Евгений Спивак 0 Опубликовано 27 мая, 2016 Share Опубликовано 27 мая, 2016 Доброго времени суток, поймал я на компьютер вирус, открыл на mail письмо якобы от налоговой, на самом деле письмо было обманкой, при открытии файла я установил на компьютер вирус-шифровальщик. Он зашифровал все музыкальные, текстовые документы, а так же фотографии. Перестали запускаться программы и игры на компьютер. Жёсткий диск разделён у меня на два раздела, поэтому я сразу же сделал восстановление системы в разделе № 1(где была установлена Windows),(в надежде что фотографии и музыка находящееся в разделе №2 откроются), после этого проверил компьютер с помощью KIS, вирусов не было обнаружено. Но не тут то было, систему то я восстановил, получается удалил вирус, но фотографии и музыка так и остались зашифрованы. Расширение зашифрованных данных - da vinci code. CollectionLog-2016.05.27-21.51.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 27 мая, 2016 Share Опубликовано 27 мая, 2016 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2016 сделал Addition.txt FRST.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 27 мая, 2016 Share Опубликовано 27 мая, 2016 Вирус какого числа поймали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2016 24.05.2016г, примерно в 23:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 28 мая, 2016 Share Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо за информацию. Пишите запрос http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525 В качестве профилактических мер от случайного запуска исполняемых файлов из электронной почты рекомендую воспользоваться этой http://safezone.cc/threads/fixsecurity-by-vitokhv.27638/ программой. Для повышения уровня компьютерной грамотности ознакомьтесь с этим: 1. https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=314866 2. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=320&showentry=2083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2016 Не понял, зачем писать запрос? http://forum.kaspers...showtopic=48525 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 29 мая, 2016 Share Опубликовано 29 мая, 2016 Затем, что каждый случай индивидуален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2016 Была вероятность что вы мне поможете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 29 мая, 2016 Share Опубликовано 29 мая, 2016 На форуме? С расшифровкой нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Спасибо и на этом... Тем не менее, в лаборатории Касперского мне не смогли помочь. Точнее если быть честным не мне, моему товарищу... у него стоит лицензия. Ответили примерно так:" ПОКА РАСШИФРОВЩИК НЕ НАЙДЕН, ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИФРОВАТЬ ДАННЫЙ ФАЙЛ МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ "!!!! Изменено 29 мая, 2016 пользователем Евгений Спивак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 29 мая, 2016 Share Опубликовано 29 мая, 2016 Это раздел лечения компьютерных вирусов, а не расшифровки. Если я могу помочь на форуме с расшифровкой - помогаю, нет - отправляю в техподдержку. Если пользуетесь другим антивирусом, который допустил шифрование, то в этом никто не виноват - обращайтесь в техподдержку своего вендора тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Полагаясь на Ваш опыт, как вы думаете как скоро эта проблема может разрешиться? (разрешиться в плане того что в сети появиться программа-расшифровщик или что то подобное), ведь достаточно пользователей которые столкнулись с этой заразой, не каждый может здесь это обсудить, а тем более самостоятельно решить этот вопрос., и что не менее важное может позволить себе оплатить лицензию на продукты KL. ps.Можете не отвечать, пойму Изменено 29 мая, 2016 пользователем Евгений Спивак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 29 мая, 2016 Share Опубликовано 29 мая, 2016 Универсального дешифратора в публичном доступе можете и не ждать. Его не будет. Предыдущие модификации расшифровывали в техподдержке, где пользователю выдавали специально заточенную под его случай утилиту. Даже если что-то и появится, то публично об этом говорить никто не будет. Актуальной информацией владеет техподдержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Спивак 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2016 к вышесказанному. При всём уважении к Вашему делу... думаю Вы заблуждаетесь, его не видит (по крайней мере тогда) вообще никакой антивирус, (было проверено на Dr.web-лицензии и KIS-лицензии+куча бесплатных) вирус-шифровальщик мы с товарищем обнаружили через день после восстановления винды, до восстановления система просто висла, невозможно было войти! После восстановления и загрузки архива с вирусом с mail, архив был разорхивирован, и KIS стал бить тревогу, но самое интересное то что не сразу, он дал запустить файл с вирусом.... А вы говорите..... вот так то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения