Перейти к содержанию

Как много вы знаете о троянцах-вымогателях?

Рекомендуемые сообщения

У вредоносных программ обычно много разных целей, а у троянцев-вымогателей только одна — получить денег, и побольше. И им это неплохо удается, поэтому злоумышленники не спешат расставаться со столь эффективным источником дохода.
Если вы не знаете, что это за зверь такой — шифровальщик, или троянец-вымогатель, то вы не одиноки. И это плохо. Шифровальщики — это серьезная угроза. Эти программы атакуют как обычных пользователей, так и крупные корпорации, больницы, школы и отделения полиции. «Лаборатория Касперского» вместе с исследовательской компанией Opinion Matters узнала мнение более чем 5 тысяч респондентов из США и Канады, чтобы оценить, что люди знают о троянцах-вымогателях.
ransomware-awareness-north-america-featu
Результаты исследования показали, что угроза заражения вирусом-шифровальщиком не пугает людей — во многом потому, что они мало знают о серьезности угрозы и ее распространенности.

Читать далее >>

Да, имхо, дети не зная об опасностях приносят больше вирусов на пк, чем те же родители, прочитавшие почтовые вложения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • Бека-Алматы
      От Бека-Алматы
      Добрый день! после открытия порта на роутере, компьютер  зашифровался вирусом , прошу помощи с решение проблем
      файл приложил 
      ЛОГИ и файлы.zip
    • gentry
      От gentry
      Добрый день. Прошу помощи в дешифровке.
      Логи FRST, файл с требованиями и зашифрованные файлы во вложении.
      elpaco.rar
    • Melor
      От Melor
      Прошу помощи в дешифровке файлов.
      Desktop.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...