Перейти к содержанию

Где обитают шифровальщики?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эхх. давно это было

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=303235

Там на мой вопрос, так никто и не ответил. Может здесь ответят? :)

С почтой вроде как понятно, а ещё?

Вот тут неимоверное количество раз, говорят про то что "кто-то там", открыл в почте письмо.. и всё зашифровалось.

Это что за такая напасть, может "проще всего" запретить читать эл. почту??? Или что-то скачивать оттуда. Прямо запрет-запрет, с вводом пароля. И на этом окне, с паролем "страшные надписи".

Касперский, берите пока бесплатно. Идею. :)

Опубликовано (изменено)

@www2.1, вы ищите где их можно подцепить? или даете предложение компании? :)

Это что за такая напасть, может "проще всего" запретить читать эл. почту? Или что-то скачивать оттуда. Прямо запрет-запрет, с вводом пароля. И на этом окне, с паролем "страшные надписи".

и при получении каждого письма вводить этот пароль? бред.

Через письма заражаются корпоративщики, в основном. Знаете, сколько писем ко мне приходит в день? А в секретариат?

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

www2.1, вы ищите где их можно подцепить? или даете предложение компании? :)

Предлагаю.. :ha:

и при получении каждого письма вводить этот пароль? бред. Через письма заражаются корпоративщики, в основном. Знаете, сколько писем ко мне приходит в день? А в секретариат?

Ни при получении письма, а при скачивании файла, и открытии его. :) (Из почты).

Сделать это можно элементарно, по примеру Безопасных платежей. :)

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Ни при получении письма, а при скачивании файла, и открытии его. :) (Из почты).
аналогично как тут:

Знаете, сколько ... ко мне приходит в день? А в секретариат?
Опубликовано

Есть много вариантов защититься от шифровальщиков, все они на 100% не обеспечивают безопасность. И против глупости человеческой тоже мало что может помочь.

• Согласен 3
Опубликовано

Я по моему опять пытаюсь сделать из Касперского-Sandboxie. :wall: :wall: :wall:

Опубликовано (изменено)

В первую очередь надо  соображать, что ни  одна нормальная организация ссылками кормить не будет) Мозг надо включать)

У большинства нормальных организаций чаще всего нормальные слова выделены с ссылками  на нужную статью, но только не вот так: мол Вам грозит штраф, посмотреть тут.

Где: посмотреть или перейти какая-нить  ссыль, после перехода по которой вы установите себе зловреда на комп.

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Через письма заражаются корпоративщики, в основном.

Вспоминал,  искал тему и не мог найти. А  сегодня она сама вылезла,  наверх...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49915

Остается только  узнать, что скрывается за аббревиатурой CS.  Если это то....

Тогда печаль.

Опубликовано

у меня только одна ассоциация: counter-strike :lol:

Вот вот, значит уже и в программках-играх присутствуют, такие зловреды... А вы говорите,. почта-секретариат... корпоративщики. :coffee:

Опубликовано

Вот вот, значит уже и в программках-играх присутствуют, такие зловреды... А вы говорите,. почта-секретариат... корпоративщики. :coffee:
это же моя ассоциация))) кто ж знает что там у пользователя подразумевалось.

Консультанты, сколько примерно пользователей домашних\корпоративных, которые зашифровались в процентном отношении друг к другу?

Опубликовано

Такой статистики не ведем. Но офисного планктона, мне кажется, только чуточку больше

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского"
Опубликовано

это же моя ассоциация))) кто ж знает что там у пользователя подразумевалось.

Консультанты, сколько примерно пользователей домашних\корпоративных, которые зашифровались в процентном отношении друг к другу?

Здесь http://www.linc-unifesp.org.br/wp-content/themes/twentyeleven/most.txt можете посмотреть, но это только малая часть и это только один шифровальщик. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...