Перейти к содержанию

CryptXXX: шифровальщик и вор в одном флаконе

Рекомендуемые сообщения

Как с точки зрения пользователя компьютера выглядит стандартная картина заражения каким-нибудь трояном-шифровальщиком? Вы зашли на некий сайт и, сами того не ведая, установили оттуда какую-то программу. Некоторое время вроде бы ничего не происходит, а потом вдруг вылезает уведомление о том, что ваши файлы зашифрованы и надо платить выкуп. Вы проверяете — и действительно, у ваших файлов к имени добавилось зловещее расширение .crypt, и они больше не открываются.

cryptxxx-featured.jpg

Что это значит? Это значит, что вы заразились вымогателем-шифровальщиком, известным под названием CryptXXX. Кстати, на самом деле все еще хуже: он не только шифрует файлы, но еще и ворует данные и биткойны. Хорошая новость состоит в том, что у нас от него есть лекарство — бесплатная утилита-расшифровщик. А теперь обо всем немного подробнее.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • kocks33
      Автор kocks33
      Добрый день!
      На сервер проник шифровальщик. Зашифровал весь диск D, снял лицензию с сервера
      Можно ли как то расшифровать файлы. Помогите пожалуйста.

• Беляш
      Автор Беляш
      Добрый день.
      не восстановил   белый лист для RDP  на роутере.
      Сегодня 2025.06.18 получил наказание.  Какие то архивы есть. Помогут они или нет можно  понять только после обеззараживания.
      Пострадало  две машины и  файловое хранилище
      Помогите пожалуйста с восстановлением.  
      файлы работы   frst  и  шифровальщика  во вложении.

С уважением, Урянский Виктор

primery.zip frst.zip
    • Павел Ф.
      Автор Павел Ф.
      Виртуальную машину с открытым извне не стандартным рдп портом зашифровал вирус KOZANOSTRA. Был установлен антивирус kaspersku Endpoint Securitu. 
      Помогите с расшифровкой. Система под переустановку, нужны файлы и базы
  • Создать...