Lelya Опубликовано 23 апреля, 2016 Share Опубликовано 23 апреля, 2016 Такая же проблема с этим вирусом. Проблема в том, что весь комп теперь зашифрован! Боюсь, что и съемный жесткий диск тоже, который был подключен в момент заражения... Можно мне более подробные инструкции ко всему этому и что делать с жд? Заранее благодарю! CollectionLog-2016.04.23-17.42.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 23 апреля, 2016 Share Опубликовано 23 апреля, 2016 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2016 Файлы FRST.txt Addition.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 23 апреля, 2016 Share Опубликовано 23 апреля, 2016 Лицензия на Антивирус Касперского у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 нет,к сожалению( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Еще вопрос, на съемном ж/диске вирус создал папку Sistem, в ней данные. Я её удалила. просканировала на вирусы - не обнаружено. Но повредилась первая папка, там просто поменялось расширение видео. Будет ли жрать вирус дальше - все остальные папки? И если я просто удалю эту папку, могу считать, что все будет все нормально с ж/д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Активного шифровальщика по логам уже не видно. Видимо он был удалён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) У меня остались зашифрованные данные, их можно расшифровать? Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Lelya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 В техподдержке помогают (если возможно) с расшифровкой, но Вы туда обратиться не можете, т.к. Вы пользователь другого антивируса, а помощь оказывается только лицензионным пользователям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 А другие варианты расшифровки существуют?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 На форуме с расшифровкой таких файлов помочь мы не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) А если приобрести лицензию антивируса, в дальнейшем я могу сделать расшифровку? И сразу еще вопрос - снести винду - простое решение в этой задаче?) Вы не подскажете??? : "Еще вопрос, на съемном ж/диске вирус создал папку Sistem, в ней данные. Я её удалила. просканировала на вирусы - не обнаружено. Но повредилась первая папка, там просто поменялось расширение видео. Будет ли жрать вирус дальше - все остальные папки? И если я просто удалю эту папку, могу считать, что все будет все нормально с ж/д? " Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Lelya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 1. Гарантии, что Вам помогут в техподдержке с расшифровкой нет. 2. Нет, т.к. вирус уже не активен. Жёсткий диск не помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Спасибо большое!!! Рада очень, что жд жив, а на компе тогда перебью винду) Спасибо за уделенное время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти