Перейти к содержанию

Обрывается интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы разобрал и посмотрел, нет ли вздутых конденсаторов.

Так же проверил бы БП от модема, возможно проблема с напряжением.

Вытащил блок питания от модема, практически вилка от блока (корпус его пластиковый) рассыпалась в руке. Долго я его не вытаскивал...

Заменил на другой, мощный. Поставил качаться все что можно. Сейчас проверю. Пока качается...

Высокоскоростное подключение? А вы марку модема правильно указали? Вот этот:

http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-110-ver20/

Да, правильно. Я наверное Вас не понял правильно. Когда создавал подключение после обновления до Windows 10, выбирал высокоскоростное подключение или что то такое. :)

Неужели проблема была в этом блоке, качается без обрывов минут 15. Явно этот барьер уже перешагнул. До завтра потестирую еще и отпишусь в теме, сфотографирую, что случилось с тем блоком :)

Строгое предупреждение от модератора Soft
Убраны лишние цитаты
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Честно говоря не тестировал, подскажите пожалуйста как это сделать
в веб-форме модема может быть возможность пуска пингов, а у некоторых, даже свои команды можно писать.
Опубликовано

Неужели проблема была в этом блоке, качается без обрывов минут 15. Явно этот барьер уже перешагнул.

Скорее всего, если после замены все работает.

Не выдавал нужные напряжения скорее всего, если рассыпался, где-то коротнуло в обмотке скорее всего.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

@eco, простите великодушно, не могу удержаться, но скорее всего слишком много скорее всего :lol:

• Улыбнуло 1
Опубликовано
Добрый вечер! Наконец то добрался до компьютера сегодня. Поработал вчера часа 2-3 в нагрузке и вырубился. И дальше пошло как и было, то есть отключения. Может все таки модем... Сегодня возможности не оказалось попросить у кого нибудь. Проводка к дому и в доме вроде в порядке, к дому идет один кабель и по сути у меня бы вырубался и домашний телефон, ведь так?
Сгонять наверное надо модем купить, в любом случае пригодиться. Как раз и узнаю в чем дело.
А в системе ничего не может быть? Вспоминаю как перешел на Windows 10 и пошли какие то проблемы с интернетом, то не подключиться, то подключиться, но выхода в интернет нет. Они были (проблемы такие), но не часто. 
Опубликовано

Я бы всё таки  протестила на более мощном роутере.

У самой как-то была картина маслом, купила роутер DIR 100 - и копец.. инет появляется и исчезает, исчезает и появляется вновь.. Перематюкалась, хорошо, что в течение трех дней  можно было заменить аппаратуру.

Поменяла на DIR320(более мощная) - в итоге пока что уже сколько лет не ведаю проблем около 7 лет))))

Так что для начала я бы всё таки  протестила более  мощный роутер.

Опубликовано

А в системе ничего не может быть? Вспоминаю как перешел на Windows 10 и пошли какие то проблемы с интернетом, то не подключиться, то подключиться, но выхода в интернет нет. Они были (проблемы такие), но не часто. 

Да может быть что-то и в системе конечно.

Если я правильно прочитал про ваш модем, то весь процес подключения происходит в модеме. На выходе он выдает вам IP адрес по Ethernet кабелю.

То есть на компьютере должно быть просто настроено полключение по локальной сети.

Поэтому меня несколько удивляет, когда вы говорите про "высокоскоростное подключение".

Можно посмотреть скриншот вкладки "Сетевые подключения"?

Опубликовано (изменено)

Этот скриншот?

Да.

Я правильно понимаю, что логин/пароль на подключение у вас вводится на компьютере?

То есть модем у вас работает в режиме моста.

Нет, если вы решили его менять, то это уже неважно.

Но вообще-то его можно использовать в режиме роутера.

То есть логин/пароль на подключение задаются в самом модеме и он сам при необходимости восстанавливает подключение.

При этом никаких действий по подключению на компьютере уже делать не надо.

Если что, вот здесь, например подробно написано как это сделать:

http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6400

Если решите поэкспериментировать, учтите, что значения параметров VPI и VCI специфичны для каждого провайдера.

И кстати они могли поменяться, если у них допустим менялось оборудование. Так что их значения лучше уточнить у провайдера.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Этот скриншот?

Да.

Я правильно понимаю, что логин/пароль на подключение у вас вводится на компьютере?

То есть модем у вас работает в режиме моста.

Нет, если вы решили его менять, то это уже неважно.

Но вообще-то его можно использовать в режиме роутера.

То есть логин/пароль на подключение задаются в самом модеме и он сам при необходимости восстанавливает подключение.

При этом никаких действий по подключению на компьютере уже делать не надо.

Если что, вот здесь, например подробно написано как это сделать:

http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6400

Если решите поэкспериментировать, учтите, что значения параметров VPI и VCI специфичны для каждого провайдера.

И кстати они могли поменяться, если у них допустим менялось оборудование. Так что их значения лучше уточнить у провайдера.

Большое спасибо, я обязательно это проделаю и отпишусь. Модем пока не покупал, на выходных. А так еще раз спасибо!! 

Опубликовано

. Поработал вчера часа 2-3 в нагрузке и вырубился. И дальше пошло как и было, то есть отключения.
Может перегрев модема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • vit9696
      Автор vit9696
      Обновление существующего опроса: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=15331.

Немного изменил содержимое:
      Скорость соединения исключил (так как далеко не все знают, какая технология используется провайдером). Ввиду ажиотажа по поводу блокировок сайтов (того же Youtube или Wikipedia), добавил вопрос про неудобства. Добавил вопрос про лимитированность трафика (такое не редкость, и при возрастающих скоростях актуально). Добавил вопрос про соответствие скоростей, а также удовлетворение провайдером. Про перебои и неполадки вопроса нет, думаю, последний вопрос их покрывает. Опрос проводится по домашнему интернету, желательно не мобильному, кроме моментов, когда только такой и имеется. Если у вас более одного провайдера, выбираем более шустрого. Можно было включить и вопрос по IPv6, но, наверное, пока это не очень актуально.

Жалуемся/хвастаемся, вперёд =)
    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
  • Создать...