Перейти к содержанию

Уроки Информатики в школе


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здесь выкладываем смешные истории о ваших школьных урока информатики, делимся впечатлениями и тд.

Вот несколько историй:

:) :) :)

Новому учителю-практиканту я две недели объяснял, что такое дистибьютив.

B) :o B)

А одноклассникам, что такое Norton Comander и Windows NT, и еще они долго врубались в BASIC и TCP/IP

И тд.

Изменено пользователем Kasper Svin Fan :)
Опубликовано

Kasper Svin Fan :), наша учительница информатики плохо знала Русский язык, поэтому мы часто её не понимали. А так она была вполне профессиональна = )

Опубликовано (изменено)
Вот несколько историй:

 

Новому учителю-практиканту я две недели объяснял, что такое дистибьютив.

 

А одноклассникам, что такое Norton Comander и Windows NT, и еще они долго врубались в BASIC и TCP/IP

И тд.

 

Если мы все будем подражать историям топикстартера, то выйдет тема в которой все будем кричать о том какие мы все крутые и об_сирать преподов и одногрупников, показывая их разные тупости и т.д

имхо это очень плохо.

 

Если уж и рассказывать истории, то никак не такие. обсуждать чью-то некомпетентность в компьютерной области это последнее дело.

Можно рассказывать обычные студенческие истории про учебу (связанную с предметом информатики), но никак уж не стебаться над другими людьми.

Изменено пользователем vidocq89
Опубликовано
Новому учителю-практиканту я две недели объяснял, что такое дистибьютив.

Я понимаю, почему он не понял, что такое "дистибьютив". Думаю, про "дистрибутив" он бы догадался. :)

Опубликовано

Да припоминаю свой первый экзмен по информатике в университете. Билет вытащил где-то в 9-00, а с аудитории вышел в 16-00, притом первый. Как вспомню этот ужос, на фортране программку наваять, притом что мы далко не программисты. Параллельная группа ещё круче сдавала, там первый в 18-00 сдал. Н-да, да таких историй о сдаче экзаменов и зачётов за 9 лет учёбы набралось ой-ой-ой.

Опубликовано

Когда на первом курсе я сдавал зачет по программированию

Преподаватель (Истомин - начальник ВЦ ЦАГИ), собрал избранных, вывел из класса, мы покурили, он у каждого спросил вопросы, типа А 2х2 - случайно не 4?, мы заявили что совершенно случайно 4

Он поставил всем зачет, и выгнал - сказал, что программы мв напишем, а если будем дальше сидеть на зачет - то будем мешать -ему пытать остальных :)

Опубликовано

ещё одна бредятина...

Мы в 10 весь год сидели в инете, а в 11 пришёл очень классный препод(лучший за всё время). Поставил на компы линухи, послал в ж**у директора на крики "почему не венда?" и начал учить народ линуксу. Вобщем, я горжусь, что у меня был такой препод по информатике, с которым было реально очень интересно.

Опубликовано

А я уже лет эдак 5 пытаюсь объяснить своему информатику, что учить каждый год одно и тоже не очень интересно. Я уже в 11 классе, а до сих пор учим как копировать, вырезать и вставлять фйлы из папки в папку. Согласитесь бреД полнейший!

Опубликовано

Учитель-то тут ни причём, дело в программе. Ведь у учителей в школах и преподователей в университетах и прочих учебных заведениях она утверждена и особо много прав на личное творчество программа не даёт, разве что факультативы, а кто их сейчас захочет бесплатно проводить. В моё время туда чуть ли не силой загоняли (на факультативы) и естественно бесплатно, но нам хотелось в футбол побегать, на велике покататься и вообще с друзьями пообщаться.

Опубликовано

MiStr,

прости, сам ошибся :)

Поругаю админов школы:

у нас не компы, а микроволновки-

В худшем случае - 486

В лучшем - Pent. II

А преподу мы преклонялись - Duron 900 :)

Опубликовано

Ага, сисадмины за свои деньги не хотят вам купить новенькие компы - давай будем их ругать :)

Опубликовано

Kasper Svin Fan :) так а зачем Вам в школе P IV? Для общеобразовательных целей и P II подойдёт. Кроме того кто ж сможет в школу постоянно новьё покупать-то? И нужно ли это для школьной программы?

Опубликовано

Когда я учился в школе (тогда у меня ещё не было ПК = 10 лет назад)Начинал с DOS на 486-х...Потом через пару лет на P III - изучали MS office - никак не понимал комманду "копировать-вставить" переписывал одинаковые строчки...естественно не успевал.

В универе Turbo basic, MathLab.

Опубликовано
Turbo basic, а он разве есть?

вбейте термин в гугл...

почитайте...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...