Перейти к содержанию

политика KSC 10 блокирует работу по системе удаленного рабочего стола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я не очень продвинутый пользователь поэтому нужна помощь.

На ПК с установленным сервером администрирования KSC 10 полетела ОС, переустановили заново поставили сервер администрирования подключили ПК находящиеся в офисе в локальной сети с помощью агента. подключили политику которая применилась, но тут же заблокировала работу электронной почты и работу по системе удаленного рабочего стола. Как только проходит соединение к удаленному рабочему столу, программа зависает и происходит разрыв соединения. Без политики ПК работают нормально. Подскажите что может  блокировать в политике или где можно посмотреть как правильно создать политику. Политика создавалась не мной. Пробовали другие политики ситуация не меняется. Сетевой экран отключен

Опубликовано

@ksy200682@mail.ru, а бэкап не остался у вас?

версии KSC и KES можете написать?

Сетевой экран точно выключен в политике?

Опубликовано

Бэкапа точно нет, так как сначала переустановли ОС а потом сказали что можно сделать бэкап. Сетевой экран  отключали точно. версии ksc10.2.434, касперский 10.2.4.674

Опубликовано

@ksy200682@mail.ru, а вы его включите, в меню Сети пропишите ваши все сетевые адреса как Локальная сеть. В Сетевых пакетных правилах Сетевая активность для технологии удаленного рабочего стола стоит что?

Сетевой экран  отключали точно.
а замочек закрыли в политике?
Опубликовано

в настройках сетевых правил разрешите подключение  по удаленному рабочему столу (там 2 пункта)

Опубликовано

Бэкапа точно нет, так как сначала переустановли ОС а потом сказали что можно сделать бэкап. Сетевой экран  отключали точно. версии ksc10.2.434, касперский 10.2.4.674

Здравствуйте,

вам в последнем посте подсказали правильно.

Но всё же пришлите экспорт политики KES.

Спасибо.

Опубликовано

@ksy200682@mail.ru, а вы его включите, в меню Сети пропишите ваши все сетевые адреса как Локальная сеть. В Сетевых пакетных правилах Сетевая активность для технологии удаленного рабочего стола стоит что?

Сетевой экран  отключали точно.

а замочек закрыли в политике?

Прикладываю скрин сетевого экрана. Замочек закрыт, в данный момент политику убрали совсем.

post-37975-0-49846500-1461585050_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте отключать компоненты KES по одному, в особенности файерволл KES.

Нам необходимо выявить проблемный компонент.

Спасибо.

Опубликовано

Попробуйте отключать компоненты KES по одному, в особенности файерволл KES.

Нам необходимо выявить проблемный компонент.

Спасибо.

Мы пошли немножко другим путем, если политику скидывать именно на определенную группу а не на полностью управляемые компьютеры (создали отдельную группу и закинули туда 1 ПК) то работа по удаленной системе не блокируется. Возможно ли такое, и может ли быть в этом причина? 

Опубликовано

Мы пошли немножко другим путем, если политику скидывать именно на определенную группу а не на полностью управляемые компьютеры (создали отдельную группу и закинули туда 1 ПК) то работа по удаленной системе не блокируется. Возможно ли такое, и может ли быть в этом причина?
не должно. у вас политик нет в группах посередине между Управляемые и этой группой?
Опубликовано

Может наследуемая политика действует?

Опубликовано

не должно. у вас политик нет в группах посередине между Управляемые и этой группой?

политик не было между ними сегодня скинули поотдельности на каждую группу, работают по технологии удаленного рабочего стола. Пока понаблюдаем день что покажет.

Опубликовано

политик не было между ними сегодня скинули поотдельности на каждую группу, работают по технологии удаленного рабочего стола. Пока понаблюдаем день что покажет.
в таком случае похоже на баг.

Заводить заявку в CA с трассировками сервера, консоли и отчетом GSI.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DmitriyKaplin
      Автор DmitriyKaplin
      Добрый день!
          В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
         Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.

Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
      Так же к всем абсолютно устройствам   я могу подключиться по rdp

К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка

Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• ZOLkinA
      Автор ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• Rgn
      Автор Rgn
      Здравствуйте, подскажите в чем может заключатся ошибка?
      Установил новую версию KES 12.4, но в политиках отображается 12.3

подскажите с решением данной проблемы
  • Создать...