Перейти к содержанию

Какой ОС вы пользуетесь?

Kasper Svin Fan :)

Ваша ОС  

322 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А сколько оперативки на борту?

Ну.... АвтоКАД - это не то приложение, на котором не скажется смена разрядности - уж больно он крутой

Конфиг машины:

MB Asus Socket 775 i965 P5B; Core 2 Duo E6550 2.33Ghz/4096c/1333MHz; DDR II 1024MB PC2-6400 Transcend (800Mhz) - x2; HDD Seagate 320Gb 7200rpm 16Mb Cache; 256 MB PCI-E GeForce 8600GT; DVD+RW Pioneer 112DBK; LG Flatron L1953S 19". Windows Vista Ultimate SP1 х64

имхо - на такой машине 64-разрядная ОС будет шустрее

Ну и у меня почти то же самое:

Intel C2D E6600 (2.4Ghz/4096c/1066MHz), MB Asus Socket 775 i965 P5B, DDR II 1024MB PC2-6400 Corsair XMS2 (800Mhz) - x2, Seagate Barracuda 250Gb (SATA) + 400Gb (SATA) + 80Gb (ATA), 256 MB PCI-E GeForce 7900GT, DVD-RW Pioneer DVR-215D, Samsung SyncMaster 940BF...

Не смотря на мнение C. Tantin об 2-3% разницы, визуально бегает быстрее х32.
Любая свежеустановленная система "бегает" визуально быстрее. Тестировать нужно свежеустановленные системы.

имхо - на такой машине 64-разрядная ОС будет шустрее
Можно нескромный вопрос: по-че-му? Вопрос возник потому, что на похожей машине (только проц там 3 ГГц) эффект от 64 бит почти не наблюдался.

C. Tantin

Поясняю. Потому что машина в основном (кроме серфинга по Сети) используется для работы в СAD-системах по долгу учебы. И используя соответственно х64 софт, прирост производительности на лицо. Когда открываешь чертеж в 30 Мбайт - уже не наблюдаешь таких тормозов...

Да, кстати ведь 32битные приложения работают ни чем не хуже. Так почему бы не получать все в одном? Если на х32 я прироста не получу нигде, то частичный прирост на х64 - это однозначно плюс. Тем более, что использование таких систем не сопровождается никакими неудобствами.

В связи с вышеизложеным - логичный вопрос: Почему нет?

Изменено пользователем SLASH_id

Попробывал Дебиан, Мандриву поверпак, ОпенСусе 11 и Убунту. Честно говоря, мне более всех понравилась Убунта. С ней было меньше всего возьни и больше всех документации. Тестировал на ноуте - TabletPC.

Когда открываешь чертеж в 30 Мбайт

:cray: Мама дорогая! Разве можно до такого состояния доводить чертежи?

Да, кстати ведь 32битные приложения работают ни чем не хуже.

Как сказать... Мы, например, столкнулись с тем, что часть софта отказалась нормально работать даже с обычной ХР СП3. Тот же Автокад в чистом виде дышит нормально, но в таком виде его использует лишь несколько техников на подхвате. А "надстройки" от Немечика ведут себя весьма нестабильно. На все новые машины по этой причине ставим СП2. Про Висту даже разговор не подымался после пробного тестирования.

А что скажете по поводу будующей ОС от Microsoft - Windows 7... Будете ли вы её пробовать в работе?

Как админ, я вынужден первым лезть на амбразуру... конечно же буду пробовать :cray:

Моё - тоже. Висту-то тянет, но ХР работает заметно быстрее. Остальное можно было бы и стерпеть...

Виста СП1 с кучей апдейтов меня действительно удивила. Ещё не тестил, но скорее всего заработало второе ядро,

т.к. всё стало работать заметно быстрее...

и кто ж это вас вынуждает?

Время вынуждает... вот сейчас, к примеру, я наблюдаю у себя на компании постепенный переход пользователей на Висту.

А сколько было до этого шума про её глючность и тормознутость?

И именно из-за этого мне даже дома пришлось себе поставить на машину Висту СП1,

чтобы иметь хоть какую-то постоянную практику.

А если бы кто вспомнил КАК люди негативно отзывались про ХР, когда та только появилась.

Сам помню когда-то был таким... и что? Теперь ХР лучшая?(тогда я говорил, что лучший Виндовс 98)

Моё мнение - Микрософт действует по неправильной схеме.

Там наверное спецы сидят и только думают:

"Придумайте что-нибудь... абсолютно что угодно, а мы попытаемся реализовать это быстрее, чем Вы даже подумаете"

Вот и выходят Висты с встроееными поддержками факсов, планшетных ПК и т.д.

Микрософту следует серьезно порезать свою ОС и тогда она станет востребованной.

Время вынуждает...

да? у нас все работают на хп, никто не жалуется.

те, кто хочет висту-пусть пишут заявление и на свой страх и риск переустанавливают =)

вот сейчас, к примеру, я наблюдаю у себя на компании постепенный переход пользователей на Висту.

выше написала. Нужно ставить не то, что приспичило пользователям, а то, что обкатано и защищено.

А сколько было до этого шума про её глючность и тормознутость?

я до сих пор считаю её глючной и тормознутой ОС.

Теперь ХР лучшая?

Потому что обкатана и заюзана до дыр.

Микрософту следует серьезно порезать свою ОС и тогда она станет востребованной.

Ничё, скоро севен выйдет. Вот тогда и поржём))

А если бы кто вспомнил КАК люди негативно отзывались про ХР, когда та только появилась.

Сам помню когда-то был таким... и что? Теперь ХР лучшая?(тогда я говорил, что лучший Виндовс 98)

Правильно, отзывались негативно об ХР, но СП1... это же другая песня.

98-я тоже была сборищем глюков и тормозов, но зато SE... :cray: лишь с ее выходом ушли от надежной 95-й.

Та же история была и с 95-й.

Единственное, что мелкомягких из Виндуз получилось сразу хорошо, так это 3.1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...