Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уже неверно многие заметили, я любитель ударятся в крайности. :) И крайность "абсолютной защиты" не прошла стороной.

Собств. вот программа, которая убивает все антивирусы, вместе с вирусами, итп. (по крайне мере, так кажется) по прочитанному.

deep_freeze_enterprise_7_61_22_1636354.j

Программа является драйвером, работающим на уровне ядра, который защищает целостность данных жёсткого диска путём перенаправления операций записи данных на жесткий диск. В результате такого перенаправления запись данных осуществляется так, чтобы первоначальное (зафиксированное, замороженное) содержимое защищаемых областей жесткого диска оставалось неизменным, а все внесенные изменения пропадали после перезагрузки.

Такая Sanboxie на всё, что скажут наши специалисты?

И опять же там написанно:

Deep Freeze также может защитить компьютер от вредоносных программ, потому что автоматически удаляет все загруженные файлы и обновления при перезагрузке компьютера. Утилиту вполне можно использовать как высоконадёжный антивирус для системы, так как она потребляет совсем мало ресурсов и не замедляет работу компьютера. Недостаток заключается в том, что она не обеспечивает защиту в реальном времени, поэтому заражённый компьютер придётся перезапустить для удаления вредоносных программ.

Что такое защита в реальном времени, и как она может навредить?

Опубликовано

Что такое защита в реальном времени, и как она может навредить?

Защита в реальном времени.. Например, удаление опасного файла в момент запуска.. Так он не успевает заразить компьютер..

Навредить? Ну в каких-нибудь антивирусах может удалить нужные и безопасные файлы из-за ложного срабатывания..

В антивирусах Касперского такие срабатывания происходят очень очень редко..

Опубликовано

Защита в реальном времени.. Например, удаление опасного файла в момент запуска.. Так он не успевает заразить компьютер.. Навредить? Ну в каких-нибудь антивирусах может удалить нужные и безопасные файлы из-за ложного срабатывания..

Хм... так а толку удалять, переименовывать файлы? Если после перегрузки всё равно, всё восстановится?

Опубликовано

@www2.1, ну, например, если это клавиатурный перехватчик, то он может перехватить логины и пароли, которые были введены до перезагрузки.. 

Опубликовано (изменено)

@_Maks__,

Вот :)

Это настораживает.. или перед каждым набором текста, перегружать компьютер? :ha:

Ну всё равно, это Огромный шаг вперёд..

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Ну всё равно, это Огромный шаг вперёд..

С этим не соглашусь.. По сравнению с KIS мне такая технология кажется очень не удобной и совсем не эффективной..

Как вообще нормально пользоваться компьютером, если после перезагрузки все изменения удаляются? 

Опубликовано

Как вообще нормально пользоваться компьютером, если после перезагрузки все изменения удаляются?

Нет ну.. если выбирать между изменениями, и "абсолютной защитой", тут по моему напрашивается второй вариант.

А вообще делается так(как мне видится)

Устанавливается система, устанавливаете ваш полный набор программ, и ещё штук 10 "на всякий случай". И замораживаем. Потом если чего-то нужное, часто изменяющееся, есть же облака..

Опубликовано

Нет ну.. если выбирать между изменениями, и "абсолютной защитой", тут по моему напрашивается второй вариант.

Ну так защита, на мой взгляд, совсем не абсолютная.. Сами же процитировали..

она не обеспечивает защиту в реальном времени

Поэтому, на мой взгляд, более надёжную защиту обеспечивают антивирусы Касперского.. При этом не сбрасывая систему при каждой перезагрузке..

Опубликовано (изменено)

Нда блин, а нельзя просто заморозить систему, в таком  виде в каком она есть.. И запретить любые изменения? Без перегрузки?

Ну  или оставить одну папку для своих файлов.

Опубликовано

Лет 12 назад в интернет клубе, который я посещал, использовался Norton GoBack,. При каждой перезагрузке пользователь получал чистую систему.

Опубликовано

Лет 12 назад в интернет клубе, который я посещал, использовался Norton GoBack,. При каждой перезагрузке пользователь получал чистую систему.
да на такое и Hyper-V способна сейчас. Вопрос стоит, чтобы дома.
Опубликовано

да на такое и Hyper-V способна сейчас. Вопрос стоит, чтобы дома.

Интернет клуб - просто пример, можно и дома поставить. Написал, чтобы показать, что идея не новая.
Опубликовано (изменено)

Ну этот GoBack уже не выпускают, давно.

А Hyper-V это вообще виртуальная машина, и у меня её нету.. по причине HomeWin.

Можно несколько примеров таких программ, для win10?

Короче перекопал пол рунета, там всё подделки какие-то.. игрушечные. Нету серьёзной программы.

Опубликовано (изменено)

Одна с первых ссылок с Гугла Drive Vaccine

Изменено пользователем Skarbovoy
Опубликовано

Неплохая штука чтобы неопытных пользователей обучить. Не будут бояться кнопки нажимать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...