rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел.
Kapral Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Раздел с данными один? Можно ли переформатировать другие разделы?
rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Не могу ничего делать с этими разделами, с низу восклицательный знак с надписью "невозможно установить Windows на этот диск. (Показать возможности)" кликнув по ней выдаёт "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT."
Мирный Атом Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел. А если его подключить к компьютеру? И скинуть информацию таким образом, а потом всё отформатировать и установить заново. Хард какой у вас?
rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Обычный hdd, 2,5" как на всех ноутбуках, надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать. А без полного форматирования есть какие то предложения? Просто скинуть инфу получиться не сегодня, а хотелось бы что то сделать.
Roma1 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А если загрузится с диска "Лайв СД"? И потом посмотреть что находится на HDD.
rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 На hdd нужная инфа на 600 Гб, такой флэшки нет, хотя он мне даже форматировать не позволяет, только если какой нибудь утилитой. Вечером попробую найти парагон загрузочный диск, говорят поможет.
apq Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Достался ноутбук на который не могу установить Windows, то есть, а какая система сейчас стоит?
rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Сейчас там ни чего не стоит, несколько разделов, из которых один под инфу, а остальные пустые(удалил их)
andrew75 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Какой Windows вы пытались туда ставить, не XP случайно? Изменено 16 мая, 2016 пользователем andrew75
Мирный Атом Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать. сата и питание для саты есть везде лишь только нужен провод сатовский
pacman Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 GPT сейчас работает при установке Windows 7 и выше при запуске через EFI. В другом же варианте (Legasy BIOS) работает ЖД с MBR. Вам значит нужно переустанавливать Windows c запуском EFI (UEFI) и все можно установить без проблем. Или переразмечать ЖД с потерей файлов P.S.: Да, существует официальный диск Windows 7 sp1 Professional с запуском под EFI (UEFI)
rupitsa Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Жаль, у меня bios ставил Windows 7, смогу ли я переразметить разделы hdd, с помощью парагонита без потери нужного раздела?
pacman Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я бы сказал так, что без потерь это не сделать. Хотя, мб есть некое ПО. По крайней мере я с этим не сталкивался. Попробуйте поискать gpt to mbr Что вы хотите ставить и что у вас стоит сейчас?
andrew75 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Нашел статью, вроде ваш случай, почитайте: http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr_without_loss_data.233.aspx Или тоже самое, только более сложный случай: http://remontcompa.ru/862-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html Изменено 16 мая, 2016 пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти