Перейти к содержанию

Про любовь к зверушкам, или Что бывает, когда хакеры взламывают радиостанцию


Рекомендуемые сообщения

Утром 5 апреля 2016 года сразу несколько американских радиостанций неожиданно взялись знакомить своих слушателей с весьма оригинальным подкастом. В течение 90 минут ведущие обсуждали подробности половой жизни антропоморфных персонажей из популярных мультсериалов, комиксов и фантастики. Вот только сами радиостанции не имели к этому никакого отношения — их взломали.

furry-radio-featured.jpg

За полтора часа трансляции жители некоторых городов в штатах Колорадо и Техас успели хорошо узнать Paradox Wolf, Fayroe и их друзей. Эти никнеймы принадлежат авторам фанатского вебкаста FurCast, который ведут двое парней и девушка из Нью-Йорка. Естественно, их канал никогда не предназначался для широкой публики, но хакеров это не остановило.


Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
      Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
      Как обычно взламывают пароли
      Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
      В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Индустрия киберспорта развивается семимильными шагами: призовой фонд на топовых турнирах уже давно перевалил за $10 млн, а пиковое количество онлайн-зрителей — за один миллион. Все это подогревает интерес хакеров: обычно они либо крадут исходный код интересующей игры, либо точечно атакуют геймеров. Но в последнее время кибератаки зашли слишком далеко: недавно злоумышленники сорвали крупный турнир по Apex Legends.
      Почему геймерам тоже нужна киберзащита и как ее обеспечить — в этом посте.
      Что произошло
      Во время матча финала Северной Америки турнира Apex Legends Global Series (ALGS) между командами Dark Zero и Luminosity на экране одного из игроков внезапно появилось окно, позволяющее изменять настройки чита. Недоумевающий от происходящего игрок, помимо этого, получил возможность видеть своих соперников по игре сквозь стены — а это одно из самых жестоко наказуемых игровых преимуществ (стандартное наказание — бан на несколько лет или пожизненный). Игрока дисквалифицировали, а его команде засчитали техническое поражение.
      Скриншот с чит-окном из трансляции матча. Источник
      Устроители не стали менять правила по ходу турнира и устанавливать дополнительные защитные решения на компьютеры киберспортсменов, поэтому через несколько матчей история повторилась: снова всплывающее чит-окно, снова возможность видеть сквозь стены, а в дополнение к этому — еще и автоприцеливание. Тут организаторы заподозрили неладное: в киберспорте и впрямь встречаются читеры, но чтобы кто-то из них был настолько неосторожен, что во время игры открыл чит-окно — это уже перебор. Матч остановили, а турнир перенесли на неопределенное время.
      Чуть позже в соцсетях объявился пользователь с ником Destroyer2009. Он взял вину за взлом на себя и заявил, что использовал уязвимость удаленного выполнения кода. При этом потенциальный виновник не уточнил, где была уязвимость: в самой игре Apex Legends, в обязательном для кибертурниров ПО Easy Anti-Cheat или же в какой-либо другой программе. Представители античита заявили, что их ПО в порядке. Геймеры по всему миру ждут такого же заявления от разработчиков Apex Legends, но пока — пусто, хотя Respawn Entertainment (создатели игры) заявили, что уже выпустили первое обновление безопасности из целой серии апдейтов.
      Этот случай — нонсенс в мире киберспорта. Проблемы с Интернетом? Бывало. С техническим оборудованием? Тоже было. Но никогда еще прежде турниры не прерывались и не переносились из-за хакеров.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последнее время коммерческое шпионское программное обеспечение (commercial spyware) все чаще попадает в заголовки. Причем речь не о специализированных ресурсах про информационные технологии или кибербезопасность — заметки о коммерческом шпионском ПО уже давно и регулярно появляются в непрофильных СМИ.
      В этом посте мы поговорим о том, какие коммерческие шпионские комплексы существуют, как они работают, что умеют и чем они опасны. А в конце обязательно расскажем, как от них можно защищаться.
      Что такое коммерческое шпионское программное обеспечение
      Для начала разберемся с определением. Коммерческое шпионское ПО — это создаваемые частными компаниями легальные вредоносные программы, предназначенные для точечной слежки и сбора важных данных с устройств пользователей. Стандартный круг задач коммерческих шпионских программ: кража переписки, подслушивание звонков и слежка за местоположением.
      Часто для установки коммерческого шпионского ПО на устройства жертвы злоумышленники используют уязвимости нулевого дня, а во многих случаях — zero-click-эксплойты, которые делают возможным заражение без каких-либо действий со стороны атакуемого.
      Зловреды-шпионы всегда стараются быть как можно менее заметными: чем дольше жертва не будет догадываться о заражении, тем больше информации удастся собрать атакующим. Более того, в коммерческих шпионах зачастую предусмотрены инструменты для удаления следов заражения, чтобы атакуемые даже постфактум не могли заподозрить, что за ними кто-либо следил.
      Хотя коммерческое шпионское ПО разрабатывают частные компании, продают они его, как правило, тем или иным государственным организациям — в первую очередь правоохранительным органам и прочим силовым ведомствам.
      В итоге коммерческое шпионское ПО используется в том числе для слежки за гражданскими активистами, журналистами и другими некриминальными лицами. Собственно, поэтому программы-шпионы регулярно попадают в новостные ленты.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы переживаете о безопасности своей беспроводной сети, то очень даже может быть, что вы переживаете не зря. Во многих роутерах по умолчанию включена опция, которая делает вашу сеть Wi-Fi, защищенную WPA/WPA2, весьма уязвимой. В этом посте мы поговорим об одном из самых опасных методов взлома беспроводных сетей, эксплуатирующих эту опцию, и о том, как от него защититься.
      Самая простая и эффективная атака на WPA/WPA2-PSK: перехват PMKID
      Перехват PMKID — это самый эффективный, простой в исполнении и совершенно незаметный для жертвы вариант атаки на беспроводные сети с защитой стандартов WPA/WPA2. Суть этой атаки в том, что она позволяет перехватывать зашифрованные пароли от Wi-Fi, которые беспроводные роутеры постоянно вещают в эфир, даже когда к ним не подключены никакие устройства. Заполучив зашифрованный пароль, атакующий может использовать метод перебора, чтобы его расшифровать, — и таким образом подключиться к Wi-Fi-сети.
      Данная атака может быть и массовой — с применением так называемого вардрайвинга. В этом случае взломщик садится в автомобиль или на мотоцикл и катается по городу, попутно сканируя все доступные беспроводные сети и перехватывая зашифрованные пароли от них, которые вещают роутеры. Список необходимого для этого оборудования невелик — достаточно ноутбука, дальнобойного адаптера Wi-Fi и мощной антенны.
      Зашифрованные пароли, которые взломщику удалось перехватить, можно взламывать прямо по ходу движения. Но более эффективный вариант — после завершения поездки выгрузить всю добычу на высокопроизводительный компьютер (или арендовать вычислительные мощности в облаке) и запустить инструмент для перебора паролей. Не так давно эффективность данной атаки была продемонстрирована в Ханое: вьетнамский хакер просканировал около 10 000 ханойских беспроводных сетей и смог расшифровать пароли для половины из них.
      Это все, что нужно для взлома 5000 беспроводных сетей методом перехвата PMKID. Источник
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...