Перейти к содержанию

Заблокирован hdd.

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел.

Не могу ничего делать с этими разделами, с низу восклицательный знак с надписью "невозможно установить Windows на этот диск. (Показать возможности)" кликнув по ней выдаёт "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT."

Достался ноутбук на который не могу установить Windows, при восстановлении пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз." При установки (создании раздела) выдаёт ошибку 0xfd880640 , с таким встретился впервые, что делать? Полностью форматировать не желательно, на hdd есть нужный раздел.

А если его подключить к компьютеру? И скинуть информацию таким образом, а потом всё отформатировать и установить заново. Хард какой у вас? 

Обычный hdd, 2,5" как на всех ноутбуках, надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать.

А без полного форматирования есть какие то предложения? Просто скинуть инфу получиться не сегодня, а хотелось бы что то сделать.

На hdd нужная инфа на 600 Гб, такой флэшки нет, хотя он мне даже форматировать не позволяет, только если какой нибудь утилитой.

Вечером попробую найти парагон загрузочный диск, говорят поможет.

надо переходник искать чтобы скинуть все, хотя можно попробовать.

сата и питание для саты есть везде :) лишь только нужен провод сатовский

GPT сейчас работает при установке Windows 7 и выше при запуске через EFI. В другом же варианте (Legasy BIOS) работает ЖД с MBR. Вам значит нужно переустанавливать Windows c запуском EFI (UEFI) и все можно установить без проблем. Или переразмечать ЖД с потерей файлов

P.S.: Да, существует официальный диск Windows 7 sp1 Professional с запуском под EFI (UEFI)

Жаль, у меня bios ставил Windows 7, смогу ли я переразметить разделы hdd, с помощью парагонита без потери нужного раздела?

Я бы сказал так, что без потерь это не сделать. Хотя, мб есть некое ПО. По крайней мере я с этим не сталкивался. Попробуйте поискать gpt to mbr

Что вы хотите ставить и что у вас стоит сейчас?

Нашел статью, вроде ваш случай, почитайте:

http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr_without_loss_data.233.aspx

Или тоже самое, только более сложный случай:

http://remontcompa.ru/862-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • DanGer50143
      От DanGer50143
      Собрал образ, как в других обсуждениях. 
      Также прикрепил файл вымогатель😔

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • Ksana24
      От Ksana24
      Здравствуйте! 
      26.05.24 вирус шифровальщик -вымогатель  заблокировал все базы по !С  расширение j8mzhi9uZ.
      Помогите
      Addition.txt Crypted.rar FRST.txt
  • Создать...