Перейти к содержанию

Изменились ярлыки

Рекомендуемые сообщения

В общем, видимо поймал какой-то вирус/троян, на рабочем столе несколько ярлыков (игр) превратились в белые листочки с квадратиками внутри, однако игры запускаются без проблем. Когда открыт документ Word бывает, что самопроизвольно набираются буквы какие-то... 

Пока прогоняю сканированием через AVZ. Сам касперский, вроде как ловил что-то вредоносное, делал удалить и перезагружался, но похоже эффекта это не дало.

В общем, походу дела я перешел (как дурачок) по вредной ссылке, и схлопотал проблем (странно, что антивир не стал визжать или блокировать ссылку). Предварительно прогнал через CureIt, обнаружил 4 угрозы, вроде как все обезвредил. Логи прикрепил. Из видимых "деяний" вируса наблюдалось только изменение нескольких ярлыков на белые с квадратом внутри, и при "режиме ожидания" в открытом документе Word, самостоятельный набор букв.

CollectionLog-2016.05.15-22.26.zip

Изменено пользователем Nesto

• 2 weeks later...

Куда ж все пропали-то...

Если устанавливаешь какую-то программу, новую, допустим, то ярлык сразу же становиться "белым" 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • ska79
      От ska79
      Приобрел портативный саундбар SA-2000 ENERGY. 
      Судя по количеству радиостанций в нём используется японский стандарт fm диапазона - 76-95 МГц? возможно ли переделать до 108 мгц?
    • Ivekz777
      От Ivekz777
      Вот такая же проблема - https://forum.kaspersky.com/topic/в-процессе-установки-произошла-ошибка-1406-антивирус-kaspersky-35594/?page=2 зашёл в редактор реестра, нашёл эту папку, но доступ к ней закрыт, что делать? Помогите пожалуйста, похоже это результат вирусов, удалил через Virus Removal Tool, Всё так-же не могу установить антивирус из-за неизвестной ошибки, написал в техподдержку отправили на емеил, там я сделал всё что нужно и мне никто не отвечает, вводил команды в командную строку cmd, так же запускал устан овщик не помогло.

• Создать...