dinama99 Опубликовано 13 мая, 2016 Share Опубликовано 13 мая, 2016 Здравствуйте! Пользователь запустил скрипт/программу, пришедшую по почте. В итоге, рабочие файлы оказались зашифрованы. Формат файлов *.da_vinci_code. Прошу помощи. Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 13 мая, 2016 Share Опубликовано 13 мая, 2016 Правила идите читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dinama99 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2016 Прошу прощения, вот логи. CollectionLog-2016.05.16-08.12.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_Five Опубликовано 16 мая, 2016 Share Опубликовано 16 мая, 2016 Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"): begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); ClearQuarantine; QuarantineFile('C:\ProgramData\Windows\csrss.exe',''); DeleteFile('C:\ProgramData\Windows\csrss.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Client Server Runtime Subsystem','command'); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. Для создания архива с карантином выполните скрипт: begin DeleteFile('Qurantine.zip',''); ExecuteFile('7za.exe', 'a -tzip -mx=9 -pinfected Quarantine.zip .\Quarantine\*', 100, 0, true); end. Отправьте на проверку файл Quarantine.zip из папки AVZ через портал Kaspersky Virus Desk. Порядок действий на портале Kaspersky Virus Desk:: 1) Установите флажок Я хочу получить результаты проверки по электронной почте и укажите адрес своей электронной почты; 2) Нажмите на ссылку Выбрать файл и прикрепите архив карантина. Важно: размер архива не должен превышать 12 МБ; 3) Убедившись в наличии строки Я хочу отправить на проверку Quarantine.zip, нажмите повторно на ссылку Выбрать файл. 4) Дождитесь ответа об успешной загрузке карантина. Полученный через электронную почту ответ сообщите в этой теме. Сделайте новые логи по правилам (только пункт 2). + логи FRST http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=647696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти