Перейти к содержанию

Вирус better call saul вопрос?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

У меня не установлен лицензионный Касперский и соответственно помочь в расшифровке файлов вы мне не сможете!

Но...

После переписки с создателем данного вируса понимаю что помочь вы можете выложив его базу или образ сервера (так написано в его письме)

И только после этого смогут быть разблокированы мои файлы и файлы очень многих пользователей. 

Перед кем нужно об этом ходатайствовать?

С уважением!

Опубликовано (изменено)

После переписки с создателем данного вируса понимаю что помочь вы можете выложив его базу или образ сервера (так написано в его письме)

А откуда мы возьмем базу? :) Неужто сам злоумышленник в этом посодействует? :) Вы у него спросите :)

Перед кем нужно об этом ходатайствовать?

Ну раз база с ключами находится на сервере злодея, то наверное перед ним. 

Лечение Вам требуется?

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Злодей пишет что не может помочь, база у Касперского...а ключи уже у злодея...я думаю буду не первой кто готов заплатить деньги создателю вируса и он не смог помочь, так как пишет что сервер теперь не у него. Я думаю он знает о чём пишет. 

Лечение мне не требуется, спасибо. Я написала лишь то, что было в письме создателя вируса. Возможно данной информацией владеют уже менеджеры высшего звена Касперского.

Опубликовано

Злодей пишет что не может помочь, база у Касперского...а ключи уже у злодея...я думаю буду не первой кто готов заплатить деньги создателю вируса и он не смог помочь, так как пишет что сервер теперь не у него. Я думаю он знает о чём пишет. 

Сделайте скриншот его слов.

Опубликовано (изменено)

Из скриншота удалён ТОЛЬКО адрес мой почты

Изменено пользователем Мария7777777
Ггггггггг Гггггггггггг
Опубликовано

Как-то совсем странно,а можно полную версию переписки?

Опубликовано (изменено)

1

Опубликовано (изменено)

Если сервер у злоумышленника и взломали, то не думаю, что те, кто это сделал захотят добавлять все полученные ключи в дешифратор. Скорее всего лаборатория будет добавлять по запросу в техподдержку полученные ключи. Так уже было с шифровальщиком Cryakl, который тоже раньше отправлял ключи на сервер до того момента, пока у другого злодея сервер не взломали. :)

Пришлите в архиве еще несколько зашифрованных файлов. Попробую уточнить у коллег кое-что.

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Если сервер у злоумышленника и взломали, то не думаю, что те, кто это сделал захотят добавлять все полученные ключи в дешифратор. Скорее всего лаборатория будет добавлять по запросу в техподдержку полученные ключи. Так уже было с шифровальщиком Cryakl, который тоже раньше отправлял ключи на сервер до того момента, пока у другого злодея сервер не взломали. :)

Пришлите в архиве еще несколько зашифрованных файлов. Попробую уточнить у коллег кое-что.

Есть также файл зашифрованный и расшифрованный, присланный тестово перед выплатой выкупа. И как мне создать запрос в техподдержку лаборатории, есть нет лицензии. 

Ггггггггг Гггггггггггг
Опубликовано

Знаю,что в чужих темах писать нельзя,но проблема похожая(руководство собралось платить создателям вируса),можно сразу наши зашифр файлы проверить?Лицензия есть,корпоративная.

Опубликовано

Знаю,что в чужих темах писать нельзя,но проблема похожая(руководство собралось платить создателям вируса),можно сразу наши зашифр файлы проверить?Лицензия есть,корпоративная.

Да, мне проверили и выслали расшифрованный

Ггггггггг Гггггггггггг
Опубликовано

Тех-поддержка Касперского?

Опубликовано

Тех-поддержка Касперского?

создатели вируса

Ггггггггг Гггггггггггг
Опубликовано

Вы же сказали,что они не способны расшифровать,или сотрудники лаб Касперского предоставили им какие-то данные?

Опубликовано (изменено)

.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...