Перейти к содержанию

Новый тип вредоносных программ?

displaynames

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Столкнулся с проблемой нового типа. Некоторые из программ не запускаются на ПК в обычном режиме виндоуз.

Я перепробовал множество вариантов и разрешения проверял и владельца файла менял и что я только не делал по советам из интернета, в том числе чистил систему и реестр. Но программы не запускаются.

Я бы посчитал, что это глюк программы, но не нескольких разных программ. Кроме того, в безопасном режиме иконка ЕХЕ файла программы приобретает нормальный вид и программа вполне запускается и работает, Стоит включить обычный режим виндоус, как иконка программы начинает выглядеть как пустое окно и программа отказывается запускаться. Стоит отметить, что я проверил компьютер несколькими антивирусами, который не нашли никаких проблем. Так же, я пробовал анлочить экзешник различными анлокерами, которые говрили, что экзешник ничем не блокируется.

Можно было бы плюнуть на это, но это начинает происходить всё чаще с разными программами и играми.

Возможно решить проблему, переустановив ОС. Но у меня есть множество программ от которых я не помню ни мыла ни паролей (скайп например, ВК и прочие сайты). Потому переустановка - не вариант.

Может быть это новый тип Вредоностного ПО, которое каким-то скрытым образом блочит екзешники, я не знаю. Но решение же где-то есть, раз в безопасном режиме запускаются все игры и программы.

Куда бы я не устанавливал программу, что бы я не пытался переименовывать и перепрятывать, или скачивать из интернета другой экзешник - что-то его блокирует всё  равно.

Пример одной из таких программ (игры) на скрине.

post-38416-0-00329600-1463753481_thumb.jpg

CollectionLog-2016.05.20-21.41.zip

Изменено пользователем displaynames

Спасибо, я нашёл проблему сам.

С помощью ЛОГЕРА я посмотрел отчёт HiHackThis.log  и меня смутило, что у меня до сих пор работает "AVG"-антивирус, хотя, я его удалял. С помощью анлокеров я разблокировал папки с AVG и все ярлыки активировались.

Остался один лишь вопрос. А как удалить AVG, если его нет в "программы и компоненты", а в папках с AVG нет Uninstal.exe или чего-то подобного.

http://files-download.avg.com/util/tools/AVG_Remover.exe

Если вам не нужна помощь в лечении и вы все сами - то нагуглить тулзу для АВГ вполне способны.

http://files-download.avg.com/util/tools/AVG_Remover.exe

Если вам не нужна помощь в лечении и вы все сами - то нагуглить тулзу для АВГ вполне способны.

ну откуда мне было знать, что ремувы существуют. Спасибо. Если бы я не создал тему, я бы так и сидел куковал. Ведь АВГ я считал удалённым с компа. А он блочил тут оказывается всё втихоря.

Я ваще не знаю, как удалять с компа вещи, которых нет в "Программы и компоненты". Удалить папку с прогой, останутся ключи реестра и прочие файлы. Вот так у меня с АВГ получилось. я не так удалил и сидел он тихо в процессах. 

В общем, мне тут помогли в целом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • Кристина1983
      От Кристина1983
      Здравствуйте! Вчера по электронной почте пришел вредоносный файл, якобы Накладная.pdf, но файл был не PDF, просто маскировался. Письмо из почты удалила, при попытке почистить папку удаленные, через несколько секунд это удаленное письмо в удаленных восстанавливалось (почтовый клиент Thunderbird). Касперским проверила лог прилагаю, но в почтовом клиенте опять в удаленных было это письмо. Снова запустила утилиту Касперского с полной проверкой. Было проведено лечение с перезагрузкой.
      Прошу проверить остались ли вредоносные следы в системе? 

Логи Kaspersky Virus Removal Tool Reports.rar
      Логи AutoLogger, после того как отработал Kaspersky Virus Removal Tool
      CollectionLog-2025.02.06-15.12.zip
    • vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Можете представить себе мир, в котором каждый раз, прежде чем куда-либо поехать, вам нужно придумывать колесо и собирать вручную велосипед? Мы — нет. Зачем что-то придумывать, если оно уже давно успешно существует? Точно такая же логика работает и в программировании: разработчикам ежедневно приходится сталкиваться с типовыми задачами и вместо придумывания колес и велосипедов собственного производства (которые могут быть еще и некачественными), они просто берут уже готовый велосипед код из открытого репозитория в Github.
      Доступно такое решение абсолютно для всех, в том числе и для злоумышленников, которые используют бесплатный шикарный самый лучший в мире открытый код в качестве приманки. Подтверждений этому тезису много и вот свежайшее: наши эксперты обнаружили активную вредоносную кампанию GitVenom, направленную на пользователей GitHub.
      Что такое GitVenom
      Так мы назвали вредоносную кампанию, в ходе которой неизвестными были созданы более 200 репозиториев, содержащие фейковые проекты с вредоносным кодом: боты для Telegram, инструменты для взлома игры Valorant, автоматизации действий в Instagram и управления кошельками Bitcoin. На первый взгляд все репозитории выглядят легитимно, особенно выделяется хорошо оформленный файл-гайд по работе с кодом README.MD с подробными инструкциями на нескольких языках мира.
      Злоумышленники использовали искусственный интеллект для написания подробнейших инструкций на разных языках

View the full article
    • Snake200221
      От Snake200221
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует

Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему 
      CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
  • Создать...