Перейти к содержанию

Файлы на флэшке заблокированы или квадратики вместо названий

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Принесли флэшку друзья. Были у кого-то в гостях, там ее открыли, но вместо названий файлов увидели квадратики. Я проверил у себя на вирусы. 1 файл, якобы, проверен, угроз нет. Открываю флэшку, вижу вот это:
screenjdisk.jpg

Хотя, как утверждают, были и папки, и файлы.

Свойства всех файлов одинаковые:
screenjdisk2.jpg

Судя по первому рисунку, 254 килобайт занято. Хотя в свойствах диска видим другое:
screenjdisk3.jpg

Флэшку не форматировал. Есть нужные им данные. Хотя им (данным), похоже, каюк.

Что им (друзьям) сказать? :( 

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Спасибо. Скачал. Через CMD запустил. Понял, что это отдельная специальность, которой день-два без еды и питья надо учиться. Плюнул, короче. От души "полазил" по testdisk_win'у, надеясь на удачу. Но нет, увы. Перестала открываться вовсе, чуть ли не вешая комп. Не хотела даже форматироваться потом. Но как-то получилось. Вернул друзьям чистую флэшку, приправив советом, что флэшка — не место хранения файлов, а средство быстрого переноса с одного устройства на другое, не более того. :nono:

Несколько раз форматировал. Кроме первого раза, всё Ok.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DanGer50143
      От DanGer50143
      Собрал образ, как в других обсуждениях. 
      Также прикрепил файл вымогатель😔

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
  • Создать...