Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел.

Опубликовано

Раздел с данными один? Можно ли переформатировать другие разделы?

Опубликовано

Не могу ничего делать с этими разделами, с низу восклицательный знак с надписью "невозможно установить Windows на этот диск. (Показать возможности)" кликнув по ней выдаёт "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT."

Опубликовано

Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел.

А если его подключить к компьютеру? И скинуть информацию таким образом, а потом всё отформатировать и установить заново. Хард какой у вас? 
Опубликовано

Обычный hdd, 2,5" как на всех ноутбуках, надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать.

А без полного форматирования есть какие то предложения? Просто скинуть инфу получиться не сегодня, а хотелось бы что то сделать.

Опубликовано

А если загрузится с диска "Лайв СД"? И потом посмотреть что находится на HDD.

Опубликовано

На hdd нужная инфа на 600 Гб, такой флэшки нет, хотя он мне даже форматировать не позволяет, только если какой нибудь утилитой.

Вечером попробую найти парагон загрузочный диск, говорят поможет.

Опубликовано

Достался ноутбук на который не могу установить Windows,

то есть, а какая система сейчас стоит?

Опубликовано

Сейчас там ни чего не стоит, несколько разделов, из которых один под инфу, а остальные пустые(удалил их)

Опубликовано (изменено)

Какой Windows вы пытались туда ставить, не XP случайно?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать.

сата и питание для саты есть везде :) лишь только нужен провод сатовский
Опубликовано

GPT сейчас работает при установке Windows 7 и выше при запуске через EFI. В другом же варианте (Legasy BIOS) работает ЖД с MBR. Вам значит нужно переустанавливать Windows c запуском EFI (UEFI) и все можно установить без проблем. Или переразмечать ЖД с потерей файлов

P.S.: Да, существует официальный диск Windows 7 sp1 Professional с запуском под EFI (UEFI)

Опубликовано

Жаль, у меня bios ставил Windows 7, смогу ли я переразметить разделы hdd, с помощью парагонита без потери нужного раздела?

Опубликовано

Я бы сказал так, что без потерь это не сделать. Хотя, мб есть некое ПО. По крайней мере я с этим не сталкивался. Попробуйте поискать gpt to mbr

Что вы хотите ставить и что у вас стоит сейчас?

Опубликовано (изменено)

Нашел статью, вроде ваш случай, почитайте:

http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr_without_loss_data.233.aspx

Или тоже самое, только более сложный случай:

http://remontcompa.ru/862-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...