Перейти к содержанию

#BionicManDiary, запись 007: о том, как у меня истек срок годности

Рекомендуемые сообщения

Сегодня случилось то, что должно было случиться рано или поздно: я пришел на работу, привычно приложил руку к турникету на входе… и он не открылся.

Привыкшие ко мне охранники насторожились и немедленно подошли разобраться, в чем дело. Биочип не опознавался — прикосновение к замку выдавало четкий сигнал «доступ запрещен». Везде: в спортзале, в столовой, в кабинете, в машине, в серверной, в защищенной от прослушивания переговорке, в кафе, где мы тестируем оплату покупок при помощи биочипа, — в один момент я оказался отрезан от всей своей жизни.

bionicmandiary-007-FB.jpg

Ощущения, скажу я вам, незабываемые. Вот живешь ты привычной жизнью, в один прекрасный (на самом деле не очень) момент вдруг забываешь где-то ключи от квартиры — и узнаешь об этом, лишь недоуменно уткнувшись взглядом в замок собственной квартиры и коврик с циничной надписью «Добро пожаловать».

В этот момент ты, скорее всего, не на шутку расстроишься, не так ли? Теперь представь, что ты остался сразу вообще без всего — голый, без документов, денег, доступа к телефонной книге, логинов во все учетные записи: Facebook, Twitter, LinkedIn, VK, Foursquare, мобильный банкинг, что там еще бывает — и так далее.

Читать далее >>

• 5 months later...

А в следующий раз система не там запятую поставит: "Казнить нельзя помиловать"

*случайно так, сбой в правилах орфографии

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bombur
      От Bombur
      Здравствуйте, у меня сейчас после установки Malwarebytes, он попросту автоматически удаляется.

1. Сначало появился пользователь John, но утилита AVZ вроде как его удалила.

2. Дальше во время запуска компьютера, компьютер гаснет на несколько секунд, и потом все все нормально

3. Не мог зайти на сайты с антивирусами

4. Не запускались файлы типа Malwarebytes на компьютере.

5. В игре все притормаживало на относительно мощной системе.

Сейчас тоже прблемы с установкой есть, и тоже в играх притормаживает неестественно, и при запуске черный экран на несколько секунд, в безопасном режиме такого нету
      CollectionLog-2022.12.10-22.01.zip
    • Tyson
      От Tyson
      Всем добрый день! Только недавно работаю с KES и KSC и пока возможно не всё еще до конца понимаю, но недавно сменил ключ на сервере KSC. У большинства подчиненных устройств смена ключа прошла нормально, но примерно у 10% в KSC закрепился статус "Срок действия лицензии истек", однако и в свойствах KSC касперского самого на устройстве (скрин) и при удалённом подключении ключ стоит верный и статус активный. За прошлую неделю количество устройств с "законечнной" лицензией уменьшилось на 2, при том что никаких изменений в настройки политик или переустановок не делал. В чем может быть проблема в самом КSC, KES или Агенте и как починить этот статус?  

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • d_kid
      От d_kid
      При выборке событий "Критические события" в журнале выходят подобные ошибки:
      Статус устройства 'pc' изменился на 'Критический': Заканчивается или закончился срок действия лицензии.
      Обратил внимание, что подобные ошибки выходят у тех, у кого в лицензии-свойства-устройства Дата действителен до стоит 01.01.1970, хотя ключ распространял сразу на все машины. Как это исправить?

• Анатолий Лис
      От Анатолий Лис
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
      Не помню когда и как, заметил новую учетную запись и почему то не придал этому значения. Сейчас же захотел разобраться, и в интернете пишут что это Майнер. 
      Разобраться захотел потому что заметил сильный нагрев ноутбука, кулера шумят, и когда диспетчер задач открываешь ЦП загружен на 100%, но потом все исчезает и показывает минимум %.
      Зашел на ваш сайт с ноутбука, крашит браузер, другие подобные сайты тоже. Как все это исправить самому я даже не знаю, поэтому обращаюсь за помощью.
    • DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день!
         KSC 14.2 / агенты администрирования 14.2 / KSWS 11.0.1.897
         Обновил лицензии на всех устройствах спокойно и статусы у них поменялись. С серверами возникла проблема с статусами. На всех серверах лицензия обновилась, но в консоли KSC в их статусах по прежнему мелькает "Срок действия лицензии истёк". Перегружал сами сервера и KSC - ситуация не изменилась. Как быть?)
  • Создать...