Перейти к содержанию

Новый «экран смерти» в Windows 10 даже страшнее, чем старый

Рекомендуемые сообщения

Недавно Microsoft представила свеженькое обновление «синего экрана смерти» для Windows 10. Да, печально известный, наверное, всем пользователям Windows BSOD тоже обновляют. Сообщение о критической ошибке стало полезнее, так как в него добавили QR-код, который должен помочь пользователям разобраться с причинами сбоя и найти решение проблемы в Интернете.

windows-new-bsod-featured.jpg

Что ж, это хорошая новость. Многим знакома ситуация, когда система выходит из строя по непонятной причине, и обычным пользователям не остается ничего, кроме как недоуменно чесать затылок. Проблема в том, как именно реализована эта функция, — в виде QR-кода (это те самые квадратные штрихкоды, которые были ужасно модными пару лет назад).

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 1

новый синий экран ловил уже, а вот QR кода не заметил, то ли не было, то ли не обратил внимания. но задумка хороша, молодцы

Почему новости здесь запаздывают?

Написано вчера, а появилась в реальности сегодня.

И да, про сканер я уже как раз предлагал  :lol:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44165&p=729629

• 2 weeks later...

Как бы словить его, ни разу еще не было) бесит очень, когда срочно надо бежать, выключаешь, а он обновлять еще начинает, хлопаешь крышку. Включаешь и ошибка обновления, восстановление) вот обновления вечно не вовремя. Другой случай, когда компьютер включался в 4 утра. Я думал, да зачем ты это делаешь? Хочу обновиться, дорогой хозяин)

Вчера поймал переполнение буфера с последующим экраном - у меня было без QR-кода, но все остальное совпадает. Есть подозрение что обновление упало в необязательные, которые я временно отключал (насколько это возможно с обязательностью установки в 10тке...).

Изменено пользователем Cybertronix

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...