Перейти к содержанию

Переустановка Антивируса

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером,. тут одна дама позвонила, и попросила переустановить "антивирус". Сегодня пойду переустанавливать.

Самое интересное, она хочет Avast Free.. :washere:

Я вот думаю, мож запихнуть ей на винт, Kaspersky Free ?? Что там за комп, без понятия...

Как вообще с требованиями, у АваСта и у Касперского Free ??

Надо чтобы не тормозило, или хотябы тормозило также как раньше...

@www2.1, нормально все, ставьте avast free, у меня на буке он уже несколько лет стоит (чтобы не тормозило...) и нет ни каких претензий, нормальный антивирус, хотя на ПК стоит Касперский, ПК игровой и на нем не так заметно что он грузит, раньше стоял и на буке, так он по страшному грузил систему (бук довольно слабенький), я щас когда просят поставить антивирус смело ставлю всем avast free, и не было никаких проблем, только минус в том, что он постоянно предлагает установить платную версию и оптимизировать ПК, так же установив платную версию ).
  • Согласен 1

Абсолютно согласен. Поставите не то - потом крайним будете.

Мне не нравится, что из аваста сделали комбайн - все в одном, с кучей лишних функций.

А так, последнее тестирование защиты от шифровальщиков вы видели.

mike1 их регулярно проводит.

Насколько помню, Аваст ни разу не справился.

Впрочем KFA тоже не справится скорее всего.

С другой стороны, если дама до сих пор ничего серьезного не поймала, есть надежда что минимальными навыками работы она владеет.

Абсолютно согласен. Поставите не то - потом крайним будете. Мне не нравится, что из аваста сделали комбайн - все в одном, с кучей лишних функций. А так, последнее тестирование защиты от шифровальщиков вы видели. mike1 их регулярно проводит. Насколько помню, Аваст ни разу не справился. Впрочем KFA тоже не справится скорее всего.

Бесплатный антивирус. есть бесплатный антивирус. Просто "нужно" поставить нормальный..

С другой стороны, если дама до сих пор ничего серьезного не поймала, есть надежда что минимальными навыками работы она владеет.

Скорей всего это  просто случайность, "минимальные навыки работы" на компьютере, включают в  себя установку программ?

Аваст так аваСт...

Скорей всего это  просто случайность, "минимальные навыки работы" на компьютере, включают в  себя установку программ?

Нет, я под этим имел в виду не открывать и не запускать все подряд. 

При этих условиях можно обойтись и бесплатным антивирусом.

И неумение устанавливать программы при этом только плюс.

ап

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49916

Зарегистрировал ак с её компа, потому что хз что там у неё сидит. 

Винда загажена как обычно, всякие вконтакте, однокласники, друзья вокруг.. итп... Да и ещё такая штука "Optimizer PRO" и чего реально работает??  :hunter:

Антивирус кстати, хоть и аваст но лицезия у него не закончилась, до Ноября будет работать.

Ну я вернулся за свой комп, и на свой акк... 

А теперь читаем п2 правил форума

Повторная регистрация (безосновательное создание двух и более учетных записей).

Надеюсь,  сюда мы не хотим?

@www2.1, если установите Kaspersky Free, то сразу настройте по рекомендациям статей: http://support.kaspersky.ru/12407 и http://support.kaspersky.ru/12157

Изменено пользователем Friend

Впрочем KFA тоже не справится скорее всего.

Если совсем свежий, то пропустит, но в отличие от Аваста у KFA есть облако, а оно тоже часто спасает. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...