Перейти к содержанию

Троян-вымогатель Вирус RSA-4096, файлы зашифрованы

Рекомендуемые сообщения

Вчера подцепил этот вирус где и как не знаю, но подозреваю мастера по настройки интернета, после скачивания обновления для модема которые он сделал прошло 1.5 часа и компьютер был заражен. Поменялась заставка рабочего стола и все файлы doc jpeg avi на компе стали с расширением crypt. Я windows востоновил у меня был образ диска C: (сделанный прогой acronis) думал поможет а нет, вируса теперь нет а все файлы на диске D: зашифрованы (RSA-4096). Я хотел узнать можно их расшифровать или нет? У меня остались копии зашифрованных файлов но не всех.

!Recovery_094AC91C374C.html

!Recovery_094AC91C374C.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
  • Создать...