Перейти к содержанию

Какой ОС вы пользуетесь?

Kasper Svin Fan :)

Ваша ОС  

322 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Использую Windows XP SP3 VL rus

Раньше использовал Windows Vista, но довольно быстро понял, что эта система хуже по всем параметрам.

Какие параметры? Перечисляю:

1. При запуске XP и Vista сравните сколько памяти съедено первой и второй системой. Оцените как это скажется на быстродействии Вашей машины.

2. Vista не дает выбора того, что надо ставить - она сразу ставит всё пакетом, а нужное Вы деактивируете. Это тоже частично сказывается на быстродействии...

Я не говорю о том, что Vista содержит много лишнего.

3. Не все программы из XP и более ранних версий совместимы с Vista(даже сейчас). К примеру, попытайтесь запустить DOS-приложение... mhdd

4. Ну и самым основным, что заставило меня отказаться от Vista оказалась невозможность предоставления общего доступа к интернету

для машины с Windows XP(сейчас поидее эта проблема исправлена с SP1)

5. Большая цена лицензии. За сырой продукт(а багов в нем ещё горы), люди такие деньги платить не будут.

По поводу Linux-ов скажу лишь то, что у них не user friendly интерфейс. Нормально настраивать можно только через консоль,

а моё понимание такое - "доярка должна оторваться от вымени, сесть за комп и сразу понять что и как делать",

тогда такую систему можно бы назвать легкой. Поэтому все ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ настройки должны производиться БЕЗ консолей. И точка.

5. Большая цена лицензии. За сырой продукт(а багов в нем ещё горы), люди такие деньги платить не будут.

А они и не платят :)

А что скажете по поводу будующей ОС от Microsoft - Windows 7... Будете ли вы её пробовать в работе?

А они и не платят :)

А что скажете по поводу будующей ОС от Microsoft - Windows 7... Будете ли вы её пробовать в работе?

Это зависит от системных требований.

Как уверяют разработчики, они будут точно такими же, как и для Vista.

Что-то не верится :)

в любом случае на моем текущем компе - ХРюша обосновалась навсегда

Если под ХР - скорость меня устраивает - то под вистой - увы...

Что-то не верится :)

Вполне верится: у Windows Seven будет ядро, идентичное с Windows Vista SP1.

Далеко не факт.

Вот когда соберусь новый купить - то буду думать о новой винде :)

Далеко не факт.

О да :huh: :)

Качаю Федору 10 - ХРюше будет подруга. А то скучно в одиночестве стоять :)

это лично мое мнение и за это не стоит меня ругать или отчитывать
Такое мнение, хоть оно и резковато, имеет место быть, и не только у Вас.

Насчёт х32 и х64. Только не надо холивары устраивать. Сначала измерьте несколько критичных по времени параметров Хотябы GetTickCount'ом, или, на худой конец, секундомером. Пока я фразы типа "Но прирост производительности чувствуется..." и "Странно, но у меня и с 2-мя гигами, визуально, процентов 15 прироста..." считаю мнением, не подкреплённым фактами. Вот такой я неверующий. Ибо сам проверял, когда тестам не верил. Там 15 процентами (в среднем) и не пахнет. От силы 3-4%. Это в среднем. А кое-где и медленнее получается. Почему - имхо не тема для этого форума. Если интересно, почему - почитайте хардверные сайты, типа оверклокерс.ру или ixbt.com.

Вполне верится: у Windows Seven будет ядро, идентичное с Windows Vista SP1.
Не верю я мелкомягким. Когда-то лонгхорн смотрел, думал, мож что хорошее напишут... В итоге понятно, что получилось... С "семёркой" - имхо будет та же история. M$ если и учится на ошибках, то очень долго.

+1. У меня тоже. Как по мне, даже бесплатный апдейт до висты не понравился бы. А платный... в топку.

Не верю я мелкомягким. Когда-то лонгхорн смотрел, думал, мож что хорошее напишут... В итоге понятно, что получилось... С "семёркой" - имхо будет та же история. M$ если и учится на ошибках, то очень долго.

Хорошо. Вернёмся к этому вопросу где-нибудь в середине-второй половине 2009-го. :)

Хорошо. Вернёмся к этому вопросу где-нибудь в середине-второй половине 2009-го.

Ой бай - так долго ждать? С такими темпами МелкоМягких - все юзеры перейдут или на Линукс или МакОс или вообще на DOS + UNIX =) или так и будут Сидеть на ХР СП3 от которой их точно за уши не оттянешь :huh: некакими уговорами :)

меня тоже. Как по мне, даже бесплатный апдейт до висты не понравился бы.

я не против висты (после СП1) - просто моё текущее железо не для Висты

Вчера прикрутил Vista Ultimate x64. Бегает чудно. Не смотря на мнение C. Tantin об 2-3% разницы, визуально бегает быстрее х32. Тесты? Не проводил, так как 32я стояла у меня уже 7 месяцев без переустановки и проиграла бы в любом случае.

Пока доволен. С дровами проблем нет, все программы стали как родные, нфс бегает. Автокад 64битный работает с чертежами повеселее. Что еще надо юзеру для полного счастья?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...