Перейти к содержанию

Какой ОС вы пользуетесь?

Kasper Svin Fan :)

Ваша ОС  

322 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Использую Windows XP SP3 VL rus

Раньше использовал Windows Vista, но довольно быстро понял, что эта система хуже по всем параметрам.

Какие параметры? Перечисляю:

1. При запуске XP и Vista сравните сколько памяти съедено первой и второй системой. Оцените как это скажется на быстродействии Вашей машины.

2. Vista не дает выбора того, что надо ставить - она сразу ставит всё пакетом, а нужное Вы деактивируете. Это тоже частично сказывается на быстродействии...

Я не говорю о том, что Vista содержит много лишнего.

3. Не все программы из XP и более ранних версий совместимы с Vista(даже сейчас). К примеру, попытайтесь запустить DOS-приложение... mhdd

4. Ну и самым основным, что заставило меня отказаться от Vista оказалась невозможность предоставления общего доступа к интернету

для машины с Windows XP(сейчас поидее эта проблема исправлена с SP1)

5. Большая цена лицензии. За сырой продукт(а багов в нем ещё горы), люди такие деньги платить не будут.

По поводу Linux-ов скажу лишь то, что у них не user friendly интерфейс. Нормально настраивать можно только через консоль,

а моё понимание такое - "доярка должна оторваться от вымени, сесть за комп и сразу понять что и как делать",

тогда такую систему можно бы назвать легкой. Поэтому все ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ настройки должны производиться БЕЗ консолей. И точка.

5. Большая цена лицензии. За сырой продукт(а багов в нем ещё горы), люди такие деньги платить не будут.

А они и не платят :)

А что скажете по поводу будующей ОС от Microsoft - Windows 7... Будете ли вы её пробовать в работе?

А они и не платят :)

А что скажете по поводу будующей ОС от Microsoft - Windows 7... Будете ли вы её пробовать в работе?

Это зависит от системных требований.

Как уверяют разработчики, они будут точно такими же, как и для Vista.

Что-то не верится :)

в любом случае на моем текущем компе - ХРюша обосновалась навсегда

Если под ХР - скорость меня устраивает - то под вистой - увы...

Что-то не верится :)

Вполне верится: у Windows Seven будет ядро, идентичное с Windows Vista SP1.

Далеко не факт.

Вот когда соберусь новый купить - то буду думать о новой винде :)

Далеко не факт.

О да :huh: :)

Качаю Федору 10 - ХРюше будет подруга. А то скучно в одиночестве стоять :)

это лично мое мнение и за это не стоит меня ругать или отчитывать
Такое мнение, хоть оно и резковато, имеет место быть, и не только у Вас.

Насчёт х32 и х64. Только не надо холивары устраивать. Сначала измерьте несколько критичных по времени параметров Хотябы GetTickCount'ом, или, на худой конец, секундомером. Пока я фразы типа "Но прирост производительности чувствуется..." и "Странно, но у меня и с 2-мя гигами, визуально, процентов 15 прироста..." считаю мнением, не подкреплённым фактами. Вот такой я неверующий. Ибо сам проверял, когда тестам не верил. Там 15 процентами (в среднем) и не пахнет. От силы 3-4%. Это в среднем. А кое-где и медленнее получается. Почему - имхо не тема для этого форума. Если интересно, почему - почитайте хардверные сайты, типа оверклокерс.ру или ixbt.com.

Вполне верится: у Windows Seven будет ядро, идентичное с Windows Vista SP1.
Не верю я мелкомягким. Когда-то лонгхорн смотрел, думал, мож что хорошее напишут... В итоге понятно, что получилось... С "семёркой" - имхо будет та же история. M$ если и учится на ошибках, то очень долго.

+1. У меня тоже. Как по мне, даже бесплатный апдейт до висты не понравился бы. А платный... в топку.

Не верю я мелкомягким. Когда-то лонгхорн смотрел, думал, мож что хорошее напишут... В итоге понятно, что получилось... С "семёркой" - имхо будет та же история. M$ если и учится на ошибках, то очень долго.

Хорошо. Вернёмся к этому вопросу где-нибудь в середине-второй половине 2009-го. :)

Хорошо. Вернёмся к этому вопросу где-нибудь в середине-второй половине 2009-го.

Ой бай - так долго ждать? С такими темпами МелкоМягких - все юзеры перейдут или на Линукс или МакОс или вообще на DOS + UNIX =) или так и будут Сидеть на ХР СП3 от которой их точно за уши не оттянешь :huh: некакими уговорами :)

меня тоже. Как по мне, даже бесплатный апдейт до висты не понравился бы.

я не против висты (после СП1) - просто моё текущее железо не для Висты

Вчера прикрутил Vista Ultimate x64. Бегает чудно. Не смотря на мнение C. Tantin об 2-3% разницы, визуально бегает быстрее х32. Тесты? Не проводил, так как 32я стояла у меня уже 7 месяцев без переустановки и проиграла бы в любом случае.

Пока доволен. С дровами проблем нет, все программы стали как родные, нфс бегает. Автокад 64битный работает с чертежами повеселее. Что еще надо юзеру для полного счастья?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
  • Создать...