Перейти к содержанию

Файлы на флэшке заблокированы или квадратики вместо названий

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Принесли флэшку друзья. Были у кого-то в гостях, там ее открыли, но вместо названий файлов увидели квадратики. Я проверил у себя на вирусы. 1 файл, якобы, проверен, угроз нет. Открываю флэшку, вижу вот это:
screenjdisk.jpg

Хотя, как утверждают, были и папки, и файлы.

Свойства всех файлов одинаковые:
screenjdisk2.jpg

Судя по первому рисунку, 254 килобайт занято. Хотя в свойствах диска видим другое:
screenjdisk3.jpg

Флэшку не форматировал. Есть нужные им данные. Хотя им (данным), похоже, каюк.

Что им (друзьям) сказать? :( 

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Спасибо. Скачал. Через CMD запустил. Понял, что это отдельная специальность, которой день-два без еды и питья надо учиться. Плюнул, короче. От души "полазил" по testdisk_win'у, надеясь на удачу. Но нет, увы. Перестала открываться вовсе, чуть ли не вешая комп. Не хотела даже форматироваться потом. Но как-то получилось. Вернул друзьям чистую флэшку, приправив советом, что флэшка — не место хранения файлов, а средство быстрого переноса с одного устройства на другое, не более того. :nono:

Несколько раз форматировал. Кроме первого раза, всё Ok.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • Nikita1815
      От Nikita1815
      Здравствуйте! Подсадил майнер на компьютер. Выполнил проверку через Kaspersky Virus Removal Tool, удалил/вылечил все угрозы.  Компьютер стал работать исправно, но центр обновления не работает. Службу центр обновления переименовать и удалить переименованную удалось, но BITS переименовалась и в редакторе реестра создалось два варината bits и bits_bkp. Логи прикладываю. Заранее спасибо за помощь!
        CollectionLog-2025.02.09-19.37.zip
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Quester1337
  • Создать...