Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Компьютер вам уже почистили.

В качестве профилактических мер от случайного запуска исполняемых файлов из электронной почты рекомендую воспользоваться этой http://safezone.cc/threads/fixsecurity-by-vitokhv.27638/программой.

Как это работает:

Для повышения уровня компьютерной грамотности ознакомьтесь с этим:

Опубликовано

я правильно понял,что даже если мне написали,что не могут расшифровать файлы, но компьютер получается чистый? получается,что я удаляю зашифрованные файлы и пользуюсь спокойно дальше,без переустановки системы? можно ли как то еще попробовать восстановить файлы?

Опубликовано (изменено)

я правильно понял,что даже если мне написали,что не могут расшифровать файлы, но компьютер получается чистый? получается,что я удаляю зашифрованные файлы и пользуюсь спокойно дальше,без переустановки системы?

Зашифрованные файлы не представляют опасности для компьютера. Вы можете их скопировать на другой жесткий диск в архив, и ждать появления решения. На компьютере можно дальше работать, новые файлы шифроваться уже не будут.

можно ли как то еще попробовать восстановить файлы?

На данный момент нет. 

Изменено пользователем mike 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vicnh
      Автор vicnh
      Доброго времени суток

Все файлы зашифрованы с расширением xtbl.

Касперский для Windows Workstation (корпоративная версия, лицензия) вируов не обнаружил.

Kaspersky VRT нашел cnxExt.dll.

Я нашел в реестре в ключе пользователя Run подозрительный файл

"C:\ProgramData\Windows\csrss___1.exe" (добавил к названию ___1 чтоб не запускался).

Этот файл сидит в папках (см. скрин во вложении)

Нужна Ваша помощь в расшифровке и защите ПК сети. Лог AVZ на скрепке

Спасибо
      CollectionLog-2015.10.15-21.42.zip
      report1.log
      report2.log
    • Kharn_betrayer
      Автор Kharn_betrayer
      Здравствуйте, были зашифрованы графические файлы, сразу сделал проверку cureit, вирус был удален но зашифрованные файлы соответственно остались, название вируса к сожалению не оставил
      CollectionLog-2015.10.19-11.51.zip
    • Raptor89
      Автор Raptor89
      Здравствуйте! Помогите расшифровать файлы xtbl!

Ваши файлы были зашифрованы. Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код: 80EE64E930646DCF8DDC|0 на электронный адрес files100005@gmail.com или files100006@gmail.com . Далее вы получите все необходимые инструкции.   Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.     All the important files on your computer were encrypted. To decrypt the files you should send the following code: 80EE64E930646DCF8DDC|0 to e-mail address files100005@gmail.com or files100006@gmail.com . Then you will receive all necessary instructions. All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.  
      Лог прилагается.
      CollectionLog-2015.11.03-09.22.zip
    • sherzot_1982
      Автор sherzot_1982
      Здравствуйте! После подключения моего компьютера к сети интернет вирус зашифровал мои вордовские файлы. Не могу их расшифровать. Первым делом пробовал восстановить систему. Но не получилось. Не стал устанавливать антивирус и обратился к вам. 
      Убедительная просьба помочь в данной проблеме. Файлы очень важные. 

Ниже приведены логи.
      CollectionLog-2015.10.21-11.09.zip
    • Peters63
      Автор Peters63
      После попытки открыть ссылку на сайте с рецептами и предупреждения антивируса, пропали значки на раб. столе, через некоторое время они появились видоизмененные. Были сделаны две перезагрузки компьютера, проведена полная проверка Касперским 6.0 WS, обнаружен вирус TROJAN.WIN32.FSYSNA.CKAA и отправлено в карантин два зараженных файла. Еще раз проверено  KRemovalTool 2015 и запущен Autologger.
      Прошу помочь восстановить файлы т.к. это рабочий комп. и информация служебная.
      CollectionLog-2015.10.30-12.22.zip
  • Создать...