Перейти к содержанию

Осторожно: подключать смартфоны к компьютеру может быть опасно

Рекомендуемые сообщения

Эксперимент показал, что подключать смартфоны через USB-порт к незнакомому компьютеру не безопасно. Таким образом злоумышленники могут получить доступ к операционной системе на телефоне или загрузить вредоносный софт, сообщается в исследовании «Лаборатории Касперского».

Уязвимость

Эксперты провели ряд тестов над различными смартфонами. Как выяснилось, при подключении телефона к ПК по USB они обмениваются определенным набором данных. Это зависит от модели и операционной системы устройства.

Злоумышленники могут использовать эту информацию в корыстных целях. Например, исследователю «Лаборатории Касперского» Алексею Комарову удалось получить Root-права (права «Суперпользователя») на смартфоне, используя уязвимость в старой версии мобильной ОС Android.

Это открывает полный доступ к системе. Злоумышленники могут устанавливать и удалять приложения, в том числе вредоносные программы, а также просматривать личную информацию — переписки, звонки, фотографии и прочее.

Специалисты советуют установить пароль на мобильное устройство и подключать его только к доверенным компьютерам

*https://hi-tech.mail.ru/news/usb-smartphone-to-pc/?frommail=1

**правда, ничего не сказано ни какая ОС Андроид, ни какой ОС у них получилось взломать

Изменено пользователем oit

может быть опасно

А может быть и не опасно. 

Каждый раз когда читаю такой заголовок - улыбаюсь.
  • Согласен 1

Оригинал статьи здесь - https://securelist.ru/blog/mneniya/28648/wired-mobile-charging-is-it-safe/

По поводу AT-команд, в телефонах самсунг (не смартфоны) была возможность через них получить пароль телефона. На некоторые модели нашими умельцами был написан патч, закрывающий эту дырку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      От Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Golem555
  • Создать...