Nesto Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Доброго дня. В общем, был обычный день и внезапно программа uTorrent выдала что-то вроде "crash dumps, programme has crashed" и т.д. В интернете посоветовали удалить ее со всеми кишками и переустановить, но вот когда я начал удалять, через "свойства и удаление программ", то начали появляется сообщения от антивируса, что мол, файлик рекламный, опасный с буквами Win32 всякими, исправлять надо. Какие-то поправил, но один не удалось - удалил. Перезагрузил. Снова попытался удалить прогу, и снова тоже самое обнаружил, снова удалил, и снова перезагрузка. Потом я уже через CCleaner спокойно удалил программу, и вручную почистил систему от всех ее предатков. Переустановил, все работает. но... теперь несколько ярлыков на рабочем столе стали "белыми", причем запускаются они вполне нормально, но внешний вид изменился. Как вылечить? Спасибо. P.S. кэш иконов тоже пробовал удалять, проблема не в нем. Прогонял проверку руткитов и быструю проверку, а также чуток AVZ успел, примерно 30%
oit Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 теперь несколько ярлыков на рабочем столе стали "белыми", причем запускаются они вполне нормально, но внешний вид изменился. что за ярлыки? случаем не интернет-ярлыки?
Nesto Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) теперь несколько ярлыков на рабочем столе стали "белыми", причем запускаются они вполне нормально, но внешний вид изменился.что за ярлыки? случаем не интернет-ярлыки? Так игрульки же; скриншот прикреплял вроде бы Изменено 13 мая, 2016 пользователем Nesto
oit Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Так игрульки же; скриншот прикреплял вроде бы скриншотов нету
www2.1 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Вот теперь есть. Ну бывает глюк, когда иконка слетает. Меняется так:
Nesto Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Вот теперь есть. Ну бывает глюк, когда иконка слетает. Меняется так: Я так пробовал, в месте расположения файла, тоже такой белый лист с квадратами, вместо ярлыка нормального.
www2.1 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Я так пробовал, в месте расположения файла, тоже такой белый лист с квадратами, вместо ярлыка нормального. Ну давайте тогда по пунктам, 1. Игра CS, зайдите в папку в которую установлен этот самый CS, и найдите файл *.ico. Это и есть иконка, вот её и надо поставить. Если она там белая, значит затёрлась... Переустановите.
Nesto Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Я так пробовал, в месте расположения файла, тоже такой белый лист с квадратами, вместо ярлыка нормального. Ну давайте тогда по пунктам, 1. Игра CS, зайдите в папку в которую установлен этот самый CS, и найдите файл *.ico. Это и есть иконка, вот её и надо поставить. Если она там белая, значит затёрлась... Переустановите. Попробую. Тут походу дело не только в ярлыках. В документе, иногда текст сам набирается, что-то вроде этого... И еще AVZ нашла подозрения на трояны или их самих. В общем, кроме стандартного сканирования AVZ или там CureIt что-то нужно предпринимать? Скрипты там разные прописывать и т.п.
neotrance Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Мне кажется вам надо в эту тему Сделайте логи согласно правил и ждите ответа консультанта
oit Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 В общем, кроме стандартного сканирования AVZ или там CureIt что-то нужно предпринимать? Скрипты там разные прописывать и т.п. можно вообще многое пробовать.sfc /scannow для начала.
Nesto Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 В общем, кроме стандартного сканирования AVZ или там CureIt что-то нужно предпринимать? Скрипты там разные прописывать и т.п.можно вообще многое пробовать.sfc /scannow для начала. благодарю, правда читал в одной из тем, у кого то из старожил, мол все советуют sfc, но ему она никогда не помогала))
andrew75 Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 благодарю, правда читал в одной из тем, у кого то из старожил, мол все советуют sfc, но ему она никогда не помогала)) Разумеется это не панацея, но в ряде случаев вещь очень полезная. А вот AVZ, если не умеете с ним работать, лучше не использовать. Лучше действительно пойти в соседний раздел и пусть специалисты логи посмотрят на всякий случай.
Nesto Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 благодарю, правда читал в одной из тем, у кого то из старожил, мол все советуют sfc, но ему она никогда не помогала)) Разумеется это не панацея, но в ряде случаев вещь очень полезная. А вот AVZ, если не умеете с ним работать, лучше не использовать. Лучше действительно пойти в соседний раздел и пусть специалисты логи посмотрят на всякий случай. Я писал в тот раздел, буквально пол часа назад. Но теперь. почему-то не вижу своей темы, удалили может...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти