Перейти к содержанию

Шифровщик DA_VINCI, поймали вирус через почту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте меня зовут Михаил, на адрес нашей фирмы пришло письмо, с предложением тендера в теме, наш руководитель решил ознакомиться и как оказалось схватил вирус. Все файлы имеют разрешение "давинчи". Как я понял это свежая проблема(((. После случившегося, я снес наш антивирус (панда) и установил пробную Касперский тотал секьюрити, провел проверку и удалил вирусы (5 троянов). Но с расшифровкой это естественно не помогло. Один мой друг работает в Касперском, он посоветовал зайти сюда на форум и посмотреть, есть ли здесь такая тема, может кто поможет. 

Прошу посодействуйте с проблемой, на данном ноутбуке у нас хранится важная информация, будет очень проблемно ее потерять.

Заранее спасибо, с уважением Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил.

На данном ноутбуке мы поймали вирус через почту.

В теме письма было указано "Тендер", поэтому у нашего

директора не возникло подозрений, но после открытия

письма произошла шифровка, сменились обои рабочего 

стола и письмо самоудалилось. Также был отключен наш

антивирус Панда.

Прошу помогите, т.к. данные на ноутбуке очень важны для

нашей фирмы.

С уважением Михаил

CollectionLog-2016.05.19-10.58.zip

Отдельно логи.7z

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CloseProcesses:
HKLM-x32\...\RunOnce: [{943FE9F0-9F26-4BC6-91F1-49910FCC41D0}] => cmd.exe /C start /D "C:\Temp" /B {943FE9F0-9F26-4BC6-91F1-49910FCC41D0}.cmd
2016-05-17 19:07 - 2016-05-17 19:07 - 04320054 _____ C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\2B59D8142B59D814.bmp
2016-05-17 17:21 - 2016-05-18 13:24 - 00000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows
2016-05-17 17:21 - 2016-05-18 13:24 - 00000000 __SHD C:\ProgramData\Windows

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив upload.zip, то загрузите этот архив через данную форму

.

Здравствуйте еще раз, директор проверил еще одну почту,

там висит такое же письмо, если Вам оно необходимо для

работы, мы можем его переслать, дайте адрес куда присылать

С уважением Михаил

Fixlog.txt

Мне оно не нужно потому что я знаю, что даже если Антивирус Касперского его не сможет опознать сигнатурно, то он его просто поймает по поведению, как в этом случае:

У Вас Касперский был установлен уже после заражения шифровальщиком и я это вижу по отчетам. 

Пишите запрос  http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525

Директору ознакомиться с этим:

==================== Restore Points =========================

28-04-2016 17:11:33 Запланированная контрольная точка
10-05-2016 17:35:23 Запланированная контрольная точка
19-05-2016 11:14:18 Запланированная контрольная точка

+ Часть данных может быть сможете вытащить из теневых копий. 

Спасибо,заранее, за помощь! Тоже поймал вирус "Код да Винчи", открыв письмо в почте. Если можете помогите.

FRST.txt

Addition.txt

Изменено пользователем ArtemLihosherst

Сделал по инструкции сканирование.

по какой? Как минимум 2 пункта из 4 не выполнены http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Спасибо,заранее, за помощь! Тоже поймал вирус "Код да Винчи". Сделал по инструкции сканирование. Высылаю в ваш адрес отчет.

А создать свою тему не догадались?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LeoNid2024
      От LeoNid2024
      Был взломан сервер по rdp, все файлы зашифрованы, NAS к сожалению не работал.
      Система просканирована kvrt.exe. Найдено вредоносное ПО. 

KVRT2020_Data.zip
      Зашифрованные файлы.zip
    • KOte
      От KOte
      Поймали шифровальщик. вымогатель юлит, не дает гарантии что все будет восстановлено. Собрал все файлы открыл тему.
      Addition.txt FRST.txt Read Instructions.txt virus.rar
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • Пантелеймон
      От Пантелеймон
      Добрый день! 
      Подхватил вирус удаленного доступа 
      Кто-то управляет компьютером удаленно: набирает текст, открывает программы, в общем имеет как я понял полный доступ к файлам и управлению ПК 
      Переустановка Винды не помогла 
      Компьютер рабочий, работаю через удаленку, когда подключен к рабочей удаленке, злоумышленник также имеет к ней доступ
      Скорее всего подхватил эту болячку после того как, по глупости и жадности хотел скачать бесплатный Word, но это не точно 
      Хотелось бы изгнать этого нарушителя, с вашей помощью
      CollectionLog-2024.08.16-11.23.zip
  • Создать...