Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яркий свет лампы в глаза и вопрос: «Что вы делали пятого числа прошлого месяца между десятью часами вечера и половиной двенадцатого ночи?» Персонажи детективных историй обычно тут же все рассказывают. Но это в детективах, а вот я, случись что, наверное, не вспомню. Зато я знаю, кто точно вспомнит и все в деталях расскажет, невзирая на то, что мне за это будет, — мой смартфон.

smartphones-forensic-featured.png

Эксперты называют современные мобильные устройства золотой жилой для правосудия за их богатую осведомленность о жизни своего владельца. Звонки, сообщения, фотографии, видеозаписи, посещенные сайты — и все это с привязкой ко времени и координатам. Пример чрезвычайного интереса следствия к содержимому гаджета — нашумевшее противостояние ФБР и Apple из-за взлома телефона участника нападения на центр социальной помощи в городе Сан-Бернардино.

Данные, которые содержит смартфон, не могут быть полностью заменены сведениями оператора связи: GPS-приемник смартфона, например, дает координаты точнее, чем триангуляция по базовым станциям. И о сообщениях интернет-мессенджеров у сотового оператора не узнать.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...