Hitomi Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 На компе уже больше года стоит игра GTA:ViceCityDeLuxe. Пользуюсь KAVом. Сначала 6 версия, потом все 7 по порядку. Теперь KAV 8.0.0.357.. Захожу как-то под вечер посмотреть отчёт и выпадаю в осадок- 134 позиции срабатывания проактивной защиты. (Если играть дальше, счётчик будет работать, как часы). Причём keylogger`ом определяет не какую-нибудь заразу, а именно саму игру. У предыдущих KAV`ов такой реакции не было. Вопрос: это вообще что такое и чем грозит. Полная проверка компа ничего не находит. Машина работает без затупов. Screen.rar
Falcon Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Здравствуйте, Hitomi! Добро пожаловать на форум! Если вы считаете, что ваш компьютер под угрозой, выполните эти правила. Изменено 13 июня, 2008 пользователем Falcon
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Hitomi, патчами, трейнерами, модами и тп. пользуетесь. Если да, то переустановите игру.
Hitomi Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 Hitomi, патчами, трейнерами, модами и тп. пользуетесь. Если да, то переустановите игру. На эту игру я вообше ничего не ставил. А разве патч может повредить программу? По моему ими наоборот косяки исправляют.
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 А если в патче руткит или троян? Все может быть! Но все таки переустановите игру. Сохранки сотрите из папки мои документы. "GTA Vice City User Files"
Hitomi Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 А если в патче руткит или троян? Все может быть! Но все таки переустановите игру. Сохранки сотрите из папки мои документы. За всё время существования моего перса я ставил патчи только на STALKER с оффиц. сайта ещё в начале года. Не сторонник я подобных эксперементов. Одними только кривыми ручками своими несколько раз Винду ломал - приходилось делать Ваш любимый Format C. Последние полтора года хоть спокойно живу - научился не тыкать пальцами куда не надо.
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Ладно.... Помог чем смог. А логи скоро будут?
Hitomi Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 Здравствуйте, Hitomi! Добро пожаловать на форум!Если вы считаете, что ваш компьютер под угрозой, выполните эти правила. Это мне больше двух часов сидеть. 200 с лишним гигов всякой ерунды на двух физических винтах KAV за меньшее время на максималке не проверит Ладно....Помог чем смог. А логи скоро будут? Я их буду первый раз в жизни делать. Жаль эту картину никто не увидит - у меня 5 утра. Край земли - Приморье. Пока Каспер только уязвимости находит. В плеерах, оффисе, редакторах.
Falcon Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Hitomi, в первую очередь нас интересуют логи AVZ, HJT и GetSystemInfo
Hitomi Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Опубликовано 13 июня, 2008 Здравствуйте, Hitomi! Добро пожаловать на форум!Если вы считаете, что ваш компьютер под угрозой, выполните эти правила. Дико извиняюсь, что заставил ждать. Логи ( надеюсь получилось) hijackthis.zip sysinfo.zip virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Провека KAV2009 ничего не дала.
Олег777 Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Абсолютно ни чего страшного. Дело в том, что ЛЮБАЯ игра - потенциальный кейлоггер (управляем же мы с клавиатуры), так что просто добавьте в доверенную зону и всё. Проактивка дает предупреждение, что поведение программы похоже на кейлоггер. Если Вы в ней уверены, то делайте так, как я сказал 2-мя строчками выше. И не переживайте! Всё у Вас в порядке!
Hitomi Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Абсолютно ни чего страшного. Дело в том, что ЛЮБАЯ игра - потенциальный кейлоггер (управляем же мы с клавиатуры), так что просто добавьте в доверенную зону и всё. Проактивка дает предупреждение, что поведение программы похоже на кейлоггер. Если Вы в ней уверены, то делайте так, как я сказал 2-мя строчками выше. И не переживайте! Всё у Вас в порядке! Просто насторожило, что предыдущие версии KAVа не реагировали на неё. Может дело всё в том, что я безбожно пользуюсь в ней чит-кодами. Тем более у меня стоит не одна игрушка - от Маджонга до Кризиса, но такая реакция только на GTA Изменено 14 июня, 2008 пользователем Hitomi
Falcon Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Да, судя по логам AVZ ничего страшного нет А кейлоггерная реакция может иметь место при использовании некоторых трейнеров, к примеру. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Falcon
Hitomi Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Да, судя по логам AVZ ничего страшного нет А кейлоггерная реакция может иметь место при использовании некоторых трейнеров, к примеру. Благодарю Всех и спасибо за потраченное на меня время Специально посмотрел сейчас на СтопГейме - Трейнер (trainer, тренер) - программа запускается автономно от основной игры и работает резидентно, т.е. находится в памяти компьютера и ждет нажатия "горячих" клавиш для своей активации. При этом трейнеры меняют данные в памяти, тем самым приводя нас к нужному результату - увеличение количества жизни, числа боеприпасов и т.д. В связи с тем, что трейнеры следят за нажатиями клавиш, некоторые антивирусные программы принимают их за вирусы, посему, если вы уверены в источнике получения программы, новомодную версию "касперского" нужно заблаговременно отключить. Респект создателям KAV/KIS Изменено 14 июня, 2008 пользователем Hitomi
ТроПа Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Есть один вопрос Интернет помощник Mycentria Вы ставили осознано или Вам где-то его подсунули?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти