Перейти к содержанию

Новый тип вредоносных программ?

displaynames

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Столкнулся с проблемой нового типа. Некоторые из программ не запускаются на ПК в обычном режиме виндоуз.

Я перепробовал множество вариантов и разрешения проверял и владельца файла менял и что я только не делал по советам из интернета, в том числе чистил систему и реестр. Но программы не запускаются.

Я бы посчитал, что это глюк программы, но не нескольких разных программ. Кроме того, в безопасном режиме иконка ЕХЕ файла программы приобретает нормальный вид и программа вполне запускается и работает, Стоит включить обычный режим виндоус, как иконка программы начинает выглядеть как пустое окно и программа отказывается запускаться. Стоит отметить, что я проверил компьютер несколькими антивирусами, который не нашли никаких проблем. Так же, я пробовал анлочить экзешник различными анлокерами, которые говрили, что экзешник ничем не блокируется.

Можно было бы плюнуть на это, но это начинает происходить всё чаще с разными программами и играми.

Возможно решить проблему, переустановив ОС. Но у меня есть множество программ от которых я не помню ни мыла ни паролей (скайп например, ВК и прочие сайты). Потому переустановка - не вариант.

Может быть это новый тип Вредоностного ПО, которое каким-то скрытым образом блочит екзешники, я не знаю. Но решение же где-то есть, раз в безопасном режиме запускаются все игры и программы.

Куда бы я не устанавливал программу, что бы я не пытался переименовывать и перепрятывать, или скачивать из интернета другой экзешник - что-то его блокирует всё  равно.

Пример одной из таких программ (игры) на скрине.

post-38416-0-00329600-1463753481_thumb.jpg

CollectionLog-2016.05.20-21.41.zip

Изменено пользователем displaynames

Спасибо, я нашёл проблему сам.

С помощью ЛОГЕРА я посмотрел отчёт HiHackThis.log  и меня смутило, что у меня до сих пор работает "AVG"-антивирус, хотя, я его удалял. С помощью анлокеров я разблокировал папки с AVG и все ярлыки активировались.

Остался один лишь вопрос. А как удалить AVG, если его нет в "программы и компоненты", а в папках с AVG нет Uninstal.exe или чего-то подобного.

http://files-download.avg.com/util/tools/AVG_Remover.exe

Если вам не нужна помощь в лечении и вы все сами - то нагуглить тулзу для АВГ вполне способны.

http://files-download.avg.com/util/tools/AVG_Remover.exe

Если вам не нужна помощь в лечении и вы все сами - то нагуглить тулзу для АВГ вполне способны.

ну откуда мне было знать, что ремувы существуют. Спасибо. Если бы я не создал тему, я бы так и сидел куковал. Ведь АВГ я считал удалённым с компа. А он блочил тут оказывается всё втихоря.

Я ваще не знаю, как удалять с компа вещи, которых нет в "Программы и компоненты". Удалить папку с прогой, останутся ключи реестра и прочие файлы. Вот так у меня с АВГ получилось. я не так удалил и сидел он тихо в процессах. 

В общем, мне тут помогли в целом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• Snake200221
      От Snake200221
      Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует

Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему 
      CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
    • mrTomny
      От mrTomny
      Вопрос не решился? у меня такая же проблема вылезла....
      инфо.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...