и нужно выбрать параметр "Вручную". Он относится именно к запуску задачи обновления, а не поиска вирусов.

Так я же предлагал человеку, правда не в ручную, а именно пункт между авто и вручную. Там же можно гибко настроить расписание. По крайней мере я так понял вопрос sergey .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...