Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте начнем с того, что это вообще за слово такое — «капча». Это вольная транскрипция английской аббревиатуры captcha — Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart («полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей»).

В основе капчи, как и в основе оригинального теста Тьюринга, лежит простая идея: капча представляет собой тест, который может пройти человек и не может — компьютер. Чаще всего капча показывает пользователю искаженный текст, который нужно ввести повторно, чтобы получить доступ к чему-нибудь.

recaptcha-featured.png

Капча — это важный инструмент, который позволяет легко и быстро защитить сайты от регистрирующихся ботов, блог-посты от бесчисленных спамерских комментов и так далее. Без капчи умельцы смогли бы, к примеру, накручивать количество голосов в голосованиях или писать кучу рекламных комментариев с помощью программных роботов.

Первые версии капчи были довольно простыми, и компьютеры быстро научились их обходить. Это повлекло за собой соревнование хакеров и разработчиков тестов captcha. Стоило преступникам одолеть одну капчу, как выпускалась новая, более совершенная версия.

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...