Перейти к содержанию

Файлы на флэшке заблокированы или квадратики вместо названий

Рекомендуемые сообщения

Принесли флэшку друзья. Были у кого-то в гостях, там ее открыли, но вместо названий файлов увидели квадратики. Я проверил у себя на вирусы. 1 файл, якобы, проверен, угроз нет. Открываю флэшку, вижу вот это:
screenjdisk.jpg

Хотя, как утверждают, были и папки, и файлы.

Свойства всех файлов одинаковые:
screenjdisk2.jpg

Судя по первому рисунку, 254 килобайт занято. Хотя в свойствах диска видим другое:
screenjdisk3.jpg

Флэшку не форматировал. Есть нужные им данные. Хотя им (данным), похоже, каюк.

Что им (друзьям) сказать? :( 

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Спасибо. Скачал. Через CMD запустил. Понял, что это отдельная специальность, которой день-два без еды и питья надо учиться. Плюнул, короче. От души "полазил" по testdisk_win'у, надеясь на удачу. Но нет, увы. Перестала открываться вовсе, чуть ли не вешая комп. Не хотела даже форматироваться потом. Но как-то получилось. Вернул друзьям чистую флэшку, приправив советом, что флэшка — не место хранения файлов, а средство быстрого переноса с одного устройства на другое, не более того. :nono:

Несколько раз форматировал. Кроме первого раза, всё Ok.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Антон321
      Автор Антон321
      Приветствую, словил майнер по названием: tool.btcmine.2782, уже всем подрят пытался удалить и никак не выходит, касперский вообще не запускаеться, WEb находит говорит что удалил но через 2 минуты снова вылазит!! Помогите
      CollectionLog-2025.03.24-17.26.zip
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Licueur
      Автор Licueur
      Всех приветствую, на днях словил майнер tool.btcmine.2782, пытался удалить через dr.web, не получается, майнер все равно появляется. Просьба помочь удалить майнер, буду рад вашей помощи.
      CollectionLog-2025.03.20-22.01.zip
  • Создать...