Перейти к содержанию

Вирус better call saul вопрос?

Мария7777777

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

У меня не установлен лицензионный Касперский и соответственно помочь в расшифровке файлов вы мне не сможете!

Но...

После переписки с создателем данного вируса понимаю что помочь вы можете выложив его базу или образ сервера (так написано в его письме)

И только после этого смогут быть разблокированы мои файлы и файлы очень многих пользователей. 

Перед кем нужно об этом ходатайствовать?

С уважением!

После переписки с создателем данного вируса понимаю что помочь вы можете выложив его базу или образ сервера (так написано в его письме)

А откуда мы возьмем базу? :) Неужто сам злоумышленник в этом посодействует? :) Вы у него спросите :)

Перед кем нужно об этом ходатайствовать?

Ну раз база с ключами находится на сервере злодея, то наверное перед ним. 

Лечение Вам требуется?

Изменено пользователем mike 1

Злодей пишет что не может помочь, база у Касперского...а ключи уже у злодея...я думаю буду не первой кто готов заплатить деньги создателю вируса и он не смог помочь, так как пишет что сервер теперь не у него. Я думаю он знает о чём пишет. 

Лечение мне не требуется, спасибо. Я написала лишь то, что было в письме создателя вируса. Возможно данной информацией владеют уже менеджеры высшего звена Касперского.

Злодей пишет что не может помочь, база у Касперского...а ключи уже у злодея...я думаю буду не первой кто готов заплатить деньги создателю вируса и он не смог помочь, так как пишет что сервер теперь не у него. Я думаю он знает о чём пишет. 

Сделайте скриншот его слов.

Если сервер у злоумышленника и взломали, то не думаю, что те, кто это сделал захотят добавлять все полученные ключи в дешифратор. Скорее всего лаборатория будет добавлять по запросу в техподдержку полученные ключи. Так уже было с шифровальщиком Cryakl, который тоже раньше отправлял ключи на сервер до того момента, пока у другого злодея сервер не взломали. :)

Пришлите в архиве еще несколько зашифрованных файлов. Попробую уточнить у коллег кое-что.

Изменено пользователем mike 1

Если сервер у злоумышленника и взломали, то не думаю, что те, кто это сделал захотят добавлять все полученные ключи в дешифратор. Скорее всего лаборатория будет добавлять по запросу в техподдержку полученные ключи. Так уже было с шифровальщиком Cryakl, который тоже раньше отправлял ключи на сервер до того момента, пока у другого злодея сервер не взломали. :)

Пришлите в архиве еще несколько зашифрованных файлов. Попробую уточнить у коллег кое-что.

Есть также файл зашифрованный и расшифрованный, присланный тестово перед выплатой выкупа. И как мне создать запрос в техподдержку лаборатории, есть нет лицензии. 

Знаю,что в чужих темах писать нельзя,но проблема похожая(руководство собралось платить создателям вируса),можно сразу наши зашифр файлы проверить?Лицензия есть,корпоративная.

Знаю,что в чужих темах писать нельзя,но проблема похожая(руководство собралось платить создателям вируса),можно сразу наши зашифр файлы проверить?Лицензия есть,корпоративная.

Да, мне проверили и выслали расшифрованный

Вы же сказали,что они не способны расшифровать,или сотрудники лаб Касперского предоставили им какие-то данные?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
  • Создать...