Перейти к содержанию

Мы делили Интернет, много сайтов полегло

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что Интернет объединяет, и с этим сложно не согласиться. В Мировой сети вы в любой момент можете позвонить по «Скайпу» родственникам в Америке, написать «ВКонтакте» бывшей одногруппнице, уже давно переселившейся в Сибирь, или найти работу где-нибудь в Таиланде. Кажется, будто границы между странами и регионами практически стерлись.

splinternet-fb.jpg

Проблема в том, что пресловутые «интернет-свобода» и «онлайн-независимость» дали трещину лет десять назад, а то и раньше. Есть вероятность, что Мировая паутина скоро совсем развалится, а Интернет станет «Сплинтернетом». За этим труднопроизносимым термином скрывается множество локальных сетей, разделенных границами стран и ограниченных местными законами.

Примеров тому, как будет выглядеть «Сплинтернет», уже сейчас можно найти множество. Этому способствуют в первую очередь плохо развитая инфраструктура, законодательство, ну и удивительный фактор под названием «так сложилось исторически».

Читать далее >>

Интернет развалится в тот момент, когда наша прекрасная половина человечества, перестанет сидеть в соц сетях. А до этого момента, всё в порядке.. Не переживайте..

@oit, ну в городах то это ещё вполне нормально..  Как минимум не очень удивительно.. :)

Невнимательность, да большое количество разных раскопок.. 

А тут лопатой, да сразу несколько стран.. :) Такого я ещё не слышал..

Вообще думала, что у каждой страны свой инет, а тут  один кабель  на  несколько стран.. Напоминает историю с тем же газопроводом.. Где тоже   есть   вандалы, любители повредить и поворовать)))

Лопата - это единичные случаи.

Очень часто экскаватором повреждают магистральные линии.

Особенно в Нижнем Новгороде :lol:

А сколько извращённых способов видел я ....( работаю как раз на восстановление волс), у нас бывало одним махом руки строителя эмигранта, экскаватор рвал восемь 144 кабелей и отваливалось пол города на 3 суток (Екатеринбург), самосвалы выезжают со строек с неопущеными кузовами и рвут подвесы, месяц в подряд кто то вместе с медью у нас резал оптику в одних и тех же колодцах, упала собака в колодец гтс с водой и перегрызла кабель, спасаясь от воды ( тем самым и сама спаслась, приехали на аварию, нашли её в колодце и вытащили, хотя она намеривалась нас покусать), и эти истории можно рассказывать бесконечно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Михаил Ш.
      Автор Михаил Ш.
      Обнаружил у себя в кэше на сервере подозрительные записи.
      KES стоит, подозрительной активности не наблюдаю, так что вроде бы сервер в порядке.
      Но данных по сайту в интернете нет.
      Главная страница это явно инжектор скриптов, что в таком виде как сейчас явно намекает на нелегитимное использование.
      Возможно из KSN можно получить больше полезной информации? и в случае подтверждения опасений внести в базу.

Имена:
      tonzz3.ru
      hit.tonzz3.ru
      hitcrypt.tonzz3.ru

P.S. не нашёл подходящей темы и выбрал текущую. Помощь с сервером не нужна.
      Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...